Автор
Тема

Частый гость
Психология...
Интересует вот какой вопрос, почему современная молодежь уж оч сильно тянется к психолгии?? У кого не спросишь на кого учишься - на психолога! Разве психолог это профессия? По-моему это призвание, вот психиатр это профессия, сталевар это профессия, этому низя научится самому, это надо изучать, если я умею готовить это не значит что я оканчивал кулинарный техникум. Так с психологией, просто кто-то больше в жизни пережил, а кто то меньше, кто-то более интеллектуален и поэтому может правильно подсказать человеку решение его вопроса. А у нас в психологи идут все и считают что у них у всех призвание... Вопрос без ответа....  

Местный житель
 Цитата:
почему современная молодежь уж оч сильно тянется к психолгии??

чтобы испытать ИЛЛЮЗИЮ всемогущества  

Частый гость
Базиль т.е. практически все кто думает что прозрел видя это занимаются примитивным самообманом и самовнушением?  

Администратор / Эксперт
 Цитата:
почему современная молодежь уж оч сильно тянется к психолгии??

Потому что с нашей безумной жизнь и государственными переворотами ОЧЕНЬ нужны психологи. Хотя бы для того чтобы прочистить мозги СЕБЕ.

Частый гость
admin себе это хорошо, но вот не имея призвания, мона столько наворотить...это же человеческие судьбы...другое дело когда человеку это "дано", а у нас просто так модно...Тебе нравится наша медицина где все диплоны, ладно не 100%, но 80% куплено и ты после этого пойдешь лечиться к ним? в лучшем случае отделаешься таблетками от запора вместо от головной боли, в худшем...Так и психология..  

Администратор / Эксперт
сашик А вы думаете в других профессиях по-другому? Политика, образование - это тоже человеческие судьбы.  

Частый гость
admin ну почему же, есть прямые профессии например хирург, и учитель истории..ошибка у одного можетстоить жизни, а у другого быть выставленым безграмотным человеком..  

Администратор / Эксперт
сашик Нет, скорее выучившим безграмотного хирурга)))  

Частый гость
admin снова не согласен, я допустим музыку плохо в школе учил, да и по профессии медик, а работаю в комп фирме, сменил три сервис центра, во все приглашали, хотя образования соотвествующего не имею..и музыка здесь даж совсем не причем..а в медицине я любил и знал два предмета: хирургию и реаниматологию. Все остальное мне ужасно не нравилось..  

Администратор / Эксперт
сашик
Очень интересное резюме: компьютерщик - медик, который плохо поет)))))))
Что поделать, узкая специализация у нас в стране катит, нужно быть профессионалом широкого профиля.

Частый гость
admin нее пою я тоже неплохо, просто о музыке знаю мало, когда родился/умер Бах, Шопен и т.д. у мя ваще куча специальностей, но к теме это не относится... Все же считаю что психологией должны заниматься по какому либо отбору а не так что любой пришел, выучился и сидит советует...  

Администратор / Эксперт
сашикДа я полностью с вами согласна... Просто намекаю, что это важно не только в психологии.
Хотя в принципе психолог, насколько мне известно, должен не советовать, а помочь пациенту найти путь решения проблем. Я лечилась у одного психолога, так он мне только антидеперсанты и снотворное выписывал. Ниче толком не выслушав.  

Частый гость
admin вот-вот, самый простой путь.. Жаль что мы постигаем истины только методом проб и ошибок.. @>->--  

Мэтр
Люди думают что это модно и перспективно, судят по горстке профессионалов, которые и бабло достойное гребут. А РЕАЛЬНО помочь человеку могут единицы, ещё меньше при этом могут не нахватать проблем клиентов.
 Цитата:
чтобы испытать ИЛЛЮЗИЮ всемогущества

Согласен.
Подходить к человеку нужно со всей ответственностью, словом запросто и убить можно, создать такие конфликты внутри, что жизнь дальнейшая невозможна.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #45698

Частый гость
 Цитата:
Люди думают что это модно и перспективно, судят по горстке профессионалов, которые и бабло достойное гребут. А РЕАЛЬНО помочь человеку могут единицы, ещё меньше при этом могут не нахватать проблем клиентов

На самом деле ухватить проблему клиента(всысле насебя) довольно сложно

Отзывы об организациях

Бюджетное Учреждение Здравоохранения Орловской области «Орловский обла...

Была на приеме у Вислобокова. Что могу сказать , более надменного и хамовитового врача я ещё не встречала. Ну и большо...

Светлана 27.09.2023 12:46

Косметологическая клиника «Эстет»

Увидела на подружке результат Dermadrop. Сама сделала здесь курс из 6ти процедур и впечатлилась. Кожа...

Алена 26.09.2023 14:47

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

Межгалактический флудер
У нас много ТЕОРЕТИЧЕСКИ актуальных профессий. Эколог, психолог и т.д. Т.е. те, которые должны быть востребованы, без них уже, казалось бы, никуда, но на деле...
Что касается именно психолога, то его должны иметь в штате все более-менее крупные предприятия и фирмы (я имею ввиду крупные по штату).Они должны помогать руководителю и в упралении персоналом, и с менеджментом, участвовать в рекламных компаниях и т.д.
А конкретных людей с проблемами оставьте психоаналитикам и психотерапевтам..... Вообще то сказал глупость. Таких людей полно, а вот психоаналитиков и психотерапевтов...в общем просто оставьте((((

мы называем это жизнью, а это просто список дел #45761

Начинающий специалист
 Цитата:
Интересует вот какой вопрос, почему современная молодежь уж оч сильно тянется к психолгии?? У кого не спросишь на кого учишься - на психолога!

Ну ни фига себе. Лично у меня никто из знакомых не учится на психолога, никогда бы не подумал, что это популярная профессия. Другое дело - книжки по психологии, которые все читают. Многим кажется, что это помогает разобраться в себе и в других.  

Начинающий специалист
Психолог - очень важная профессия. Только знаний она требует много. Здесь без знания психиатрии не обойтись (можно не заметить псих. расстройства). В некоторых случаях психотерапия противопоказана, можно навредить, иногда приемлемо только медикаментозное вмешательство. Но многие думают, что все можно решить разговорами. И это большая ошибка 

Частый гость
для большинства молодежи сейчас все равно где учиться, где подешевле(проходят по конкурсу) - туда и идут. тк мало кто потом работает по специальности. 

Начинающий специалист

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться