Цитата :Что - то мне говорит, что материалы и технику завозили не через Партизан.
Одно дело ездить на легковушке на пруд по накатанной дороге, и совсем другое дело возить по ней тяжёлые ЖБ плиты или кирпичи. И совсем уже третье - строить там асфальтированную дорогу.
Помимо петляющей ЛЭП и теплотрассы, которая то ныряет, то выныривает из под земли, есть ещё проблема грунтовых вод
Цитата LMI:у меня гараж в "Электроне" с 70-х
,
да, да, проблема воды в подвалах гаражей этого ГК мне знакома, частенько там бываю. Это, кстати, и может быть основной проблемой для строительства дороги на Звёздный. Не зря ГК "Марс" ( по ул. Орловских Партизан) на насыпи строили. Ой не зря.
Цитата :До остановки "Прокуровка" один км, до "Звездного" 500 метров по глине или снегу будет.
В общем покупатели квартир влипли.
Я называю это "квартиры для москвичей". Многих своих знакомых москвачей предупреждал, что микрорайон Новая Ботаника зажат между двух стихий - РЖД и рекой, и что в него будет всего один въезд/выезд, и что с переездом на Дарвина никто связываться не будет, ан нет - не верили, говорили раз микрорайон построили, то скоро всё сделают, подведут инфраструктуру и пр. Люди мыслили по-московски.
Но ведь вышло именно так. Одни только школу и детсад сколько ждали. Некоторые москвачи уже посъехали оттуда.
Так и с этим ЖК Солнечным походят люди на работу и дети в школу на лыжах пару лет и не дождутся дороги.