18+ 29 июля 2015 в 10:38 1225 0
Общество

781 тыс. рублей выделено из бюджета области на содержание ветеринарных постов

Из резервного фонда Правительства Орловской области выделены денежные средства на организацию работы ветеринарных постов на границах эпизоотических очагов и в первой угрожаемой зоне по АЧС.

Распоряжением Правительства Орловской области Департаменту финансов Орловской области поручено выделить областному Управлению ветеринарии 781 тыс. рублей для финансирования затрат на организацию работы и содержание ветеринарных постов в целях недопущения распространения африканской чумы свиней на территории Орловской области.

Напомним, в соответствии с указами губернатора Орловской области от 10 июля 2015 года №386 и №387 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на отдельных территориях Орловской области» неблагополучными по африканской чуме свиней и эпизоотическими очагами признаны территории личных подсобных хозяйств Болховского района: в селе Васильевка и деревне Медведки Медведковского сельского поселения, а также в деревне Снегирева Хуторского сельского поселения.

Ветеринарными специалистами проводится комплекс мероприятий по ликвидации эпизоотического очага африканской чумы свиней и предупреждению новых случаев заболевания на отдельных территориях Орловской области.

На границах эпизоотических очагов и в первой угрожаемой зоне по АЧС установлены круглосуточные ветеринарно-полицейские посты. Проведен убой животных бескровным методом и их уничтожение в эпизоотических очагах, дезинфекция помещений, мест сжигания. Осуществлен учет свинопоголовья в первой и второй угрожаемых зонах.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться