Автор
Тема

Частый гость
В Совете Федерации предложили объединить Орловскую область с Калужской, Смоленской и Брянской
Тетка Вадима Потомского, Валентина Матвиенко предложила укрупнить ряд нежизнеспособных регионов.
Какие иенно, спикер совфеда не назвала, но из источников приближенных к власти орловской области, речь идет именно о ликвидации такого региона как орловская область, всвязи с нежизнеспособностью области в экономическом плане. 
Капитализм - синоним фашизм! Капиталист способен на убийство ради денег. Необходимо убийц обезоруживать на корню. И тогда люди будут трудиться на благо Мира, а не кучки фашистов. #689433

Наблюдающий
Понеслось го... по трубам.
К барьеру приглашаются ... 

Философ
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #689437

Частый гость
S.A., а орловскую с брянской, калужской и смоленской. 
Капитализм - синоним фашизм! Капиталист способен на убийство ради денег. Необходимо убийц обезоруживать на корню. И тогда люди будут трудиться на благо Мира, а не кучки фашистов. #689438

Мэтр
Что-то это мне сильно напоминает процессы происходящие в сфере ЖКХ Тульской области - "А давайте объединим" потом, "А давайте разделим", потом снова " А давайте опять объединим..." ( в смысле воду, канализацию, теплоснабжение и пр)
Толку от этого никакого. 

Живу я здесь
Цитата :
Что-то это мне сильно напоминает процессы происходящие в сфере ЖКХ Тульской области - "А давайте объединим" потом, "А давайте разделим", потом снова " А давайте опять объединим..." ( в смысле воду, канализацию, теплоснабжение и пр)Толку от этого никакого.
И вечная классика , вспоминается ...)

Маэстро
Приходят крестьяне к председателю колхоза, только что назначенного центром:
— Коровы дохнут, товарищ председатель.
пред:
— А вы покрасьте коровник в синий цвет.
Через неделю опять приходят:
— Покрасили в синий цвет, а коровы все равно дохнут.
пред вдумчиво:
— А вы нарисуйте на нем оранжевые ёлочки.
Через неделю снова приходят:
— Нарисовали ёлочки, а ситуация вообще караул, почти живого скота не осталось. Что делать?
пред:
— Ну тут нужны решительные меры. Нарисуйте белый квадрат над входом!.
Крестьяне через несколько дней:
— Все, товарищ председатель, все издохли.
пред:
— Как плохо, как плохо, а у меня еще столько пи$датых идей осталось.

ЗЫ. вообще, лично мое ммнение, которое впрочем никто не спрашивал, но чтото давно часы не переводили например. 

Гуру
Цитата :
но чтото давно часы не переводили например. 
А я вот кстати жду этого, чтобы на час перевели назад. Летом рано темнеет, зато светло уже в 4 час, нах такой перекос. У нас с/х регион и один час летом, это очень много...
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #689444

Маэстро
ФиЛ, да, прекрасно же, когда вечер летом светлый, а утро наступает не в 2-3 ночи. а нынешнее расписание - черт знает что. 

Живу я здесь
Цитата ФиЛ:
А я вот кстати жду этого, чтобы на час перевели назад
Цитата :
ФиЛ, да, прекрасно же, когда вечер летом светлый, а утро наступает не в 2-3 ночи

Точно , точно ...))

Местный житель
ФиЛ, То что часы на час назад нужно переводить, это однозначно. Люди до часа ночи не могут заснуть, а так хотя бы в 12 укладывались бы. И не только это...
Но есть более важные дела, брусчатку нужно придумать как утащить, квадрат на коровнике нарисовать...)))
И ты когда то испытаешь это... #689448

Местный житель
"Вполне возможно объединение Смоленской, Брянской, Калужской и Орловской областей в один регион..." (с)
Ну и ничего так столица у региона получается: СмоБряКалО ))) 

Профессионал
значит к Московской области скоро 

Философ
Смысл объединять. Как, например, не было заводов крупных - так откуда появятся при объединении. Разве под губернатора копают, ибо зачем их двое на 1 область тогда. 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #689458

Философ
Я вообще считаю, что дотационные области выгодно иметь государству в лице чиновников.

В такие области вполне можно вбухивать миллионы и миллиарды "на развитие", ну и, собственно, при этом ставить условие руководству области, чтобы частично возвращали в чемодане взад денежки. Осваивайте как положено, но и про Москву не забывайте.
А с прибыльной области что взять? - не более чем захочет отдать - чтобы в минуса не уйти. )) 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #689464
Отзывы об организациях

Средняя Общеобразовательная Школа №45 имени Д.И.Блынского...

по каким учебникам идёт учебная программа 7 класса?как зовут авторов?...

Артем 12.05.2025 23:49

Департамент здравоохранения Орловской области...

Добрый день! От всей души выражаю благодарность врачу эндоскописту Орловской областной клинической больницы Иванову Никите ...

Олеся Анатольевна 12.05.2025 16:34

Климат Сервис ООО

Заказала кондиционер для офиса. Сначала сомневалась, какой выбрать, но сотрудники помогли с выбором, дали от...

Василиса 04.05.2025 13:25

Управление Госавтоинспекции УМВД России по Орловской области...

Пьяный сотрудник гн277 желтая или золотистая аутлендер

Василий 01.05.2025 15:35

Администратор / Эксперт
2016-04-27 16:10:40    []
В Совете Федерации предложили объединить Орловскую область с Калужской, Смоленской и Брянской
Член Совета Федерации Сергей Калашников заявил, что укрупнение регионов благоприятно отразится на их экономике

Слухи уже давно об этом ходили 

Эксперт
По барабану.
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #689466

Наблюдающий
Личное мое мнение.
Хотят нисколько объединить области, сколько создать одну большую экономическую зону, которая будет работать в одном правовом поле.
Фактически останется все тоже разгараничение по областям, но административный аппарат будет один, бюджет будет один, социальная структура будет одна и т.д. По всей видимости за центр это новой зоны возьмут Калугу и основная направленность этой зоны будет промышленность, а не сельское хозяйство.
Еще при советской власти мелкие деревни и села объединяли в райцентры.
Совсем недавно Министерство обороны сделала подобную перегруппировку, создав из локальных гарнизонов 5 военных округов.

Не знаю, что из этой затеи хорошего получится. Одно только могу сказать, если сами люди не захотят, что либо изменить в лучшую сторону, никакие реформы и преобразования не помогут. 

Философ
Цитата stayerg:
Еще при советской власти мелкие деревни и села объединяли в райцентры.
При советской власти административно-территориальное деление находилось в прямой зависимости от количества первичных партийных ячеек.
А вообще, чем крупнее система, тем сложнее она в управлении.
Учитывая качество и мотивацию наших управленцев в органах власти, ничего хорошего из этой затеи не получится.
Кроме того, власть находится не у того, кому она предписана штатным расписанием, а у того, кому принадлежат деньги. У нас больше половины субъектов дотируются из федерального бюджета.
Начинать надо с того, чтобы в стране выгодно стало бы производить не услуги, а товары: от канцелярских скрепок до промышленного оборудования и детских товаров. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #689469

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться