18+ 30 декабря 2013 в 20:53 1119 2
Общество

Аппарат антитеррористической комиссии Орловской области просит граждан быть бдительными

29 и 30 декабря 2013 года в г. Волгограде произошли трагические события, совершены теракты на объектах транспортной инфраструктуры, унесшие большое количество человеческих жизней. Как сообщает пресс-центр МВД России, в соответствии с решениями Национального антитеррористического комитета, помимо мер усиления, которые принимались в связи с новогодними праздниками, МВД России вводит дополнительные меры по повышению безопасности. Проводится усиленный досмотр автотранспорта. Особое внимание уделяется местам массового скопления людей, транспортным узлам. Помимо этого, будут активно использоваться возможности системы «Безопасный город», к работе будут максимально привлекаться кинологи с собаками.

Непосредственно в Волгограде под оперативное управление начальника областного ГУ МВД России перешли личный состав Волгоградской академии МВД и военнослужащие бригады внутренних войск, дислоцированной в городе Калач. Также организовано совместное патрулирование курсантов учебных заведений МВД, военнослужащих внутренних войск и полиции.

Аппарат Антитеррористической комиссии в Орловской области настоятельно рекомендует:

Уважаемые граждане, будьте предельно бдительны!

Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, любые подозрительные мелочи, сообщайте об этом сотрудникам правоохранительных органов. Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, незамедлительно сообщите об этом водителю транспортного средства. В случае обнаружения неизвестного предмета в подъезде своего дома, и его владелец не установлен, немедленно сообщите о находке в ваше отделение милиции. Если вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране. Во всех перечисленных случаях: не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет; зафиксируйте время обнаружения предмета; постарайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки; обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы (помните, что вы являетесь очень важным очевидцем).

Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.

Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность. При взрыве или начале стрельбы немедленно ложитесь на землю, лучше под прикрытие (бордюр, торговую палатку, машину и т.п.). Для большей безопасности накройте голову руками.

Если вам стало известно о готовящемся или совершенном преступлении, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

Телефон дежурного УМВД России по Орловской области: 43-36-22.

Телефон дежурного УФСБ России по Орловской области: 43-23-90.


Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Пионер
    Цитата :
    Аппарат антитеррористической комиссии
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • kepkar
    Я совершенно не вижу повода для столь истерического смеха...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться