18+ 29 сентября 2014 в 13:39 810 0
Общество

5000 граждан Украины вернулись на родину или переехали в другие регионы РФ из Орловской области

Около 5 тыс. граждан были сняты с регистрационного учета в связи с возвращением на родину и переездом в другие регионы РФ.

Теме вынужденных переселенцев был посвящен один из вопросов, обсуждавшихся на совещании в областной администрации.

По информации, озвученной на совещании, на сегодняшний день 70 граждан Украины стали участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Это позолит им без квоты получить разрешение на временное проживание и в ускоренном порядке получить гражданство РФ.

В настоящее время на территории Орловской области 4900 человек уже получили разного рода разрешительные документы (разрешение на работу, патенты, разрешение на временное убежище). 124 гражданина Украины получили российское гражданство.

Кроме того, на совещании были озвучены темы трудоустройства вынужденных переселенцев, устройства их детей в образовательные учреждения.

В настоящее время более 700 вынужденных переселенцев из Украины трудятся на предприятиях и в организациях Орловской области. Трудоустроено 355 человек из числа находящихся в ПВР.

202 ребенка из числа вынужденных переселенцев посещают 97 дошкольных образовательных учреждений, 796 детей школьного возраста посещают 194 школы, в 5 вузах обучаются 46 человек, в 10 учебных заведениях НПО и СПО - 52 человека.

Решены вопросы подачи тепла в пункты временного размещения украинских граждан.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться