18+ 14 апреля 2015 в 10:29 1207 0
Общество

200 орловских ветеранов ВОВ будут обеспечены жильем до 9 мая

В 2015 году федеральным бюджетом на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны Орловской области предусмотрено 138,7 млн рублей.

Федеральные средства поступили в областной бюджет в первом квартале текущего года и были распределены по муниципальным районам и городским округам области для обеспечения жильем 138 ветеранов и приравненных к ним лиц. Среди них - 16 участников и 7 инвалидов Великой Отечественной войны.

Все получатели социальных выплат уже определились с выбором жилья. По состоянию на 10 апреля 24 ветерана купили и зарегистрировали жилые помещения, на регистрации находится 21 договор на приобретение жилья. Все ветераны и приравненные к ним лица реализуют свое право на жилье до 1 мая, так как достигнута договоренность с Росреестром об ускоренном процессе регистрации.

Кроме того, Указом губернатора Орловской области принято решение о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств областного бюджета 62 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, которые встали на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 15 марта 2015 года. В их числе 8 участников и 2 инвалида Великой Отечественной войны.

Из 62 получателей социальных выплат 43 уже определились с выбором жилья. В их отношении также действует ускоренный порядок регистрации.

 


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться