Автор
Тема

Мэтр
Водка и сигареты в России подорожают в два-три раза
Госдума России 20 октября приняла в первом чтении проект повышения акцизов, в результате которого через два года сигареты подорожают почти в три раза, а крепкие алкогольные напитки - в 2,2 раза.
"Мы агрессивно повышаем ставки акцизов на сигареты. Ежегодное увеличение на 40-45% по отношению к накопленной базе фактически означает утроение акцизов на сигареты - в 2,5-3 раза, по некоторым сегментам там цифры разные", - рассказал заместитель министра финансов России Сергей Шаталов, отвечая на вопросы депутатов.
Бросивший курить депутат Герасименко, один из главных в Госдуме борцов с табаком, посетовал, что акцизы на сигареты повышаются недостаточно быстро. По его словам, концепция Всемирной организации здравоохранения по борьбе с курением предписывает России повысить акцизы до среднеевропейского уровня. Именно ему отвечал замминистра Шаталов, говоря об "агрессивном" повышении, сообщает сайт BBC Russian.
Согласно проекту поправок к Налоговому кодексу, к началу 2014 года акциз на литр этилового спирта в алкогольных напитках крепче девяти градусов вырастет с нынешних 231 рубля до 500 рублей. Акциз на сигареты и папиросы с нынешних 280 рублей за 1000 штук вырастет до 800 рублей с 1 января 2014 года, причем с ближайшего Нового года акциз уже подскочит до 360 рублей.
По словам Шаталова, в результате пачка самых дешевых сигарет через два с небольшим года будет стоить около 40 рублей вместо нынешних 16. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #422622

Профессионал
да хоть на вес золота.... 
идет набор на курсы кроя и шитья. добро пожаловать! #422623

Философ
про сигареты - согласен, про водку - неоднозначно. Россия без водки (алкоголя) как-то... 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #422624

Живу я здесь
Пили, пьем и будем пить! 
Ищу удаленную работу: статьи, обзоры, ведение новостных лент и групп социальных сетей. Качественно и ответственно. #422631
Цитата Вик:
крепкие алкогольные напитки - в 2,2 раза
неразумно
чистая водка - зло
бодяжные портвешок, пивас и яга - нормальды)))

Живу я здесь
а мне все равно, не курю, водки 1,5 бутылки в холодильнике лежит, на год хватит) 
Ну что, не ждали? #422637
Было бы логично - если б что-то полезное взамен подешевело.. 
Благая весть. 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #422644
Еще можно на контрацептивы цены поднять - чтоб рождаемость росла, а аборты запретить

На бензин раз в 5 цену поднять - чтоб пробок меньше стало, хотя все остальное подоражает сразу же - но все прибыль государству, а еще лучше его импортировать))) от тех кому экспортируем)))

А самое главное - отключать электричество после скажем 22х - как где то в азее - опять же - экономия и рождаемость) 

Модератор / Гуру
— Папа, а мама говорит, что скоро водка подорожает! Это значит, ты станешь меньше пить?
— Нет, сынок, это значит, ты станешь меньше есть...
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #422651

Любопытный
Пить будем, но курить не бросим!!!
А если серьёзно, будет как во времена "сухого закона". Те, у кого есть деньги, будут пить водовку, а те, у кого нет - самогон и суррогаты. А после суррогатов - помирать потихоньку. Причём, учитывая уровень жизни в нашей области, число суррогатников увеличится, а значит, опять появится множество "точек", бухать будут во дворах и подъездах со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле последствиями.

"Папа! Водка подорожала. Теперь ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, теперь ты будешь меньше кушать!" 
Матриця - начало))) Существуй чтобы работать 

Живу я здесь
... Однако, Кадыров ?

... ничё там про кокс и герыч не слыхать?  

Мэтр
Ну будет бутылка водки 500 рублей стоить, разве меньше будут пить?

Цитата ***OLDER:
... ничё там про кокс и герыч не слыхать?
Говорят легализуют на время выборов.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #422657

Профессионал
Цитата :
про сигареты - согласен, про водку - неоднозначно. Россия без водки (алкоголя) как-то...

Кто сказал что водка яд
На сей напиток благородный?
Не может быть напиток яд
Коль в нем есть колос плодородный.

А кто сказал что водка зло
В отличьи от вина бокала?
Мол то на радость нам дано
И вроде помощ для вокала.

Так и от водки запоеш
Коль дерниш двести грамм на брата
А если меру не блюдеш
То водка в том не виновата.

А кто сказал что водка змий
Тот не умел ее насладиться
Тянул к себе стакан скорей
Чтоб побыстрее ней упиться.

А водку надо понимать
Как не обычное творенье
И понемногу выпивать
Не пить до умопомраченья.

Мешать не надо водку с пивом
Такую ношу не снесеш
И в виде будеш не красивом
Ведь водка с пивом-это ерш.

С вином мешать не надо тоже
Чтоб не сказали люди вдруг
Мол все написано на роже
И что стакан твой лучший друг.

А если вдруг случись напиться
То утром лучше потерпи
И не спеши опохмелиться
В руках себя всегда держи.

Держать себя в пределах нормы
Поверьте это не легко
Сам видел водочные штормы
Но утром лучше молоко.

Учить не буду этикету
Как мир стары мои слова
Пить не умееш-жуй конфету
Поверьте мне мои друзья.

Валентин Рудой . 
Отзывы об организациях

Средняя Общеобразовательная Школа №45 имени Д.И.Блынского...

по каким учебникам идёт учебная программа 7 класса?как зовут авторов?...

Артем 12.05.2025 23:49

Департамент здравоохранения Орловской области...

Добрый день! От всей души выражаю благодарность врачу эндоскописту Орловской областной клинической больницы Иванову Никите ...

Олеся Анатольевна 12.05.2025 16:34

Климат Сервис ООО

Заказала кондиционер для офиса. Сначала сомневалась, какой выбрать, но сотрудники помогли с выбором, дали от...

Василиса 04.05.2025 13:25

Управление Госавтоинспекции УМВД России по Орловской области...

Пьяный сотрудник гн277 желтая или золотистая аутлендер

Василий 01.05.2025 15:35

Живу я здесь
Вик, ... ды не, воровать будут больше... 

Живу я здесь
Если бы доходы от продажи "вредных" товаров шли в казну, я бы была двумя лапами "За"....Но...вскоре пойдет процесс обогащения олигархов от водочного бизнеса+вымирание населения от употребления суррогатов и тормозухи... 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #422663

Живу я здесь
astrella,
... вот, поэтому и нужна госмонополия на производство и алкогольной продукции и табачных изделий... А цены сделать предельно низкими... 

Живу я здесь
***OLDER, а кто спорит-то? ))) 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #422666

Любопытный
Цитата ***OLDER:
вот, поэтому и нужна госмонополия на производство и алкогольной продукции и табачных изделий... А цены сделать предельно низкими...
Если сделать цены предельно низкими, быстро сопьёмся. Некоторым отсутствие средств на бухло помогает не скатиться 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться