Росто
2 сентября 2008 в 16:31 505 0
Общество

Архитектурная планировка Орла: ближайшие перспективы

Сегодня на рабочем совещании в мэрии был заслушан отчет о градостроительной деятельности в г. Орле в первом полугодии 2008 г.

С отчетом выступила заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации г. Орла Алла Ашихмина.

В феврале текущего года  управлением завершены работы по актуализации Генерального плана городского округа, который утвержден решением Орловского городского совета народных депутатов.

В настоящее время продолжается работа по формированию отдела генерального плана, создаваемого для разработки градостроительной политики и осуществления градостроительных мероприятий, направленных на решение перспективных задач комплексного развития города, совершенствования среды жизнедеятельности и улучшения архитектурного облика города.

В целях реализации Генерального плана управлением  разработано задание на проектирование, подготовлены материалы к заключению муниципального контракта  по разработке «Правил землепользования и застройки». В настоящее время проект Правил находится в стадии доработки и корректировки, для последующей передачи на рассмотрение и утверждение  в городской Совет народных депутатов.

Управление архитектуры и градостроительства в связи с ростом количества транспортных средств, озаботилось вопросом строительства новых и расширении существующих дорог. Так, уже подготовлено техническое задание на  разработку и корректировку разбивочных чертежей  красных линий магистральных улиц и улиц районного значения общей площадью более 350 гектар, в том числе:

Карачевское шоссе, ул. Васильевская, Городская, Садово-Пушкарная и т.д.; ул. Паровозная, Ливенская, Пушкина; Наугорское шоссе, ул. Максима Горького, Цветаева, Игнатова.

Управлением рассмотрены, проверены и согласованы проекты планировок центральных кварталов города:

-   территории, ограниченной улицами Левый берег реки Оки, Розы Люксембург, Гагарина, Красина, Панчука, Зеленый Ров, набережной Есенина и Правым берегом реки Оки (105,0га.). Проект планировки указанной территории рассмотрен на публичных слушаниях 27.08.2008г. в администрации Заводского района; - Заводской район

-   территории, ограниченной улицами 60-летия Октября, 8 Марта, Левый берег реки Оки (46га); - Советский район – публичные слушания назначены на 24 сентября.

-   территории, ограниченной улицами Старо-Московской, Прядильной, Пугачева, Грузовой (5,5га) .- Железнодорожный район - публичные слушания пройдут 17 сентября.

 - центральной части железнодорожного района – публичные слушания назначены на 5 октября.

С целью создания архитектурно-эстетического облика города  подготовлены планировочные задания и исходные материалы для разработки проектов благоустройства территорий:
сквера Танкистов, сквера имени Орловской пионерской организации «Орлята», МУК «Детский парк», МУК «Городской парк культуры и отдыха», площади Ленина, площади Юности, Комсомольской площади, площади перед зданием администрации Северного района; разработан проект мощения и благоустройства центральной  площади перед зданием администрации Северного района; разработан и согласован эскизный проект пешеходного мостика в районе стелы «400-летия образования города Орла».

Среди основных задач управления архитектуры и градостроительства на второе полугодие 2008 года названы завершение работ по разработке Проекта «правила Землепользования и застройки городского округа «Город Орел», проведение мероприятий в области благоустройства и дизайна городской среды и др.

www.infoorel.ru, по материалам доклада заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства администрации г. Орла А. Ашихминой


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться