18+ 6 ноября 2014 в 17:13 798 0
Общество

39 детей-сирот обрели жильё благодаря действиям судебных приставов

За 9 месяцев 2014 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Орловской области находилось 92 исполнительных производства об обязании администраций соответствующих муниципальных образований г. Орла, Орловского района и Орловской области предоставить жильё детям, оставшимся без попечения родителей.

Как выяснили судебные приставы, как правило, у местных органов исполнительной власти не хватает средств на строительство или покупку жилья, в ряде случаев возможность предоставления жилья ограничена конкретными сельскими поселениями, бывает непросто подобрать жилое помещение, в соответствии с принятыми нормами.

В текущем году судебными приставами было окончено 39 исполнительных производств рассматриваемой категории. В остатке значится 53 судебных актов, из которых по 36 судебным актам должникам судами предоставлены отсрочки исполнения.

С должников взыскивается исполнительский сбор (санкция штрафного характера) в федеральный бюджет. Должники привлекаются к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Кроме того, информация об указанных судебных решениях направляется в прокуратуру и правительство Орловской области.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться