18+ 8 июня 2015 в 16:49 2342 16
Общество

18-летнего парня, взобравшегося на памятник Ленину в Орле, арестовали на 13 суток

Инцидент с памятником произошел в субботу, 6 июня, около 19 часов 20 минут у дома №1 по улице Ленина на центральной площади города Орла.

Молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, взобрался на памятник В.И. Ленину. Парень вел себя вызывающе и нарушал общественный порядок.

Действия хулигана пресекли сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Полицейские патрулировали территорию, когда увидели происходящее. Они потребовали у молодого человека прекратить хулиганские действия и спуститься с памятника, а также вызвали на место происшествия дополнительные наряды полиции.

Молодой человек сначала не исполнил законных требований сотрудников полиции, но спустя несколько минут внял стражам порядка и спустился с памятника. После этого он попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. Нарушителя доставили в УМВД России по городу Орлу. Там была установлена его личность. Им оказался 18-летний местный житель. Как пояснил парень сотрудникам полиции, он взобрался на памятник из-за спора.

На молодого человека за мелкое хулиганство и неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции составили административные протоколы по ч. 1 ст.20.1 и ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ. Суд вынес решение о привлечении нарушителя к административной ответственности в виде ареста на 13 суток и штрафа в размере 1000 рублей. В настоящее время злоумышленник помещен в Специальный приемник УМВД России по г. Орлу для лиц, отбывающих административный арест.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • doctor
    Не понял. А что, на памятники взбираться нельзя? Мы с женой, путешествуя по другим городам, фоткаемся то рядом с Шаляпиным,то еще с кем, взбираясь на постаменты. Да и в Орле, к примеру, рядом с Лесковым очень часто вижу фотографирующихся. Или это только к Ленину нельзя? Или он по пьяни вообще на плечи полез?
  • Somebody
    Цитата Somebody:
    Или он по пьяни вообще на плечи полез?
    Почему по-пьяни, у меня где-то дембельское фото есть, мы с сержантом сидим я на левом, он на правом плече у Ленина, я держу Ильича за ухо - тот за нос )) Правда это было не на площади в Орле, а на памятнике у плаца в нашей части )))

    P.S. Абсолютно трезвые )))
  • SWG
    Ну тут за голую ж*** конечно.
  • kepka
    Когда то, будучи совсем молодыми, я с товарищем, стояли у памятника Тургеневу и думали, чем открыть пиво которое было с собой. И открыли его о постамент памятника. Взяли нас сразу, не понятно откуда взвявшиеся менты. Так нам дали по 10 суток, а обещали вообще по 2 года общего)) Памятники, кому бы они не были, с тех пор вообще обхожу стороной)))
    1
  • Palkin
    По идее нельзя взбираться на памятники. Это типа вандализм, если не ошибаюсь.
    1
  • Alex-09
    Видел сие "действо" вживую… Укурок ползал по памятнику, сымал штаны, демонстрировал толпе народа своё естество, орал всякое и махал руками, порывался залезть Ильичу куда-то выше, в общем, развлекался, как мог. Народ весело гыгыкал и снимал на мобильнички, не думая о том, что ежели навернется укурок или часть Ильича, мало не покажется не только ему одному. Выглядело печально. Дошел до парка, привлек внимание околоточных, поскакали туда резвым шагом, ну да судя по видео, не только они. Ну а дальше - закономерный финал: повисел, приняли, побежал, упал, свинтили. Сопротивление при задержании наверняка добавит к сроку.
  • Стэн62
    Цитата Palkin:
    По идее нельзя взбираться на памятники. Это типа вандализм, если не ошибаюсь.
    не типа ,а точно вандализм...вроде уважающие себя люди ,а хвалитесь стыдным!(( однозначно!

    Респект и уважение от себя лично ! Удивительно только как контролируется центральная часть города...грустно ,ни один не призвал негодяя к порядку...
  • KUB
    Он еще и пьяный был. И, насколько я понял из статей в инете, он довольно высоко забрался.
  • pacman1
    Вот смеха ради пришла идея нарисовать на памятнике ленина значек найк и подпись - just do it , страшно че потом будет)
  • Пионер
    Цитата Alex-09:
    Укурок ползал по памятнику, сымал штаны, демонстрировал толпе народа своё естество, орал всякое и махал руками


  • remocom_
    Цитата :
    Вот смеха ради пришла идея нарисовать на памятнике Ленина значок найк и подпись - just do it



    Цитата kepka:
    стояли у памятника Тургеневу и думали, чем открыть пиво которое было с собой. И открыли его о постамент памятника. Взяли нас сразу, не понятно откуда взвявшиеся менты. Так нам дали по 10 суток,
    А вот если бы Ивану Сергеевичу это не понравилось и он бы встал с постамента? Это уже почище 10 суток и ментов вышло бы.

    1
  • kepka
    Цитата remocom_:
    и он бы встал с постамента?
    Это также неестественно как и собрать все мои окурки брошенные в разных концах страны и зарубежья)) Но у Вас с юмором всё в порядке)
  • S.A.
    Цитата kepka:
    Это также неестественно как и собрать все мои окурки брошенные в разных концах страны и зарубежья)) Но у Вас с юмором всё в порядке)
    Было естественным выпороть того гражданина у подножия памятника по тем местам, которые он демонстрировал гражданам, при большом скоплении граждан. Впрочем. как и Вас тоже, но с меньшим фанатизмом за менее значительное хамство.
    Это без юмора, с которым у меня тоже всё в порядке.
  • KUB
    Цитата pacman1:
    Вот смеха ради пришла идея нарисовать на памятнике ленина значек найк и подпись - just do it , страшно че потом будет)
    А смысл? И что смешного в этом? Я не понял...
  • pacman1
    Я вообще к спорту хорошо отношусь)
  • Tutusik
    Цитата pacman1:
    Я вообще к спорту хорошо отношусь)
    Ну так и занимайтесь спортом. Бегайте, прыгайте, играйте в футбол...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться