18+ 10 апреля 2015 в 12:58 2616 0
Общество

21 апреля состоится первая отправка орловских призывников на военную службу

По информации начальника отдела подготовки, призыва и набора на военную службу по контракту военного комиссариата Орловской области Андрея Боярова, на военную службу планируется призвать около 1200 человек.

Призывники будут служить в частях Западного военного округа во всех видах и родах Вооруженных Сил РФ: военно-морском флоте, сухопутных войсках, военно-воздушных силах, ракетных войсках стратегического назначения, ВДВ и космических войсках. Большую часть призывников направят в части Министерства обороны РФ. Кроме этого, существует задание на формирование частей Министерства внутренних дел РФ. 10 призывников отправятся служить в Президентский полк.

На областном сборном пункте призывники получат банковские карточки для перечисления заработной платы. Кроме этого, призывникам будут выдавать персональные карты, которые могут использоваться как удостоверение личности, накопитель информации или пропуск.

Через полгода службы военнослужащие по призыву могут заключить контракт на военную службу по контракту.

За последние годы идет снижение призывных ресурсов в связи с непростой демографической ситуацией. Так, если на 1 января 2010 года на воинском учете стояло более 21800 человек, то на 1 января 2015 года –около 11800.

В области акитивно проводятся мероприятия по розыску призывников, уклоняющихся от военной службы. Количество таких призывников каждый год уменьшается, но остается достаточно большим – около 6% от состоящих на воинском учете. С 1 января 2014 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому гражданам, не прошедшим военную службу, не имея на то законных оснований, выдается не военный билет, а справка. Это означает, что уклонисты не смогут впоследствии поступить на государственную или муниципальную службу.

Весенняя призывная кампания будет проводиться с 1 апреля по 15 июля.

В связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне Вадимом Потомским поставлены четкие задачи перед главами муниципальных образований по проведению весенней призывной кампании 2015 года. Еще одна особенность этой призывной кампании заключается в том, что призывники с высшим профессиональным образованием могут заменить военную службу по призыву сроком один год на военную службу по контракту в течение двух лет.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться