Автор
Тема

Философ
Цитата Lesatach:
Когда дождя нет, засуха, то будь ты самым распрекрасным учёным-агрономом, ничего у тебя не вырастет.

Цитата SCAT:
P.S.: Дождя пока не надо. Я забор сегодня покрасил)))
Скажу, когда краска высохнет.
SCAT, ну что там? Забор высох?

Лесатах, дураков заставили Богу молиться, так они себе лоб расшибли и другую беду накликали. Переувлажнение почвы называется.
В итого - кислородное голодание корневой системы, вымывание из почвы азота. Последствия - те же самые, что и от засухи плюс подгонное зерно в июле-августе, плюс невозможность убрать то, что останется от урожая, плюс невозможность посеять озимые. Исцеление - читай монографию И.Е. Овсинского, Киевское издательство, 1900 год.
Лесатах, Вы большой учОнНый. Вам, как группе поддержки вместе с агрономами и министершей надо переносить рабочий кабинет в храм. Чтоб не мотаться , как говно в проруби между засухой и водообилием, а сразу лбами об пол и так до уборки урожая. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #794209

Философ
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #794210
Помимо изданий по агрономии 1900 года, есть масса другой увлекательной исторической литературы на эту тему.

"Домострой". Протопоп Сильвестр. 1600 век. Глава 48. Как огородом и садом заниматься:

А у которого человека и огородик есть, за тем, кто работает в нем, сам ли хозяин доглядывает, хозяйка ли или тот, кому ведено. Прежде всего – с весны укрепить ограду, чтобы в огород ни собаки, ни свиньи, ни куры,– никакая скотинка не могла зайти ни с чужого двора, ни со своего, тогда яблоням и прочим растениям урона нет, а от соседей – упрека: всегда твоей скотине ход перекрыт от тебя, а их скотине – к тебе. Также и двор был бы всюду огорожен крепко и тыном заделан, и ворота всегда прикрыты, а к ночи и заперты. Собак же держать сторожливых, и охраняли бы слуги, да и сам господин или госпожа послушивают в ночи. Огород же всегда был бы заперт, а кому ведено, тот всегда бы его охранял, приглядывал днем и ночью.

Когда ж по весне гряды копать и навоз класть, так навоз зимой запасти, а перед посадкой дынь парниковые грядки готовить да всякие семена заводить у себя и, посадив и посеяв разные семена и зерна, вовремя их поливать, укрывать, постоянно оберегая от мороза, а яблони обрезать, выбирая сушняк, черенки нарезать и делать прививку к стволам, и гряды с посевами про- палывать, капусту от червя и от блох беречь и обирать их и стряхивать. А возле тына, вокруг всего огорода, там, где крапива растет, насеять борща, и с весны варить его для себя почаще: такого на рынке не купишь, а тут всегда есть; и с тем, кто в нужде, поделится Бога ради, а если борщ разрас- тется, то и продаст, обменяв на другую заправку. А если насадит капусты и свеклы, и созреет она, то капустные листья варить, а станет капуста свиваться в кочан, да еще и густо, то, один за другим отсекая, листья варить, обломав их, и скотину кормить.

В ту же пору до самой осени, борщ подрезая, сушить и сплетать в пучки, он всегда пригодится – и в этом году, и позднее; и капусту в течение лета всего варить, и свеклу. По осени же капусту солить, а свекольник готовить и солить огурцы. А летом наслаждение: ест дыни, горошек, морковь, огурцы и всякие овощи, а коли послал Бог и больше чего уродилось, то еще и продаст.

Сад же заложить самому, чтобы места от дерева до дерева было по три сажени, а то и больше, яблони тогда растут большими, зерновым и овощам не мешают расти, а как разрастутся густо ветки, и под деревьями уже ничто не растет, насей тогда борщу, все же всегда урожай какой-то. А падалицу с яблонь и то, что вызрело из огурцов и дынь и иных плодов, вовремя бы собирать, что съесть самому, а что приберечь, а что и в запас оставить, или что засолить, квас поставить из яблок и груш или залить их патокой, ягодным или вишневым морсом. А в дешевую пору сушить грибы, грузди солить и рыжики, и все плоды уложить на хранение, а то и продать что,– все бы то было в сохранности. Семена же всякие хорошо выводить самому, ибо от них великая прибыль: на рынке того не купишь, а если излишки будут, ты их продашь.
....

Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #794211

Мэтр
Цитата S.A.:
лоб расшибли и другую беду накликали. Переувлажнение почвы называется.
переколдовали?

Философ
Цитата remocom_:
переколдовали?
Переусердствовали. Как обычно. А патамушта. Всё надо на научной основе делать. Даже Богу молиться, чтобы помощи Его просить

Цитата Lesatach:
"Домострой". Протопоп Сильвестр. 1600 век. Глава 48. Как огородом и садом заниматься:
Кабы был у меня садик-огородик, всенепременно прочёл бы внимательно с карандашом в руках. Потому как дельные советы советует и толково для понимания написаны, как для артиллеристов. Четыре столетия прошло, а как вчера написано и актуальности своей не утрачено по сей день.
Но ради этих советов, хоть и толковых, я огород городить не стану и горбатиться в нём не буду. Не моё это. Мне колбасы порезать лень, а тут заборы строить предлагают. Я только чайник включать умею. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #794213
Цитата S.A.:
SCAT, ну что там? Забор высох?
S.A., краска на заборе высохла, поэтому я разрешил включать дождь)

Живу я здесь
Цитата remocom_:
переколдовали?

Цитата :
Переусердствовали. Как обычно. А патамушта. Всё надо на научной основе делать. Даже Богу молиться, чтобы помощи Его просить

Все МЫ православные , с традиционными Ценностями , и молитвами ..

Цитата :
S.A., краска на заборе высохла, поэтому я разрешил включать дождь)

Цитата S.A.:
Я только чайник включать умею.

S.A., не только. Ещё умеете давать советы космической глупости.

А тем временем в России прошли масштабные испытания лазерных систем. Испытания проходили восемь комплексов — от мобильных до стационарных, способных нейтрализовать как небольшие дроны, так и разведывательные и ударные БПЛА.
Испытания подтвердили заявленные производителями характеристики, отметили в правительстве. Результаты используют для доработки устройств. Кроме того, такая проверка позволяет перейти к серийному производству подобных систем.

Вот тебе бабушка и Юрьев день "Запад" и "страна-бензоколонка"!

Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #794219

Живу я здесь
Цитата Lesatach:
А тем временем в России прошли масштабные испытания лазерных систем. Испытания проходили восемь комплексов — от мобильных до стационарных, способных нейтрализовать как небольшие дроны, так и разведывательные и ударные БПЛА.
Испытания подтвердили заявленные производителями характеристики, отметили в правительстве. Результаты используют для доработки устройств. Кроме того, такая проверка позволяет перейти к серийному производству подобных систем.

В рамках стратегического партнёрства между Россией и Ираном, отправка российских войск в Иран в настоящее время не является первоочередной задачей. Сейчас важным для Ирана является получение российских систем противовоздушной обороны, чем непосредственное присутствие солдат. Такое мнение выразил зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлёв в беседе с «Газетой.Ru».

Депутат подчеркнул, что стратегическое партнёрство не обязывает Ирану отправлять войска, особенно учитывая, что исход конфликта сейчас решается не на земле. Он также отметил, что военно-техническое сотрудничество между странами уже на высоком уровне.

«Мы поставляем Ирану в том числе и новейшие системы ПВО, которые, поверьте, ему сейчас куда нужнее, чем участие наших солдат. Он и так обладает весьма внушительной армией, в которой почти миллион человек, и военными технологиями, многие из которых ему помогает развивать Россия», — заявил Журавлёв.

СЕЙЧАС российские новейшие системы ПВО будут как свечки сжигать израильские и американские ракеты и авиацию в небе Ирана , что сейчас и происходит с украинскими дронами и ракетами !
Цитата :
Вот тебе бабушка и Юрьев день "Запад" и "страна-бензоколонка"!

Философ
Цитата Lesatach:
S.A., не только. Ещё умеете давать советы космической глупости.
Не читал, но осуждаю, да?, Лесатах. Чтобы оценивать степень космичности глупости других, надо самому иметь степень космической умности. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #794226

Философ
Самолет российской авиакомпании «Азимут» потерял капот двигателя во время взлета из аэропорта Внуково.
Любознательно мне: а в области балета мы всё ещё впереди планеты всей? Или племя Тумба-Юмба теперь собирает аншлаги в билетных кассах. А?, Лесатах! 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #794241

Живу я здесь
Цитата :
Любознательно мне: а в области балета мы всё ещё впереди планеты всей? Или племя Тумба-Юмба теперь собирает аншлаги в билетных кассах

S.A., МЫ русские . С нами ШАМАН И ..лига безопасного интернета !
Интересная закономерность: как только грохнулся очередной "Боинг", и в Индии запретили эксплуатацию всех "Боингов", так сразу набежали персонажи (не буду показывать на них пальцем) хаять российский авиапром.

А тем временем в России самолеты производятся и разрабатываются новые, в то время как "Боинг" разучился делать самолеты.

PS: В бывшей "Великой" бриташке самолеты вообще больше не производят, и не могут производить. Корабли тоже разучились строить. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #794251

Философ
Цитата Lesatach:
Интересная закономерность: как только грохнулся очередной "Боинг", и в Индии запретили эксплуатацию всех "Боингов", так сразу набежали персонажи (не буду показывать на них пальцем) хаять российский авиапром.
Да здравствует российский авиапром! Он выпускает самые надёжные в мире самоулёты. Правда, иногда у них на взлёте отваливаются капоты двигателей, а при посадке они начинают прыгать по бетонке ВПП аки козлы драные, пробивают стойками шасси топливные баки и сгорают науйх вместе с пассажирами. Но не это главное. А главное в том, что пассажиры всякий раз доставляются в аэропорт прибытия строго по расписанию, и если не сгорают в пламени национальной гордости, то лишь несущественно рискуют жизнями. А сами эропланы всего на какие-то жалкие 80% собраны из комплектующих, произведенных нашими задушевными партнёрами (от слова "задушить).
Слава путену. И да, Лесатах, не показывайте на меня пальцем, ибо я не хаю. Я Отечество славлю, которое есть, но трижды - которое будет, когда путен помрёт. Других вариантов наступления пригодности жизни в России не существует.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #794257

Живу я здесь

Шойгу рассказал о плане отправить в Курскую область 6 тыс. северокорейцев
Шойгу: Ким Чен Ын решил направить в Курскую область 6 тыс. северокорейцев

Глава КНДР Ким Чен Ын принял решение направить в Курскую область для разминирования и восстановления 6 тыс. северокорейцев, рассказал по итогам визита в республику секретарь Совбеза Сергей Шойгу.

«Председателем государственных дел КНДР Ким Чен Ыном принято решение направить в Россию 1 тыс. саперов для разминирования российской территории, а также 5 тыс. военных строителей для восстановления разрушенных оккупантами инфраструктурных объектов», — сказал он (цитата по ТАСС).

Цитата :
Я Отечество славлю, которое есть, но трижды - которое будет,

Отзывы об организациях

Общеобразовательная школа № 25

Хорошая школа, замечательные учителя! Мы с сыном очень хорошего мнения о школе и учителях! Спасибо тебе, школа 25! ...

Лукьянова Елена Вячеславовна 02.07.2025 15:17

Климат Сервис ООО

Отличный сервис! Заказывал кондиционер и установку для квартиры. Сделано быстро и аккуратно. Всем дов...

Эдуард 29.06.2025 13:05

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Отличный сервис, замечательные мастера! Сделали все на ура, работой полностью довольна. Четко, быстр...

Виктор Быков 29.06.2025 11:30

Климат Сервис ООО

Заказал кондиционер и монтаж. Всё прошло без задержек. Установили быстро, аккуратно, без лишних вопросов. Ребята работал...

Федор 24.06.2025 19:36

Цитата :
Я Отечество славлю, которое есть, но трижды - которое будет, когда путен помрёт. Других вариантов наступления пригодности жизни в России не существует.

Влажные мечты альтернативно одарённых.

Воопче-то, таким надо реально молиться на ВВП, который не меняет Конституцию, сами-знаете-кем-при-Ельцине-написанную.

Тот, кто придёт после, обязательно поменяет. Ибо давно уже назрели и перезрели вопросы:
- отмены моратория на смертную казнь;
- лишения гражданства "покорителей Верхнего Ларса", и прочих любителей "страны, которая ни с кем не воюет".

Кстати, там уже на всё Средиземное море стоит вой: "Кипр не резиновый!" - куда на яхтах, лодках, катерах, надувных плотах... рванули жители "Земли обетованной", правительство которой запретило выезд из страны своим гражданам. Ждём и у них "бусификацию"

Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #794260

Живу я здесь

Цитата Lesatach:
Тот, кто придёт после, обязательно поменяет. Ибо давно уже назрели и перезрели вопросы:

Философ
Цитата Lesatach:
Воопче-то, таким надо реально молиться на ВВП, который не меняет Конституцию, сами-знаете-кем-при-Ельцине-написанную.
Лесатах, я-то думал, что причина Вашей умственной не до конца полноценности в том, что Вы с парашютом прыгали, на СВО готовились подвиг свершить. А оно вона как! Вы головой об пол бились в молитвах за здравие неменяющегоконституцию.
Вы так сильно бились, что сильно позабыли в левом полушарии как пипл на пеньках голосил за новое слово в политическом лексиконе - Обнулись с двумя точками. А в правом полушарии Вы позабыли, что сами-знаете-кто-при-Ельцине-написал Конституцию, не один раз судили собственного президента.
А в мозжечке своём Вы забыли, что пипл проголосил на пеньках не столько за новое слово, сколько за пожизненную неприкасаемость главнюку. В брахманы, короче, себя произвёл.Такшта, Лесатах, Вы уж там разберитесь кто там и чего меняет и не меняет в Конституции.
Тащ Сталин не боялся так сильно автоматной очереди в себя, как Ваш кумироглавнюк боится честного и неподкупного Суда над собой. Пошил себе эдакий бронежилет из Основного Закона. Ну что ж, он его гарант. А своя рука, как известно, - владыка. А патамушта. Он, как никто другой, знает, что в созданной им стране у ветвистых властителей нет ни ума, ни чести, ни совести, ни Суда, ни гарантий.
Лесатах, а что? у него есть основания бояться суда? Ну знает, как говорится, кошка чьё мясо съела.

Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь.

Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #794270

Живу я здесь

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться