Автор
Тема

Заблокирован
Окна деревянные
Назрела замена после 20-ти лет эксплуатации окна с балконной дверью (с каждым годом сифонит все сильнее).
Жена категорически против ПВХ (хотя остальные окна-двери из него).
Вопрос-совет.
Изготовить по ГОСТ 11214-78 оконный блок ОР 15-13,5 с балконной дверью.
Не стеклопакет,но с нормальной фурнитурой и с нахлестом.
Рекламы окноизготавливающих контор - море.
Надеюсь квалифицированного и объективного поста от ANDY/ 
Заблокирован #581953

Заблокирован
Cмысл в новых деревянных окнах? опять рассохнуться, уж лучше ПВХ

Изготовить по ГОСТ 11214-78 оконный блок ОР 15-13,5 с балконной дверью. этот ГОСТ давно отменен 
Заблокирован. #581959

Заблокирован
[quote=Sirius0203]Cмысл в новых деревянных окнах? опять рассохнуться, уж лучше ПВХ

Изготовить по ГОСТ 11214-78 оконный блок ОР 15-13,5 с балконной дверью. этот ГОСТ давно отменен[/quote

Дело не в отмене ГОСТов СССР, дело в типе-размере.
ГОСТы Р и ГОСТы - близнецы.
Заблокирован #581966

Заблокирован
ну в России ГОСТЫ сейчас еще те... вернее их нет 
Заблокирован. #581970

Эксперт
НиК57, а какой консультации от меня вы ждете? я никогда не ругал дерево, не буду и вас переубеждать , это неправильно. Хочет человек деревянные окна, никаких проблем, его выбор.
Конкретно фирму подсказать не могу (не из природной вредности, а просто как я могу за кого то отвечать кроме своих ?).
Знаю есть в городе фирмы, ставящие дерево. Вопрос их качества, для меня неинтересен (все равно подумают: врет или рекламирует).
По ПВХ любые вопросы, всегда готов помочь, причем народ не даст соврать, консультирую, всегда, и даже когда люди твердо берут в других компаниях. Зачем мне огульно конкурентов ругать..
Общие технические вопросы (про монтаж, стеклопакеты, фурнитуру, технологию монтажа - пожалуйста - рад помочь)
Удачи с выбором компании! 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #581992

Заблокирован
ANDY
Безусловно, Вы правы.
И Ваш ответ - лучшее подтверждение Вашего знания предмета.
Заблокирован #582038

Новичок
Ставьте лучше деревянные стеклопакеты пусть и дорого. Будет теплее гораздо и не слышно улицу, чем с простыми деревянными окнами. 

Эксперт
jack2, я дико извиняюсь, (более того мне пофиг что вы предлагаете установить ТС) но хотелось бы уточнить: БЛИН, НЕ СУЩЕСТВУЕТ деревянных ,оловянных или прости господи титановых стеклопакетов, ибо стеклопакеты, это лишь конструкция из сборных стекол, вставляемая в любые (В ЛЮБЫЕ) рамы и створки. Задолбали уже в 21 веке деревянными стеклопакетам и тому подобными мифическими конструкциями...
Если вы не знаете особенностей современных конструкций (а ваша терминология лишь подтверждает данный прискорбный факт) то нахрена вы лезете с советами? 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #597697

Маэстро
у меня и у @ndy окна из деревянного профиля с 2х камерными пакетами. шикарная штука. этакий мерседес s класса в мире окон. тяжелые и основательные. но дорого ппц щас стало. 

Живу я тута
Цитата изотопыч:
окна из деревянного профиля с 2х камерными пакетами. шикарная штука. этакий мерседес s класса в мире окон.
Просветите тупика, чо там мерседесовского S класса??? До пульмана не дотягивают??? 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #597701

Философ
SL, ручки и стёкла.  
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #597702

Маэстро
SL, заходи в гости, пооткрываешь-позакрываешь. массивное окно, не играет, не перекашивается, если закрыл, то закрыл. уже лет 10 как стоят, чуть облупилась краска снаружи. надо подкрасить. в общем, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз почитать. шумоизоляция, сравнивая с 2мя другими квартирами с пластиком в моем же доме, просто феноменальная. но тут не буду утверждать, что пластик - ...может быть, именно протестированный пластик - ...а есть какойнить очень даже ничего. но в новую квартиру буду ставить пластик. деревянный профиль не потяну. увы. слишком окон много. 

Живу я тута
Цитата :
SL, заходи в гости,
За приглашение спасибо. Но открывал и закрывал. Не понравилось.С пластиком разница только в материале. Ну и цене.Химии в них не меньше 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #597763

Новичок
Если окно хорошо, качественно сделано, то конечно - деревянное, а типовые совковые окошки, как то не айс вовсе. 
To be, or not. #604322

Новичок
Цитата jack2:
Ставьте лучше деревянные стеклопакеты пусть и дорого. Будет теплее гораздо и не слышно улицу, чем с простыми деревянными окнами.

согласен на 100% более комфортно и надежнее! 
Отзывы об организациях

Средняя Общеобразовательная Школа №45 имени Д.И.Блынского...

по каким учебникам идёт учебная программа 7 класса?как зовут авторов?...

Артем 12.05.2025 23:49

Департамент здравоохранения Орловской области...

Добрый день! От всей души выражаю благодарность врачу эндоскописту Орловской областной клинической больницы Иванову Никите ...

Олеся Анатольевна 12.05.2025 16:34

Климат Сервис ООО

Заказала кондиционер для офиса. Сначала сомневалась, какой выбрать, но сотрудники помогли с выбором, дали от...

Василиса 04.05.2025 13:25

Управление Госавтоинспекции УМВД России по Орловской области...

Пьяный сотрудник гн277 желтая или золотистая аутлендер

Василий 01.05.2025 15:35

Новичок
Ребята, куда обратиться за деревянными окнами?
ЭкоСтандарт насчитали 25т.р. без откосов, без энергосбережения и т.п. Чисто окно.
Реально ли найти дешевле? 

Гуру
олечка57, На УВМе рядом с Ландией что-то клепают деревянное.  
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #679863

Новичок
Да-да, это ЭкоСтандарт!

Неужели больше никто не делает? Дороговато... 

Философ
Деревянные окна против пластиковых

Ничего личного. Я в этом полный профан.
Верю только тому, что пишут. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #679871

Новичок
Цитата ФиЛ:
олечка57, На УВМе рядом с Ландией что-то клепают деревянное.

ответила в предыдущем посте)))

Цитата S.A.:

Ничего личного. Я в этом полный профан.
Верю только тому, что пишут.

Да, это как споры "собачников" и "бессобачников": каждый кулик свое болото хвалит.
Поэтому решила сама проверить: одно окно пластиковое, а одно деревянное поставить. Тогда будет видно на что остальные менять))))))) 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться