Росто
14 мая 2021 в 13:16 5569 1
Общество

Администрация г. Орла опять меняет маршрутную сеть?

Официальный сайт мэрии Орла извещает: с 1 июня в силу вступят изменения в сфере городского транспортного обслуживания. При этом не указан нормативно-правовой акт, которым изменения утверждены.

Фото: Пресс-служба мэрии

Вот что запланировали чиновники.

С лета 2021 года направления всех маршрутов, конечной которых была остановка «ТМК «ГРИНН», продлеваются до разворотного кольца на ул. Высоковольтной. Отмечено: такая мера позволит снизить аварийность участка напротив туристического многофункционального комплекса, а также улучшит транспортную доступность жителей посёлка Соловьиная роща.

Путь следования маршрута № 21 также изменится. Теперь он проляжет через заезд на остановочный пункт около троллейбусного депо и ул. Металлургов до конечной остановки «Санаторий «Лесной».

На маршрутах №№ 5, 8, 9, 10, 20, 26, 34, 47 и 60 обязательно должно быть не менее одного низкопольного автобуса. Такое условие выдвинуто перевозчикам. А по маршрутам №№ 15, 16, 48 – должно курсировать не менее двух доступных для всех категорий граждан единиц транспорта. Всего, с учётом автобусов МУП «ТТП», на маршрутах Орла появится 60 низкопольных автобусов (20% от общего количества городских автобусов).

Изменения коснутся и Зареченского микрорайона. Там количество автобусов на маршруте № 20 вырастет на 3 единицы, а на маршрутах № №8, 9 – на 2 единицы. Также на маршруте №8 добавятся автобусы средней вместимости.

«С учётом продления маршрута на ул. Высоковольтной и с целью улучшения транспортного обслуживания жителей в районе ул. Кузнецова количество автобусов на маршруте № 34 увеличится на 5 единиц», – сообщили в управлении городского хозяйства и транспорта Орла.

В Северном районе на маршруты №№ 9, 16, 21, 26 и 27 добавится по две машины. А вот маршруты №№ 3, 6М, 23 и 24, которые в настоящее время не обслуживаются, будут исключены из Реестра.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • remocom_
    Цитата :
    конечной которых была остановка «ТМК «ГРИНН», продлеваются до разворотного кольца на ул. Высоковольтной.
    Кто знает - где находится разворотное кольцо на ул. Высоковольтной?

    а второе: для безлошадных жителей посёлка Соловьиная Роща - что шагать до Высоковольтной, что шагать через лес к перекрёстку - одинаково, посёлок закрыт большой промзоной.
    Я когда название Соловьиная Роща прочитал, грешным делом подумал -
    уж не до Химмаша ли собираются продлевать маршруты, или по хрущёвской дороге собираются автобусы пустить?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться