18+ 27 ноября 2013 в 18:00 601 0
Общество

9 предпринимателей воспользовались муниципальными субсидиями для возмещения части затрат на получение консультационных услуг

26 ноября в администрации города Орла состоялось очередное заседание городского Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

В нём приняли участие руководители малых и средних предприятий Орла, консалтинговых агентств, представители администрации Орла,  руководители ряда некоммерческих организаций, входящие в состав Координационного совета.

На заседании обсуждались актуальные проблемы сферы, шла речь о формах поддержки администрацией города субъектов малого и среднего бизнеса.

Как отметила в своем выступлении Валентина Тишина, начальник управления экономики, потребительского рынка и трудовых отношений администрации города Орла, сохранение ЕНВД по решению городских властей на уровне прошлого года благотворно повлияло на состояние дел в этом сегменте.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос об имущественной поддержке предпринимателей. В рамках федерального закона № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в Орле сформирован перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение или в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Сейчас в него включено 10 нежилых помещений. Это помещения, подходящие для ведения небольшого бизнеса в сфере услуг или же небольшого производства. Члены координационного совета предложили увеличить количество арендуемых на льготных условиях помещений. Валерий Шевляков, заместитель главы администрации города Орла, председатель Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, обещал вынести этот вопрос на сессию горсовета.

Администрация города оказывает предпринимателям и консультационную поддержку. В течение этого года было проведено 12 бесплатных мастер-классов, в которых приняли участие около полутора тысяч орловских бизнесменов.

Активно ведется работа по вовлечению молодёжи в бизнес-процессы. В мае 2013 года в школах города состоялись открытые уроки с участием предпринимателей, которые не только рассказали историю своих стартапов, но и ответили на вопросы учащихся. В конце октября в третий раз в Орле прошла олимпиада по предпринимательству среди старшеклассников общеобразовательных учреждений. Победитель и призеры получили денежные премии.

В уходящем году 9 предпринимателей воспользовались субсидией, которую администрация города выделяет с целью возмещения части затрат, связанных с получением консультационных услуг. До конца года в рамках реализации муниципальной долгосрочной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Орле на 2012-2015 годы» все средства, предусмотренные по данному мероприятию, будут выданы субъектам малого и среднего бизнеса.

Также администрация города оказывает поддержку предпринимателем по продвижению их продукции на региональный и межрегиональный рынки, беря на себя часть затрат на участие в выставках и ярмарках. По данным на конец ноября, пяти субъектам малого и среднего бизнеса выданы субсидии на сумму 250 тыс. рублей.


Источник: Пресс-служба мэрии

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться