Автор
Тема

Наблюдающий
Беременные россиянки боятся снижения доходов
В заботе о повышении рождаемости власти ведут себя крайне непоследовательно.
Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.
Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.
Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали.
Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.
Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.
Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.
Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка.
Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет?
Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).
Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/600291/cat/87/

Просто потрясающая забота о гражданах!!!!
Надо их самих посадить на такие пособия, совсем уже не стесняются над народом издеваться 

Философ
Не в минусе будут те , кто вообще никогда не работал. Правительство предлагает домострой............ 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #350000

Наблюдающий
Сейчас еще и сертификаты отменят, А то прям губы все раскатали. нету денег. нету. самим мало, а тут вы рожаете.

Привет всем любителям демократии и капитализма. 

Межгалактический флудер
Мне кажется, что новый порядок оплаты больничных с нового года - тема для большой статьи на сайте. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #350005

Наблюдающий
А смысл в статье то? И так без нее понятно, что лечится дома теперь невыгодно вообще. Уж лучше помирать на рабочем месте, а заодно и других за собой тащить. 

Эксперт
это какой-то пи***ц, товарищи... 

Эксперт
doctor, и не только на сайте. я все еще бьюсь)))) 
если осень настала, значит, скоро весна... #350010

Живу я здесь
Надо правильно читать послания Айфона.
Рожать собрались- платите!
Лечиться хотите- платите!
Учиться хотите-платите!
А луче сдохните...проблем меньше.

Говорят в Ебурге Ипатьевский дом восстановили?
Вовремя. 
Ночь не может длиться вечно. #350019

Наблюдающий
Вот и получается, что одной рукой нас успокаивают и говорят, как о нас прекрасно заботятся, а другой стаскивают последние портки....и не говорите потом, что мы не позаботились о вас....

на протяжении многих лет, мы слышим " все хорошо народ, барин о вас заботится", а на деле все, что предпринимается идет только на обнищание и убийство России... 

Местный житель
вот суки.
они точно дождутся новой революции. 
Цитата Skarlett:
И? ))) 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #350027

Живу я здесь
Полковник, Тема на самом деле политическая.
До выборов совсем немного.
Смотрим на "политическое поле".
Щас там появится новая с/х культура,национально ориентированная=)))
Ночь не может длиться вечно. #350028

Модератор / Гуру
комментарии к этой новости на Рамблере:

"Наталия Козлова
4 часа назад #
Господин президент! Спасибо, что подписали такой важный для страны Указ именно в День Рождения моего сына! Больше я не стану рожать и голосовать тоже не пойду, а если голосование станет принудительным, с удовольствием проголосую ПРОТИВ ВАС."

"Марина Казакова
4 часа назад #
Я ваще ох...еваю! Правительство кричит, что рожайте второго за материнский капитал, третьего- за участок земли. А вы, дурака кусок, подумали, что делать маме одного малыша? В детский сад устроить единственного ребенка из полноценной семьи- х...й! Лучше бы детские сады строили! Нет, бл...дь, они лучше будут возводить стадионы к ЧМ-2018, Олимпиаду проталкивать и нанотехнологии поднимать! Зае...али! Начинать надо с благ для первого ребенка, а то уже и второго не хочется. А новый расчет декретных так вообще пи...дец. Например, я забеременев осталась без работы(кризис, видите ли). То есть если надумаю завести второго- декретные будут ох...еть!" 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #350032

Местный житель
Цитата Somebody:
И? )))
ну что, не помните?
"Аврора",штурм Зимнего (ну пусть Кремля, в данном случае), всех буржуев, кто сбежать не успеет, перестреляют и перевешают.
мы уже видели что было на Манежной площади, в Химках, на Распадской... и это только первые, самые вялые ласточки. 

Наблюдающий
Цитата Skarlett:
вот суки.

А может они ее и добиваюся??? Чтобы узаконить тоталитарный режим якобы оправдано, который фактически уже существует...
Все закономерно....
Чем больше бушует народ, и экстремисты бегают по дворам, тем быстрее настанет комендантский час и все прелести тоталитаризма....а экстремистом у нас назовут любого....Вот на манежной уже назвали ребят, которые защищали свои права....Мамочки с колясками выйдут, их тоже обзовут....так как не повиновение и не согласие с правящей структурой у нас уже карается, пока пришпиливанием ярлыков, типа сектант или экстремист, а ща закон о полиции выпустят, совсем всем придет большая такая Ж@@А.....и никто от беззакония не застрахован
Отзывы об организациях

ТЦ Мебель Дятьково

По поводу внешней красоты не буду ничего писать понятное дело, что если я мебель заказала, то она меня у...

Диана Г 14.12.2024 10:59

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Спасибо большое компании Аврора, выполнили свою работу отлично. Претензий нет. Мусор за собой убрали....

Ирина Петровна 13.12.2024 23:27

Мценский завод по обработке цветных металлов...

Зарплата приличная. Отпуск 2 раза в год. Соцпакет. ДМС только не ввели еще....

Андрей 12.12.2024 21:02

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Большое спасибо специалистам Аврора! 19.09.24 нам установили натяжные потолки. Работой мы очень довольны,...

Сергей Костриков 11.12.2024 23:06

Местный житель
"Марина Казакова
4 часа назад #
Я ваще ох...еваю! Правительство кричит, что рожайте второго за материнский капитал, третьего- за участок земли. А вы, дурака кусок, подумали, что делать маме одного малыша? В детский сад устроить единственного ребенка из полноценной семьи- х...й! Лучше бы детские сады строили! Нет, бл...дь, они лучше будут возводить стадионы к ЧМ-2018, Олимпиаду проталкивать и нанотехнологии поднимать! Зае...али! Начинать надо с благ для первого ребенка, а то уже и второго не хочется. А новый расчет декретных так вообще пи...дец. Например, я забеременев осталась без работы(кризис, видите ли). То есть если надумаю завести второго- декретные будут ох...еть!"

16 декабря типа Прямая линия с ВВП, зададут ему нужные вопросы или как всегда: "Спасибо что ты есть - ВВП!" 
Читаю хорошие книги! #350045

Наблюдающий
Цитата Skarlett:
ну что, не помните?
"Аврора",штурм Зимнего (ну пусть Кремля, в данном случае), всех буржуев, кто сбежать не успеет, перестреляют и перевешают.
мы уже видели что было на Манежной площади, в Химках, на Распадской... и это только первые, самые вялые ласточки.

помним, только тогда у них ж@@а войсками НАТО не была прикрыта, а сейчас уже года три существует закон, что войска НАТО могут беспрепятственно входить на территорию России, и беспошлинно ввозить технику, а сейчас уже и нашу авиацию используют, для переброски военной техники НАТО через нашу территорию....первый конфликт и зайдут не спросясь, якобы для урегулирования из-за угрозы западу....Да им и законы не нужны, вон Ирак, Афганистан и тд.....53 (!) конфликта развязали НАТО за последние 50 лет

Местный житель
беззаконие и анархия уже давно в головах.
Полковник, вы только что назвали бесчинства и беспорядки защитой своих прав. то есть вы оправдываете насилие, и не только вы.

если так дальше и пойдет, то достаточно будет искры, из которой, блин, разгорится пламя... а я, например, не хочу этого пламени. те, кто считает, что насилие - это нормальный способ достижения целей, что цель оправдывает средства, просто давно не видели войны, не знают истории, зажрались в мирной жизни... к сожалению, слишком много исторических факторов сейчас сложилось так, что все идет к новой, страшнейшей войне. примерно так было у нас накануне 1917-го, примерно так было в Германии и в Японии в начале 30-х.
мне, честно, страшно. и не только мне.

Полковник, да ничего они не хотят, кроме создания наиболее благоприятных условий для выкачивания нефти, газа и прочих недр. те, кому надо, обогатятся, а потом слиняют за границу, а здесь - гори все огнем. а сейчас власть сама в шоке - рано.

Полковник, учите историю про интервенцию Антанты во время Гражданской войны. 

Наблюдающий
Цитата Полковник:
Полковник, да ничего они не хотят, кроме создания наиболее благоприятных условий для выкачивания нефти, газа и прочих недр. те, кому надо, обогатятся, а потом слиняют за границу, а здесь - гори все огнем. а сейчас власть сама в шоке - рано.

Полковник, учите историю про интервенцию Антанты во время Гражданской войны.

совершенно верно, так все и есть ))))

Цитата Skarlett:
вы только что назвали бесчинства и беспорядки защитой своих прав. то есть вы оправдываете насилие, и не только вы.
интересно, где вы нашли оправдание мной насилия? Если народ вышел на улицы, чтобы выразить свое мнение, так как другим способом до власти не достучаться, вы называете насилием?
Я не про насилие и бесчинства, я про то, что ребята вышли выразить свои права и потребовали наказать тех, кого должны были посадить, так как их уже успели отпустить.... а то, что во время митинга возникли конфликты, еще не известно по чьей вине они начались....ящику я не верю, там всегда оправдывают власть и ментов, только через несколько лет типа разоблачают и дают совершенно противоположную инфу, когда она уже никому не нужна.... 

Местный житель
есть мнение, что Российские СМИ (ах да и блогосфера), в очередной раз, неправильно толкуют закон

Цитата :
Обзор документа

Скорректирован Закон об обязательном соцстраховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Поправки касаются порядка расчета пособий по беременности и родам, уходу за детьми до 1,5 лет, временной нетрудоспособности.
Период временной нетрудоспособности, оплачиваемый работодателем, увеличен с 2 до 3 дней.
Требования к страховому стажу для назначения пособия по временной нетрудоспособности решено сохранить в действующем виде. Напомним, что изначально планку предлагалось повысить с 8 до 15 лет для 100% оплаты больничного, с 5 до 8 - для 80%, остальным - 60%.
Средний заработок для расчета пособий теперь будет определяться не за 12 последних месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая, а за 2 календарных года, предшествующих тому, в котором наступил страховой случай. Причем учитываться будут доходы, полученные за этот период у всех работодателей.
Предусматривается ответственность за представление недостоверных сведений, на основании которых начисляются пособия.
Поправки вступают в силу с 1 января 2011 г. Новые положения применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим после дня введения изменений в действие.
По более ранним страховым случаям пособия исчисляются по новым нормам за период после дня вступления закона в силу, если их размер, определенный в соответствии с поправками, превышает рассчитанный в прежнем порядке.

www.garant.ru/hotlaw/federal/290978/ 
Вы что такие кислые, сладкие мои? #350102

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться