18+ 9 декабря 2014 в 11:08 873 0
Компании

36 дорожно-транспортных происшествий произошло за 11 месяцев 2014 года на железнодорожных переездах столичной магистрали по вине водителей автотранспорта

По вине водителей автотранспорта, нарушивших Правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, за январь-ноябрь текущего года на железнодорожных переездах Московской железной дороги произошло 36 дорожно-транспортных происшествий. Количество зафиксированных ДТП осталось на уровне прошлого года.

По итогам трех кварталов на полигоне столичной магистрали наблюдалась положительная тенденция снижения происшествий. К сожалению, в октябре 2014 года нарушения водителями ПДД привели к 6-ти случаям столкновения автомобиля с железнодорожным транспортом. Это наибольшее количество происшествий в сравнении с предыдущими месяцами этого года.

В ноябре было зафиксировано одно дорожно-транспортное происшествие. Однако обстоятельства, при которых оно произошло, выходят за рамки здравого смысла – автомобиль был брошен на железнодорожном переезде. Машинист пригородного поезда, заметив препятствие на пути, применил экстренное торможение. Расстояние было недостаточным для полной остановки состава и столкновения избежать не удалось. В результате происшествия из пассажиров и членов локомотивной бригады никто не пострадал. Однако был нарушен график движения ряда пассажирских и пригородных поездов.

Инциденты с участием пригородных и пассажирских поездов вызывают у железнодорожников особую тревогу. Водители, проезжающие переезд на запрещающие сигналы, рискуют не только собственной жизнью, но и создают опасность для пассажиров железнодорожного транспорта, локомотивных бригад.

Один из способов, призванных дисциплинировать водителей и обеспечивать безопасность движения поездов – фиксация дежурными по переезду допускаемые водителями транспортных средств нарушения ПДД и последующее направление информации для принятия мер в ГИБДД и автодорожные предприятия. Так, за 11 месяцев 2014 года дежурные по переезду зафиксировали 4817 нарушений.

Кроме того, для профилактики дорожно-транспортных происшествий железнодорожники совместно с представителями ГИБДД проводят рейды и проверки. 16 переездов, расположенных в Московской области, оборудованы устройствами видеофиксации нарушений ПДД в режиме «онлайн».

Железнодорожники напоминают водителям о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения при пересечении переезда. Не подвергайте опасности себя и окружающих.


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться