Автор
Тема

Новичок
Патриарх?

Апостольские Правила:

46. Епископа или пресвитера, принявших крещение или жертву еретиков, повелеваем извергать. Ибо не может быть согласия у Христа с Велиаром /сатаной/ или общего у верного с неверным. 

Нео
хехе, а улыбка-то какая ))))  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #139890

Местный житель
А по моему, обычная улыбка человека, который хочет показать дарящему, что ему очень приятно, и показатся присутствующим "душевным и развесёлым". Что-то вроде этого, я такие сто раз видела. Спорный он конечно мужик, но не думаю, что ему это яблоко уж сильно приспичило, своих небось тыща. 
God gave me everything I want #139900

Профессионал
Ну, подарили яблоко из золота на фоне американского флага. Ну, и что тут такого? Всюду прям заговоры мерещатся... 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #139901

Наблюдающий
Цитата :

Апостольские Правила:

46. Епископа или пресвитера, принявших крещение или жертву еретиков, повелеваем извергать. Ибо не может быть согласия у Христа с Велиаром /сатаной/ или общего у верного с неверным.
К данному случаю это никак не относится.Мало ли кто,кому и что подарил?
-Можно ругать тьму, а можно разжечь огонь!-, говаривал Торквемада #141847
До тех пор русский БЫДЛЯТНИК неискореним! 
Яблоко раздора или новая модель iPhone от Apple? )))) 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #141911

Живу я здесь
А когда это событие произошло??? Может у Кирилла еще не было сана патриарха на тот момент!!!! 
Дешевая Автофрамовская Самодвижущаяся Телега Е-х Реноделов " не нужна тебе такая машина (с) " , купи другую... #141919
тем более подлежат преданию их анафеме!
И никакой псевдо-православный Консиглире (выше) им не поможет! 

Эксперт
Цитата :
Епископа или пресвитера, принявших крещение или жертву еретиков, повелеваем извергать. Ибо не может быть согласия у Христа с Велиаром /сатаной/ или общего у верного с неверным.
HORSY,
Цитата :
Покуда мы будем говорить и "думать": "да ладно, чё в этом такого?"
До тех пор русский БЫДЛЯТНИК неискореним!
Это всё к чему?

Равин дарит Патриарху подарок, что в этом плохого? Все христиане читают библию написанную евреями. Если для вас это открытие, надеюсь массового суицида не будет ... ))))))))))))

Fe-man,
Цитата :
А когда это событие произошло??? Может у Кирилла еще не было сана патриарха на тот момент!!!!

Вы думаете заняв пост, он перестал быть человеком? ))))

Складывается впечатление, что большенство здесь пишущих приследуют всего лишь одну цель - написать какую нибудь гадость не важно о чём.

... подкрался незаметно #141942

Подарок говорит сам за себя. Яблоко - запретный плод искушения, христианский символ греха. 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #141946

Эксперт
Для тех кто на бронепоезде

Сейчас сложно, наверное, сказать, каким образом именно яблоко стало ассоциироваться с грехопадением человека. Вообще-то в христианстве символизм яблока двойственен: яблоко является символом грехопадения и изображается в качестве такого страшного символа в пасти змея, обезьяны или руках первых людей. Попытки объяснить выбор яблока тем, что латинское слово malum (яблоко) является однокоренным со словом malus (зло) несостоятельны -корни у этих слов разные.
Традиция же изображать яблоко в качестве символа грехопадения появилась скорее всего в Эпоху Возрождения, когда каждый уважающий себя художник писал библейские сюжеты, а эпизод с грехопадением был одним из самых распространенных. Не исключено, что данный символизм восходит к древнегреческим мифам, в которых именно яблоко часто играло весьма символическую роль: вспомним хотя бы знаменитое яблоко раздора, которое Парис вручил богине Афродите как победительнице первого в человеческой истории «конкурса красоты». Правда, закончился этот «конкурс» весьма печально: в благодарность Афродита наградила Париса любовью Елены Прекрасной, что в конечном итоге привело к Троянской войне.
В самой же Библии яблоко встречается в книге Песнь песней. При этом многие специалисты полагают, что и в греческой мифологии, и в Песни песней речь идет не просто о яблоках, а о гранатовых яблоках, попросту - о гранатах, которые испокон веков считались символом любви.
Кроме того, в христианской символике яблоко также является и символом спасения, если оно изображается в руках Младенца Христа или Богородицы.

Источник: Фома.Ру - Православный портал для сомневающихся.
... подкрался незаметно #141950

Живу я здесь
None,

Наоборот хотел оправдать его))) 
Дешевая Автофрамовская Самодвижущаяся Телега Е-х Реноделов " не нужна тебе такая машина (с) " , купи другую... #141955

Эксперт
Пионер, на кортинке:
Цитата :
Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или принимает от них дары праздников их, как то: опресноки или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен.
И что там празднуется и как яблоко отностися к "дары праздников их"?
Очередное передёргивание? Если согласится с правилами.
Для справки, апостолькие правила не имеют автора, т.е. анонимны и называются только глаголемыми и еще сомнительными ... )))
Не копируйте тупо тупую информацию )))
... подкрался незаметно #141965
None, )))))))))))))))))))))0 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #141966
Отзывы об организациях

Средняя Общеобразовательная Школа №45 имени Д.И.Блынского...

по каким учебникам идёт учебная программа 7 класса?как зовут авторов?...

Артем 12.05.2025 23:49

Департамент здравоохранения Орловской области...

Добрый день! От всей души выражаю благодарность врачу эндоскописту Орловской областной клинической больницы Иванову Никите ...

Олеся Анатольевна 12.05.2025 16:34

Климат Сервис ООО

Заказала кондиционер для офиса. Сначала сомневалась, какой выбрать, но сотрудники помогли с выбором, дали от...

Василиса 04.05.2025 13:25

Управление Госавтоинспекции УМВД России по Орловской области...

Пьяный сотрудник гн277 желтая или золотистая аутлендер

Василий 01.05.2025 15:35

None, что мне до текста?!
Я смотрю на снимок. Какие выражения на лицах, ну как поймал здорово!!! Фотографу питёрка!
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #141967

Эксперт
Пионер, радостные люди, это ж хорошо!
Но при публикации стоит обращать внимание на надписи ...
А то складывается впечатление, что ты мусульманин-завистник ))))) 
... подкрался незаметно #141970
None, я больше ценю изделия из титана, нежели из золота.
Не, ну согласись, классно раввин постебался  
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #141973

Эксперт
Пионер, прикинь, тебя сфотают, когда тебе что-то дарят, а потом "комментатор" напишет над Пионер прикололись или ст***лись ...

Действительно стёб ... 
... подкрался незаметно #141979
None, слууууушай... А давай сфоткаем меня когда мне дарят что-нибудь... Ну чтоб у меня такое лицо было! 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #141982

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться