Автор
Тема
В орловской новостройке рухнул лифт с пассажирами
2016-08-10 09:34:34    [orel.kp.ru]
ЧП произошло на улице Колпакчи. Лифт успел пролететь несколько этажей, пока не сработала «ловушка». Оказавшимся внутри супругам с ребенком пришли на помощь сотрудники МЧС.

"Отвечать за произошедшее, вероятнее всего, будет управляющая компания."
.
Директор? Бухгалтер? Кто именно? 

Гуру
Дмитрий.,
Цитата :
вероятнее всего
кто-то из них... 
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #697822

Модератор / Профессионал
чей дом то? зенитовский?  

Местный житель
Интересно, после произошедшего будут производиться проверки? 
Цитата :

Прям даже стало интересно кто это такое название статье настряпал, в духе "скандалы, интриги, расследования" - посмотрел источник, всё понял...

Источник: оrеl.kр.ru

А вот это -

Цитата :
В последний момент чудом сработала «ловушка»
Может для начала надо разобраться в конструктиве как и за счёт чего срабатывает ловушка, а потом писать что она сработала "чудом"... Чудо техники, итить... тьфу... 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #697832

Странник
Цитата :
Нам посоветовали радоваться, что сработала ловушка
То есть могла и не сработать, то есть лифт вообще хрен пойми как работает, никаких гарантий. Вот прям представляю когда принимают лифт:
-ловушка сработает в случае аварийной ситуации?
-ды наверное
-а ну ладно, принимаем работу
А потом, ой ну вам просто повезло что она сработала 

Любопытный
C 12 этажа шансов ни у кого не было.
Это действительно Чудо с большой буквы. 
Цитата крестьянин:
Это действительно Чудо с большой буквы.
Надо проверить - не замироточили там кнопки в лифте? - а когда лифтёра пострадавшие вызывали и МЧС, может то был "глас Божий" да херувимы крылатые?
Не иначе - чудо...
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #697839
Цитата :
Лифт успел пролететь несколько этажей, пока не сработала «ловушка».
.
Отметить бы героиню-спасительницу. Вписать в летопись коммунального хозяйства. Послать благодарность производителям. 

Новичок
Власти уже все опровергли. И дом не тот, и лифт не падал. И не между 8 и 9эт., а на 11-м. Уже не знаешь, кому верить ((( Справедливости ради стоит отметить, что Колпакчи-26 - двухэтажный дом, и лифта там нет (как и 12-го этажа).
На фото Комсомольской правды - дом 29.

P.S. Надо отметить, что точно такой же случай с лифтом был на Пожарной-35 (3 подъезд). И тоже все замяли. "Вам с испугу показалось, что лифт падал" 

Странник
Цитата Somebody:
посмотрел источник, всё понял...

итить... тьфу...
Полноте Вам так убиваться, сударь! )))
Не надо ожидать невозможного от сельских журналюшек ) 

Философ
Вот удивляет всегда запись, когда кивают на управляющую компанию. Нет у их специалистов по лифтам. И по определению быть не должно. Нужна серьезная организация, которая бы обслуживала лифты, принимала их в эксплуатацию, проводила плановые ремонты. Нет такой в городе. И еще. Старые советские лифты оказалиь надёжней новинок, что наших, что импортных. Конечно, они проработали по тридцать и более лет, понятно, что надо менять. Непонятно на что. На дорогие лифты у жителей нет денег. А каковы дешевые вы видите сами. Увы и ах. Претензии по аварийным ситуациям, попадающим в прессу идут от новых лифтов.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #697884

Живу я тута
Цитата SWG:
Нужна серьезная организация, которая бы обслуживала лифты, принимала их в эксплуатацию, проводила плановые ремонты.
А ничего что лифт грузоподъемный механизм? Не надо про то что никто не обслуживает.
А когда стадо баранов набивавется в лифт и потом орут что он их свезти не моГет? 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #697889

Философ
Цитата :
А когда стадо баранов набивавется в лифт и потом орут что он их свезти не моГет? 

Если три человека - это стадо, да еще и в грузовом лифте, тогда я персидский шах! 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #697893

Новичок
Никто, ни за что, никак не ответит. Добрая орловская традиция, зародившаяся и процветающая в системе ЖКХ, и любовно взращиваемая Государственной жилищной инспекцией. 
Отзывы об организациях

Средняя Общеобразовательная Школа №45 имени Д.И.Блынского...

по каким учебникам идёт учебная программа 7 класса?как зовут авторов?...

Артем 12.05.2025 23:49

Департамент здравоохранения Орловской области...

Добрый день! От всей души выражаю благодарность врачу эндоскописту Орловской областной клинической больницы Иванову Никите ...

Олеся Анатольевна 12.05.2025 16:34

Климат Сервис ООО

Заказала кондиционер для офиса. Сначала сомневалась, какой выбрать, но сотрудники помогли с выбором, дали от...

Василиса 04.05.2025 13:25

Управление Госавтоинспекции УМВД России по Орловской области...

Пьяный сотрудник гн277 желтая или золотистая аутлендер

Василий 01.05.2025 15:35

Живу я тута
Цитата SWG:
Цитата :

Если три человека - это стадо, да еще и в грузовом лифте, тогда я персидский шах!
Так это вы в лифте были???Ну и что там случилось на самом деле7 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #697930
Электроника с автоматикой, даже в космической отрасли, никогда не сбоят.
Если были предусмотрены ловушки, значит, какие-то катаклизмо-сбои-непредвиденные допускались проекто-создателями. И кого тут виновным назначать? Комитет по расселению мегаполисов? 
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #697931

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться