18+ 26 июля 2013 в 17:57 1034 0
Общество

25 июля прошел рейд общественного контроля в сфере ЖКХ

В минувший четверг Орловский региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ (ОРЦ «ЖКХ-Контроль») «Объединения потребителей России» и отдел государственного жилищного надзора Орловской области в очередной раз провели рейд общественного контроля в сфере ЖКХ. На этот раз целью рейда явилась проверка качества содержания и ремонта многоквартирного дома, расположенного по ул. Гуртьева, 6.

Валерий Курман, руководитель ОРЦ «ЖКХ-Контроль», советник главы администрации города Орла: «В наши задачи входит оказание помощи жителям домов в наведении порядка в сфере жилищно-коммунального обслуживания, в частности, касательно содержания домов и текущего ремонта общедомового имущества. Важный для нас момент- раскрытие информации с целью ознакомления населения с тем, что у них делается в доме, какие деньги на ремонтные работы тратятся и какие проблемы существуют».

В Центр обратилась Елена Викторовна Александрова, старшая по дому, которая выразила общее недовольство жильцов обслуживанием ЗАО «ЖРЭУ-1» Первой городской управляющей компанией.

Елена Викторовна: «Пять лет мы с ними работаем, за это время практически в доме ничего не сделано. У нас очень большие к ним претензии. Мы сейчас пойдем и посмотрим, вы сами это увидите».

И, действительно, сразу в глаза бросается большое количество оголенных проводов. Состояние инженерных коммуникаций неудовлетворительное. Ремонт проводился только в аварийных случаях, когда требовалось заменить задвижку. Никаких мероприятий по техобслуживанию не выполнялось. Состояние трубопроводов, состояние теплового узла также оставляет желать  лучшего.

В связи с протечками кровли часть стропильной конструкции сгнила, и в итоге вода капает даже на этаже, расположенном  ниже. Технический осмотр и текущий ремонт кровли также давно не выполнялся. На чердачном помещении скопилось много мусора, который является дополнительной нагрузкой на деревянные перекрытия. А так как на этот мусор попадает вода, то не сложно предугадать, что через некоторое время появится еще более серьезная проблема, связанная с перекрытием дома.

Валерий Курман : «В рамках 45 статьи закона о защите прав потребителей мы составим обращение в надзорные органы, жилищную инспекцию, в Роспотребнадзор, и уже эти органы, в компетенцию которых входят административные воздействия, должны работать дальше. Пока существующая законодательно-нормативная база не дает нам непосредственных рычагов воздействия на недобросовестных исполнителей жилищно-коммунальных услуг».

Иван Рубцов, www.infoorel.ru,
фото автора


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться