Автор
Тема

Мэтр
Ещё с одним орловским трамваем чиновники захотели поиграть в перевод «Стрелки»?
2023-05-26 18:12:37    [ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru]
Иными словами, вывести его из трамвайного парка? Навсегда. Нам доподлинно неизвестно, куда убыла машина, отданная под декорации для фотозоны на слиянии Оки и Орлика, но что-то подсказывает, что прошлым летом уже ушла в утиль.

Ноги трамваю приделали? (или шины?)
И руль приделали?
Угнать трамвай - это гениально 

Философ
Цитата :
Цитата :
Ноги трамваю приделали? (или шины?)
И руль приделали?
Угнать трамвай - это гениально 

Ну да плакала бабка про свою молодость...
Трамваям минуточку сорок лет, некоторым и под 45, они все по два срока отходили. А уж кто и где его на металл после списания разобрал дело десятое. Сдают же люди машины в разборку, не парятся. .. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #787200

Любопытный
Как это? Трамваи же вечные! Не ломаются, не гниют. И на металлолом их нельзя - металл особый, переплавке не подлежит. 
долговечные - в умелых руках. 

Любопытный
сколько ресурсов они уже отгромыхали? 
лучше идите по-хорошему на предлагаемый фестиваль) С SWG вдвоём) 

Философ
Цитата :
лучше идите по-хорошему на предлагаемый фестиваль) С SWG вдвоём) 

А почему бы нет? В прошлом году было интересно.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #787233

Мэтр
Цитата SWG:
А почему бы нет? В прошлом году было интересно.
А что правда в прошлом году трамвай на стрелку притащили?

Философ
Цитата remocom_:
А что правда в прошлом году трамвай на стрелку притащили?

Было.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #787237

Мэтр
SWG, осталось только у цыган спросить - куда они этот трамвай оттащили? 

Философ
Цитата :
осталось только у цыган спросить - куда они этот трамвай оттащили? 

Доходность разборки сильно преувеличена. Она требует приличных трудозатрат, соответствующего оборудования и расходных материалов к нему и главное, куда потом девать более тонны разного пластика, стекла, резины изделий из стеклопластика и прочей хни. Там одной краски отскочит десятки килограмм. Ну и прочей ржавчины и окалины. Не даром же машины на разборку берут буквально за копейки. А там можно ещё и деталями барыжить.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #787252

Модератор / Профессионал
Цитата SWG:
Цитата SWG:
осталось только у цыган спросить - куда они этот трамвай оттащили? 

Доходность разборки сильно преувеличена. Она требует приличных трудозатрат, соответствующего оборудования и расходных материалов к нему и главное, куда потом девать более тонны разного пластика, стекла, резины изделий из стеклопластика и прочей хни. Там одной краски отскочит десятки килограмм. Ну и прочей ржавчины и окалины. Не даром же машины на разборку берут буквально за копейки. А там можно ещё и деталями барыжить.
Ваше оправдание потуг орловских чиновников, замечу, давно и сильно, - тоже преувеличено.
Вам задание. Всё равно фоткаете город.
В соседних темах, где вы изволили завуалировать ругань в адрес тех, кому обрезка деревьев в Орле не кажется талантливой. Ну вот сфоткайте КАЖДУЮ липу на Ленинской - для чистоты эксперимента. Ну там Герцена тоже пофоткайте. И на других улицах: Вы же в курсе, где кронирование делали? Достаточно пройтись по центру вечерком.
Там потом отчёт нам выложите - для обсуждения общего.
Расширяйте кругозор - очень помогает видеть тему объёмно. И да, понимать других людей и их взгляды - тоже помогает. Пользователей и людей.  
все к лучшему в этом лучшем из миров... #787255
Цитата эльфийка:
Расширяйте кругозор - очень помогает видеть тему объёмно. И да, понимать других людей и их взгляды - тоже помогает. Пользователей и людей.

Москвичам напомнили об уникальных экскурсиях на ретротрамвае «Татра Т2» Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/moscow_city/50819869/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Когда техника работает и двигается, это хорошо! Это показывает жизнь.
Когда стоит обложенная и обвешанная венками цветами на отрезанном куске путей...
Власти жителям города "прозрачно намекнули" про статус трамваев в Орле... похоже не все тогда поняли...

P.S. Я лично присутствовал при разгрузке вагонов 001 - 007 с платформ ж/д из грузового двора на рельсы кольца 3-его маршрута. Незабываемые детские впечатления!...  
Реальность-это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя. (У. Черчилль) #787256

Философ
Цитата :
В соседних темах, где вы изволили завуалировать ругань в адрес тех, кому обрезка деревьев в Орле не кажется талантливой. Ну вот сфоткайте КАЖДУЮ липу на Ленинской - для чистоты эксперимента. Ну там Герцена тоже пофоткайте. И на других улицах: Вы же в курсе, где кронирование делали? Достаточно пройтись по центру вечерком.
Зачем? Бог лес не ровнял. Точно так же и деревья в городе. Одни имеют толстый ствол, другие при том же возрасте в два раза тоньше. Да и без кронирования срок жизни деревьев абсолютно разный. Для оценки пользы кронирования как раз лучше смотреть на групповые снимки и сравнивать.
2016 год

2023 год

Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #787257

Модератор / Профессионал
Цитата SWG:
Цитата SWG:
Зачем? Бог лес не ровнял. Точно так же и деревья в городе. Одни имеют толстый ствол, другие при том же возрасте в два раза тоньше. Да и без кронирования срок жизни деревьев абсолютно разный. Для оценки пользы кронирования как раз лучше смотреть на групповые снимки и сравнивать.
2016 год

2023 год

Спрятались, значит. Что ж, Ваш выбор. Но и вес Ваших слов убывает прямо пропорционально Вашей решимости быть полезным в дискуссии. 
все к лучшему в этом лучшем из миров... #787258
Отзывы об организациях

Средняя Общеобразовательная Школа №45 имени Д.И.Блынского...

по каким учебникам идёт учебная программа 7 класса?как зовут авторов?...

Артем 12.05.2025 23:49

Департамент здравоохранения Орловской области...

Добрый день! От всей души выражаю благодарность врачу эндоскописту Орловской областной клинической больницы Иванову Никите ...

Олеся Анатольевна 12.05.2025 16:34

Климат Сервис ООО

Заказала кондиционер для офиса. Сначала сомневалась, какой выбрать, но сотрудники помогли с выбором, дали от...

Василиса 04.05.2025 13:25

Управление Госавтоинспекции УМВД России по Орловской области...

Пьяный сотрудник гн277 желтая или золотистая аутлендер

Василий 01.05.2025 15:35

Философ
Цитата эльфийка:
Спрятались, значит. Что ж, Ваш выбор. Но и вес Ваших слов убывает прямо пропорционально Вашей решимости быть полезным в дискуссии
))) Это только ваше мнение))). Я староват, чтобы плясать под чью то дудку. Говорил и буду говорить только своё мнение и приводить свои факты. В чем уверен. Ну и приводить фотофакты...  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #787263

Мэтр
Цитата :
Доходность разборки сильно преувеличена. Она требует приличных трудозатрат, соответствующего оборудования и расходных материалов к нему
зачем разбирать? - Пригласить цыганят, они маленькие, грязненькие, а если надо целый трамвай утащат. К лошади подцепят и поехали.  

Философ
Цитата remocom_:
Пригласить цыганят, они маленькие, грязненькие, а если надо целый трамвай утащат.
Утащат то конечно утащат. И горючие части сожгут. Но кабина там из пластика на основе стеклоткани и подозреваю, что заднее окончание точно такое же. Жалко цыганят, надышатся стекловолокна, а оно в организме не растворяется... А вес пустой татры насколько помню 17 тонн. Тонны две три это пластик, утеплитель, резинки, стёкла. Ну и самая крупная деталь это примерно на две - три тонны, может больше несущая балка, к которой собственно всё и крепится. Разбирать только с резаком. Цыганята там не пляшут. Да и лошадь не увезёт.))) Как вряд ли увезёт и колёсную пару. Так что оптимально загнать на подъемку, она теперь практически пустует, поднять, выкатить тележки , снять электрооборудование и тихонько разбирать с использованием имеющегося штатного оборудования...  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #787286

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться