18+ 26 апреля 2013 в 17:58 770 0
Общество

26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности

Этот праздник был учрежден в 2000 году по инициативе Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Дата выбрана в честь дня рождения организации, основной функцией которой является охрана и развитие интеллектуальной собственности во всем мире.

Одной из задач, возложенных на Курскую таможню,  является защита прав интеллектуальной собственности, предотвращение ввоза через таможенную границу и распространение поддельных товаров.

Контрафактный товар обнаруживается  как в ходе таможенного контроля непосредственно на границе, так и  в результате совместных проверок с органами МВД внутренней торговой сети, где идет продажа импортной продукции.

За  2012-2013  годы таможней возбуждено 8 дел об АП за незаконное использование чужого товарного знака. Общее количество выявленных за этот период контрафактных товаров-  более полумиллиона   единиц. Причем большая часть задержанного- бутылочные пробки известного водочного бренда «Пять озер». Решением Арбитражного суда Курской области в феврале 2013 года  252 тысячи из них признаны контрафактными. Московская фирма-экспортер, нарушившая  исключительное право правообладателя и незаконно использовавшая  товарный знак «Пять озер», оштрафована на 30 тысяч рублей. Впереди судебное разбирательство по второй партии товара в количестве более 240 тысяч закупорочных колпачков.

Курскими таможенниками выявлены контрафактные товары: одежда детская с использованием товарного знака «ЛУНТИК», значки пластиковые с логотипом фирмы Adidas, салфетки влажные «Василек» и др.

Совместно с органами МВД по Орловской области в 2013 году проведены проверки на внутреннем рынке г. Орла. Изъяты товары народного потребления с товарными знаками CHANEL, LOUIS VUITTON. Также на одном из постов Курской таможни  приостановлен выпуск товара, обладающего признаками контрафактности- мыла туалетного, маркированного обозначением «Искушение». В настоящее время проводится работа с правообладателями по защите их законных интересов  в предусмотренном  законодательством РФ порядке.

Пресс-служба Курской таможни


Источник: Пресс-служба Курской таможни

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться