18+ 31 марта 2015 в 09:12 1608 0
Общество

31 марта в Орле ожидается порывистый ветер до 20 м/с

По данным Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие дни на территории Орловской области ухудшение погодных условий.

31 марта – временами небольшие, в отдельных пунктах умеренные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя (2-3 мм), местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица.

Ветер юго-восточный 10-15 м/с, местами до 20 м/с. Температура воздуха ночью -2°С …+3°С, днем +1°С…+6°С.

В связи с этим повышается вероятность возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с обрывом (повреждением) линий электропередач, связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, ограничением в работе транспорта, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий на автодорогах.

Главное управление МЧС России по Орловской области обращает внимание жителей региона на меры безопасности при нахождении на улице: соблюдать осторожность при передвижении, при сильных порывах ветра не находиться рядом с рекламными щитами и другими легкими конструкциями, деревьями, быть осторожными, обходя оборванные провода. Водителям необходимо соблюдать дистанцию между автомобилями, не превышать скоростной режим, быть максимально внимательными и осторожными, по возможности ограничить выезд на дороги до улучшения метеоусловий. Не выезжайте на дорогу на неисправной технике.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться