Росто
23 января 2007 в 18:14 400 0
Hi-Tech

Apple iPhone стал реальностью

Собственно, то, чего все так долго ждали и о чем так долго говорили большевики, свершилось – Apple официально анонсировала свой мобильный телефон. Удивительно, но называется он iPhone.

Удивительно оттого, что в декабре мир узнал о том, что торговая марка принадлежит компании Linksys, входящей, в свою очередь, в концерн Cisco – который и выпустил линейку VoIP-телефонов под этим брендом. Сейчас же права на название iPhone переданы Apple; условия передачи пока не разглашаются.

Сама модель не похожа ни на одну из опубликованных ранее в сети «шпионских» фотографий и представляет собой скорее не телефон, а коммуникатор со встроенным жестким диском объемом 4 или 8 Гб по выбору покупателя. К счастью для нас он работает в 4 диапазонах GSM и поддерживает EDGE. 3,5-дюймовый дисплей имеет разрешение 320х480 точек и является сенсорным, управление телефоном осуществляется также при помощи сенсорного колесика, как в плеерах iPod. Имеется встроенная 2-мегапиксельная камера, поддержка Wi-Fi (802.11b/g) и Bluetooth 2.0 с EDR. Из функциональных особенностей следует отметить также наличие полноценного почтового клиента с поддержкой HTML, а также веб-браузера Safari. В качестве плеера от одной зарядки аккумулятора чудо-девайс способен проработать 16 часов, в качестве телефона в режиме разговора или путешествий по сети – 5 часов. Аппарат имеет размеры 115х61х11,6 мм (то есть, он ко всему прочему еще и очень тонкий), а весит 135 граммов.

Теперь о главном. В США продажи iPhone начнутся в июле этого года, в Европе – в конце года, в Азии – в 2008 году. К Европе или к Азии относить Россию – непонятно, однако у нас за iPhone определенно захотят побольше, чем в США, где 4-гигабайтная версия будет стоить $499, а 8-гигабайтная – $599.


Источник: www.mobilenews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться