18+ 15 апреля 2014 в 12:14 730 0
Общество

2132 жителя региона пополнили ряды пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

Декларационная кампания 2014 года вышла на финишную прямую, и многие налогоплательщики уже отчитались о доходах, полученных в 2013 году. К началу апреля налоговые органы Орловской области приняли уже более 20 тысяч деклараций по форме 3-НДФЛ.

В рамках «Декларационной кампании-2014» налоговые инспекции Орловской области 11-12 апреля в очередной раз приняли участие в общероссийской акции «День открытых дверей» по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения деклараций по налогу на доходы физических лиц.

Акция нашла широкий отклик у орловцев. За два дня в налоговые инспекции области пришло в три раза больше посетителей, чем в обычный рабочий день. Все желающие прямо на месте заполняли декларации по НДФЛ, в том числе с помощью специальной программы, установленной на компьютерах общего доступа в операционных залах.

В итоге за два дня акции налоговиками принято почти 2 тысячи деклараций о доходах физических лиц, более 90% из которых были заполнены с помощью программного обеспечения. Кроме того, 2132 жителя региона пополнили ряды пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Всего на сегодняшний день к «Личному кабинету» подключились около 60 тысяч налогоплательщиков.

Напоминаем, что срок подачи декларации по налогу на доходы физических лиц для граждан, обязанных отчитаться о доходах за 2013 год, истекает 30 апреля 2014 года. Налогоплательщикам следует иметь в виду, что за несвоевременную сдачу налоговой декларации предусмотрена ответственность в виде штрафа – 5 процентов от суммы налога, подлежащего уплате, но не менее 1000 рублей.

Приём физических лиц по вопросам декларирования доходов в налоговых инспекциях до конца апреля будет осуществляться по следующему графику:

в рабочие дни – с 9.00 до 20.00;

в субботу – с 10.00 до 15.00.

На граждан, представивших декларации за 2013 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, установленный срок подачи декларации – 30 апреля – не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо санкций.


Источник: Пресс-служба УФНС России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться