Росто
12 ноября 2021 в 11:20 1395 4
Общество

Задержанный по подозрению в убийствах детей в Орловской области проверяется на причастность к другим преступлениям

В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела об убийстве 9-летней Виктории Гнедовой в Орловской области.

Фото: СУ СК РФ по Орловской области

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый в совершении этого преступления — местный житель Шавкат Шаяхмедов.

В ходе дальнейшего расследования следователи центрального аппарата получили информацию о причастности Шаяхмедова к другому особо тяжкому преступлению. В июле 2005 года в с. Казарь Залегощенского района Орловской области пропал 11-летний ребенок. Первоначальными следственными действиями и оперативными мероприятиями его местонахождение установить не удалось.

При проверке указанной информации с Шаяхмедовым проведен комплекс следственных и оперативных мероприятий, в ходе которых он дал подробные показания об обстоятельствах совершенного им преступления и указал место нахождения тела погибшего ребенка. В результате осмотра местности с привлечением волонтеров межрегионального поискового объединения «Костер» обнаружены останки, а также предметы одежды пропавшего ребенка. Фигурант полностью признал вину, пояснив, что 16 лет назад ребенок пошел с ним в лес за грибами, и там мужчина его задушил.

По уголовному делу назначены судебно-медицинская, генетическая и медико-криминалистическая судебные экспертизы.

В настоящее время Шаяхмедов проверяется на причастность к другим преступлениям в отношении несовершеннолетних.


Источник: Следственный комитет России
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!

Новости по теме


  • Анастасия Нажмидинова
    Сколько можно одно и тоже мусолить,?
  • KJ77
    Вероятно, пока не выяснят - сколько всего детей он убил. Понимаю, вам это не интересно. Но в Орловской области каждый год пропадают дети и для их родителей эта информация очень важна.
  • Флеш-рояль
    Цитата KJ77:
    Понимаю, вам это не интересно. Но в Орловской области каждый год пропадают дети и для их родителей эта информация очень важна.

    https://youtube.com/embed/5NyBiBZ71eg

    Сложная ЭТО штука , для понятия .....

  • Марина Петрова
    Конечно Анастасия ваши дети с вами а где другие вам все равно главное что это не случилось с вашими . Как этот нелюдь выбирал свои жертвы и что бы с ним сделали его братья ведь наверное была бы кровная месть . Ведь проклятие падет на весь его род а наверное жить хочет а эти дети а их родители
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться