2 сентября 2022 в 09:39 999 0
Общество

19 тыс. орловских пенсионеров получают федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии

Это 9,5% от общего количества неработающих орловских пенсионеров.

Фото: InfoOrel.ru

Согласно действующему законодательству федеральная социальная доплата к пенсии (далее – ФСД) устанавливается неработающим пенсионерам, проживающим на территории Российской Федерации, у которых общая сумма материального обеспечения (пенсия, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, денежные компенсации расходов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и др.) ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной для указанных целей в соответствующем субъекте Российской Федерации.

С 1 января 2022 года пенсионеру нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд за назначением ФСД. Её установление будет осуществлено беззаявительно со дня, с которого установлена соответствующая пенсия.

Кроме того, Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области напоминает, что на период выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой гражданин подлежал обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ, выплата ФСД приостанавливается*.

С 1 января 2022 года возобновление выплаты ФСД для граждан, прекративших работу или иную трудовую деятельность, начиная с указанной даты, осуществляется также беззаявительно. Выплата возобновляется с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданин прекратит выполнение работы.

* (за исключением выплаты ФСД к пенсии детям-инвалидам, инвалидам с детства, обучающимся по очной форме обучения по основным образовательным программам, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, а также детям, не достигшим возраста 18 лет, и детям, обучающимся по очной форме обучения по основным образовательным программам, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, которым установлена страховая пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 г. N 400-ФЗ или пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 г. N 166-ФЗ или Законом РФ от 12.02.1993 г. N 4468-I, в период их временного трудоустройства по направлению государственной службы занятости в свободное от учебы время и периодов участия в общественных работах по направлению государственной службы занятости).


Источник: Отделение ПФР по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться