Росто
25 июня 2007 в 15:56 348 0
Общество

А дети отдыхают...

Набирает обороты программа отдыха, оздоровления и занятости детей школьного возраста в Северном районе.

Она стартовала 1 июня на районном празднике, посвященном Дню защиты детей, в котором приняли участие 400 ребят преимущественно из малообеспеченных семей и семей социального риска. Дети с удовольствием поучаствовали в игровых и спортивных  конкурсах. Благодаря объединенным усилиям районной администрации, службы социальной защиты и спонсоров каждый ребенок получил подарок.
Всего же в 8-ми летних оздоровительных лагерях и 4-х комнатах школьника в первый заезд отдыхают 1244 ребенка разных возрастов. Преимуществом в получении путевок пользовались  дети из многодетных и малозащищенных семей и в первую очередь 37 детей-сирот. 20 детей-инвалидов отдыхают в лагере «Северяночка».
Организацией досуга детей наряду с педагогами заняты 19 студентов ОГУ и 58 старшеклассников, объединенных в 8 педотрядов.
Для того, чтобы сделать досуг максимально интересным, в районе проводятся массовые мероприятия и праздники: 800 детей приняли участие в Дне правил дорожного движения; столько же участников собрала спартакиада лагерей и комнат школьника; во всех учреждениях детского отдыха проведены мероприятия, посвященные памятным датам – 12 и 22 июня.
Большое внимание уделяется физическому развитию юных «северян». В течение июня проведены открытые первенства района по спортивному ориентированию и  настольному теннису, туристический слет, соревнования по футболу, военно-спортивные игры «Зарница» и «Орлёнок». Продолжают работу все школьные спортивные секции, спортивно-оздоровительный центр «Сталь-ОСПАЗ», СДЮСШОР № 10, водноспортивный комплекс «Северная лагуна».
Все отдыхающие в летних лагерях дети  получают 3-х разовое питание, которое обеспечивает ОО «Весна-ОСПАЗ».
Кроме отдыха дети  заняты различными видами трудовой деятельности. Более 500 учащихся 5-6  классов  задействованы в отрядах по благоустройству пришкольной территории; 600 ребят постарше объединились в экологические отряды; 280 старшеклассников работают в 12-ти строительных бригадах.
Учащиеся лицея № 18 традиционно работают в собственных биокомплексе и «Лесничестве», очищают от мусора Медведевский лес и заготавливают корма для животных.
В школах №№ 45 и 49 работают отряды «Зеленых патрулей», занимающиеся экологической уборкой лесных массивов и районах завода силикатного кирпича и Прокуровской рощи.
А в школах №№ 13, 20 и 37 созданы отряды милосердия. Они оказывают адресную помощь ветеранам  войны и труда, престарелым гражданам и инвалидам.
Особое направление – занятость подростков из группы риска. В дни летних каникул все они находятся под постоянным контролем педагогов: по настоянию районной межведомственной комиссии организовано ежевечернее дежурство учителей в микрорайонах, прилегающих к каждой школе.  99 ребят и девочек получили  возможность поработать на платной основе в экологическом отряде. Еще 15 таких подростков отправились в спортивно-оздоровительный лагерь «Десантник».

                                                                                         
И. Юрко.   

© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться