18+ 24 мая 2019 в 17:29 2000 7
Общество

Активисты ОНФ заметили несанкционированную свалку вблизи русла Оки

Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Орла с предложением принять меры для ликвидации несанкционированной свалки, расположенной на улице Энергетиков неподалеку от русла Оки.

Также активисты направили обращение в орловскую природоохранную прокуратуру с предложением проконтролировать ликвидацию несанкционированного скопления мусора. Ранее граждане отметили данную свалку на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Свалка имеет огромный масштаб, который образовался явно не за один год. В результате сейчас отходами засыпан огромный овраг, а неподалеку протекает река Ока. Часть отходов, которая растворяется под воздействием влаги вместе с грунтовыми водами, попадает прямо в русло реки. Естественно, свалку необходимо рекультивировать», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

Активисты регионального отделения ОНФ провели рейд на место несанкционированной свалки. Было установлено, что свалка располагается в близлежащем от проезжей части овраге, который находится в 400 м от протекающей внизу реки. В овраг сбрасывается бытовой и промышленный мусор. В общей сложности несанкционированная свалка занимает площадь в несколько сот квадратных метров. Никакого ограждения вокруг свалки нет.

«Местные жители обеспокоены данной ситуацией, поэтому обратились в исполком Народного фронта с просьбой помочь добиться решения вопроса с ликвидацией несанкционированного скопления мусора на приграничной территории реки Оки. Мы направили соответствующие обращения в контролирующие органы и будем добиваться ликвидации свалки», – подчеркнула председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

Сейчас на интерактивной карте свалок 213 точек в Орловской области, это несанкционированные места складирования отходов, отмеченные активистами Народного фронта и неравнодушными гражданами. На сегодняшний день при взаимодействии с орловской природоохранной прокуратурой удалось ликвидировать 103 свалки.

Тем временем

23 мая  во время традиционного объезда с представителями СМИ глава администрации Орла Александр Муромский проверил несанкционированную свалку на краю проезжей части в пер. Артельном. Просьба принять меры главе администрации Орла поступала в социальных сетях. По информации главы Северного района Владимира Маркина, данный участок дороги был построен гипермаркетом «Линия». В рамках эксплуатации дорожного полотна была выявлена проблема — провал грунта. Для укреплении обочины предложили использовать строительные отходы.

Глава Северного района подчеркнул, что проблема несанкционированного складирования бытового мусора, которая существовала ранее на данном участке, решена. Александр Муромский поручил в рамках содержания улично-дорожной сети провести экспертизу участка, примыкающего к пер. Артельному, убрать строительный мусор и не допускать его складирования впредь.


Источник: ОНФ в Орловской области

  • Гоша Тимохин
    Долго же они её замечали,там еще кладбище недалеко его тоже мусором засыпали.
  • Spliter
    В курсах этой свалки (пару лет назад ходил возле неё на работу). Там валили строительный мусор, бытовых отходов не было. Овраг огромный, ничего страшного в его засыпке не вижу, кроме ручья от жд станции.
    1
    • Ivan Kuznecoff
      Spliter, кстати, очень важный момент - в Орле давно распространена практика борьбы с оврагами при помощи засыпки их строительным мусором. Если сейчас такое запретят, то возникает ряд вопросов: куда девать строительный мусор? Напомню, на сортировочный завод его не принимают, а полигона под Орлом теперь нет. Второй вопрос: если рост оврага не прекратить, это может привести к повреждению рядом стоящих зданий. Может, уже включать иногда голову и смотреть по месту - если строительный мусор позволяет предотвратить расширение оврага, то лучше уж так?
  • remocom_
    Там внизу 2 артскважины, из которых качают воду на Текмаш в водонапорную башню.
    • Spliter
      Там внизу 2 артскважины, из которых качают воду на Текмаш в водонапорную башню.
      Да, знаю. Там огромный алабай. Насосная, 2 оператора.
  • crazy_panochka
    ну прям открытие века, свалке лет овердофига, а они тут ее "заметили"
  • SWG
    а они тут ее "заметили"
    Бойся "активиста", дары приносящего...
    А если серьёзно, всё придумано до нас.:
    Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Орловский энергосбыт

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться