УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
11 июня 2020 в 13:17 3037 0
Область

«Авангард-Агро-Орел» наказали крупным штрафом за ненадлежащее использование земель сельхозназначения

В феврале 2020 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую документарную проверку по факту ненадлежащего использования земельного участка в границах Журавецкого сельского поселения Покровского района.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru/архив

Часть указанного участка не использовалась по назначению и заросла сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью.

Площадь зарастания составила 58,2 га.

По результатам проверки в марте 2020 года Управление Россельхознадзора вынесло в отношении собственника земельного участка - ООО «Авангард-Агро-Орел» - постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 410 тыс. рублей.

Кроме того, юридическому лицу было выдано предписание об устранении нарушения. Не согласившись с вынесенным постановлением ООО «Авангард-Агро-Орел» обратилось в Свердловский районный суд Орловской области с жалобой об отмене постановления и прекращении производства по делу.

Однако в мае 2020 года решением суда жалоба ООО «Авангард-Агро-Орел» была оставлена без удовлетворения, а постановление Управления Россельхознадзора без изменения.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться