Росто
17 ноября 2006 в 16:51 443 0
Общество

13 семей г. Орла получили сегодня ключи от новых квартир

Мэр Орла Александр Касьянов и председатель горсовета Василий Уваров вручили сегодня ключи от новых квартир в доме № 19 по ул. Раздольной 13 семьям из Заводского и Железнодорожного районов г. Орла.

Именно в этих районах расположено наибольшее количество ветхих и аварийных домов, из которых и переселяются сегодняшние новоселы.

Эти квартиры построены благодаря софинансированию из муниципального ( 6 млн. 100 тыс. рублей) и федерального ( 14. млн. руб.) бюджетов в рамках целевой подпрограммы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» федеральной программы «Жилище».

Срок действия данной программы – 2002-2010г.г. Для ее реализации в городе Орле был подготовлен перечень ветхих и аварийных домов, в который вошли 632 дома. В рамках этой программы уже получили благоустроенные квартиры 27 орловских семей.

В доме № 19 по ул. Раздольной муниципалитету принадлежат 30 квартир. Из них 23 построены за счет федеральных средств, и все они будут отданы жителям ветхих и аварийных домов. Сегодня ключи получили 13 семей, остальные 10 семей пока оформляют документы и заселятся в свои квартиры в ближайшее время.

Четыре квартиры из 30 выделены детям-сиротам, остальные – очередникам. Жилье распределено в соответствии с утвержденным нормативом социального стандарта – 18 кв.м на одного члена семьи. При районных администрациях города Орла в очереди по месту жительства сейчас стоят 4 тыс.600 граждан, проживающих в ветхих и аварийных домах.

«Мне очень приятно присутствовать на этом празднике, - обратился к новоселам Александр Касьянов,- будем стараться, чтобы их было у горожан как можно больше. Мы видим сейчас реальное воплощение в Орле национального проекта «Доступное и комфортное жилье».

Программой предусмотрено к 2010 году на территории нашего города построить 1 млн. кв.м жилья. В этом году построено 160 тыс. кв м жилья, что на 20 тыс. больше, чем в прошлом. Надеюсь, что общими усилиями с федеральным центром, мы сохраним эту тенденцию к росту».

Мэр пожелал новоселам комфортной и счастливой жизни в новых квартирах и поблагодарил строителей за красивый дом и благоустройство дворовой территории. Заказчиком строительства дома является МП «УКС г. Орла», генподрядчиком – ЗАО «Жилстрой». Для того, чтобы к 2010 году переселить всех жителей ветхих и аварийных домов г. Орла, входящих в перечень, потребуется около 1 млрд. рублей.

Начальник отдела по учету и распределению жилья администрации г. Орла Анатолий Пчеленок выразил надежду, что срок действия данной программы при необходимости будет продлен.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться