Росто
Автор
Тема

Гуру
В Таллине начался демонтаж Бронзового солдата
 Цитата:
В Эстонии проходит операция по демонтажу Бронзового солдата и раскопкам братской могилы советских воинов, погибших при освобождении г.Таллина осенью 1944г.

С ночи у памятника выставлено двойное оцепление. Вокруг сквера в эти минуты возводят заграждение. Охранявших монумент активистов движения "Ночной дозор" силой вытеснил эстонский спецназ, есть пострадавшие, передает телеканал "Россия". Тем временем власти продолжают стягивать в город дополнительные отряды полиции.

По завершении подготовительных работ планируется начать археологические раскопки и работы по идентификации солдат. Напомним, под угрозой сноса в Эстонии сегодня находятся в общей сложности 450 воинских захоронений. В них покоится прах пятидесяти тысяч советских воинов.

Ноу коммент!  
#54649

Наблюдающий
а как вам вот это?

Сегодня ночью эстонцы все таки начали раскопки братской могилы возле памятника советским воинам-освободителям. Побоявшись возможных столкновений и многочисленныс протестующих, памятник оцепила полиция.

Как сообщает Новый Регион, чтобы не допустить надругательство над мертвыми возле бронзового солдата дежурили активисты общественной организации «Ночной дозор», но их вытеснил спецназ, при том вытеснял с такой «активностью», что одна женщина была доставлена в больницу с разбитой головой.

Сейчас, для того, чтобы эксгумация была завершена, полицейские выстроились цепью за квартал до памятника., не пропуская людей.

Эстонский премьер пообещал, что после переноса останков советских солдат на Военное кладбище, Таллина монумент Воину-освободителю «отправится туда же навечно».

Спикер Госдумы Борис Грызлов характеризует действия эстонских властей, как «мракобесие». Он признался, что у него даже не хватает слов, чтобы как-то охарактеризовать эти действия. «Если нацисты не смогли справиться с живыми, то правительство Эстонии пытается справиться с погибшими», — отметил спикер.
 
СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!!!!! #54652

Профессионал
Ну что сделаешь - эстонцы. Было б еще неплохо, если бы всех депутатов едоросов, а также всех тех кто проголосвал за то, чтобы убрать серп и молот со Знамени Победы, также отправить в эстноию, я так понимаю у них общие убеждения относительно истории. И невыездными их сделать. И пусть что угодно там делают, под песенки розенбаума.  
#54657

Маэстро
гнусы и ублюдки. наши тоже хороши. насрать на вто. давить этих клопов!  
#54674

Местный житель
ах моська... знать она сильна, коль лает на слона ...

фашисты...  
#54686

Профессионал
обидно...просто обидно что наши деды за этих ТОРМОЗОВ сражались и головы складывали а они вот так.
их тут давить надо...на нашей теретории...евросоюзники с шаршавыми языками они...мля(остальное только нецензурное)  
Самое главное, чтобы был зазор — между тем, кто ты есть, и тем, кем мог бы стать, если бы ничего не делал. #54690

Наблюдающий

В Таллине успели демонтировать памятник Воину-освободителю, но начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов на холме Тынисмяги не смогли из-за массовых беспорядков, которые произошли в ночь на пятницу, передает РИА «Новости».

После разгона ночного пикета отдельные группы людей, общее число которых достигало 500 человек, пройдя по центру города, били стекла в домах, магазинах и автомобилях. Они забросали камнями отделение полиции центральной части Таллина и офис Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

Полиция применила против людей слезоточивый газ, водомет, а также шумовые и световые гранаты, около 300 человек задержаны. Во время массовых беспорядков один человек погиб и 44 получили ранения.

http://rumol.ru/news/1771.html  
СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!!!!! #54783

Наблюдающий
"Победа деда-моя победа" Нда... "Красивая" параллель акции однако.... @#дец!!!  
Не разгоняйся быстрее, чем летает твой ангел-хранитель... #54792

Наблюдающий
Посол Эстонии в России Кальюранд в настоящее время находится в своем автомобиле, который не может заехать на территорию дипмиссии из-за того, что митингующие у посольства блокировали движение автомобиля, а также его двери.

http://rumol.ru/news/1777.html  
СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!!!!! #54821

Наблюдающий
На Тверскую ее, на Тверскую!!!  
Не разгоняйся быстрее, чем летает твой ангел-хранитель... #54823

Местный житель
Тут, как говорится, без мата не обойтись...
Мля, почему Россия молчит, что это за полит корректность такая....?!
Или мы настолько в этом прибрежном лоскутке экономически заинтересованы?
Как долго эти фашистюги будут из себя индепендонс корчить? Там ведь вся экономика почти на российских деньгах держится.В конце концов они же и на нашем газе сидят.
Наше молчание (политическое)их только распаляет.  
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #54842

Гуру
я не фашист, но это - ущербная нация. впрочем, там их еще две.
хотя, если разобраться, не они одни. румыны недавно Антонеску реабилитировать собрались.  
Подпись #54843

Наблюдающий
У посольства и консульства Эстонии в Москве продолжается митинг активистов движений «Наши», «Молодая гвардия», ЛДПР. Оба митинга начались в 10 утра, в нем принимают участие около тысячи человек.

Было зафиксировано несколько инциндентов у здания дипмиссиии Эстонии в Москве: активисты Евразийского союза молодежи закидали посольство камнями, но при этом не попали в стекло и никто не пострадал. В результате задержаны два человека.

Муниципальные службы возводят у посольства Эстонии металлические ограждения и перед самим посольством ведут работы по снятию асфальта.

Кроме этого сегодня была блокирована в своей машине посол Эстонии Марина Кальюранд. Она до сих пор не может покинуть посольство, т.к. движение «Наши» выдвинуло несколько требований к послу. Одно из них: она должна или покинуть страну, или извиниться перед российской общественностью.

Активисты движения скандируют лозунги: «Фашизм не пройдет!» и «Позор Эстония!». Кроме того, при помощи мегафонов каждые 15 минут активисты исполняют гимн России. При этом, как порталу румол.ру сообщил лидер движения «Наши» Василий Якеменко, активисты намерены добиваться выполнения требований, и не важно, сколько времени на это понадобится.

Сегодня в 20.00 ожидается увеличение количества несогласных с политикой Эстонии: в интернете активно обсуждается тема устроить флэш-моб у посольства.
 
СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!!!!! #54873

Философ
Тааак... заварушка начинается, но возможно так же и закончится, а жаль. Щаб для кучи еще маслица подлить, вот тогда б была Мать Кузьмы во всей красе.  
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #54900

Профессионал
yurich
 Цитата:
Тааак... заварушка начинается, но возможно так же и закончится, а жаль. Щаб для кучи еще маслица подлить, вот тогда б была Мать Кузьмы во всей красе.

Не закончится перерастет в другой конфликт  
#54917
Отзывы об организациях

Магазин Матрасы Consul

Узнала о больших скидках на матрасы, решила, что стоит уже сейчас поменять свой старенький и убитый на но...

Рима 22.10.2020 18:54

Орловские районные электрические сети, филиал Орелэнерго...

Качественная работа операторов!!! Конечно же нет!!! Звонил 10 мин, ни одного ответа не получил! Выключаю...

Gj 22.10.2020 10:45

Примадонна

хороший магазинчик. не всегда получается найти интересную одежду для женщин, так скажем, больших размеров, ...

Анютка 20.10.2020 20:41

Медицинский центр «Доверие»

Замечательный центр,внимательные врачи,отличный гинеколог и весь персонал!спасибо за консультацию и осмотр!...

Наталья 20.10.2020 12:47

Философ
Это не будет ново...  
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #54923

Профессионал
Эстонским солдатам выданы боевые патроны

Как рассказал телеканалу «Россия» один из служащих в армии Эстонии, эстонским солдатам выдали боевые патроны для охраны общественного порядка в Таллине.

Над площадью, откуда, по словам источника в правительстве Эстонии, был вывезен распиленный памятник Бронзовому солдату, кружат вертолеты.
Усилена охрана военного кладбища, куда, как предполагается, был вывезен монумент. В центре Таллина собрались десятки противников и сторонников демонтажа Бронзового солдата.

По сведениям телеканала, в эстонскую столицу прибывают колонны с солдатами, уже прибыло около 50 военных машин.
В то же время, полиция разворачивает автобусы, прибывающие из русскоязычной Нарвы. // «Газета.Ru»  
#54924

Профессионал
вся эта акция - явная провокация Росии на агрессивные действия. Надо всего-лишь понять кому это выгодно.  
Мои сообщения на данном форуме являются моим личным мнением, не выражающим официальную позицию работодателя. #54945

Маэстро
Big-Bellied
порабы россии уже хоть какието действия предпринимать. даже агрессивные. а выгодно будет помимо тех кто за это деньги получит и НАМ. простым таки россиянам. живущим и в эстонии тоже.  
#54952

Профессионал
агрессию пора проявлять, а то так и будут псы по тихому в спину плевать, пока чужими соплями не захлебнемся, будем о гуманности талдычить.  
#54954
ПФР

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться