Автор
Тема

Гуру
Почему людям не нужна правда?
Если не брать конкретную ситуацию,а просто по размышлять,отчего же люди отказываются слушать правду? 1. Может потому что обманщик предупредил,что возможно скоро кто то захочет что то рассказать,но 'ты не слушай-это не правда,он просто завидует' или что то типа этого. 2. Может потому что боится услышать её, т. к. надо будет что то предпринимать, а что именно ещё не знает - вообщем просто не готов к переменам или к решительным действиям? 3. А может отказывается от правды,потому что сам врет? 4. Или просто пох, потому что так удобно? Мне хочется понять, почему людей прикалывает быть обманутыми? Я предпочитаю правду в любом виде, может я не права? Хочется услышать мнения по разным ситуациям. 
A clever woman she knows that she's a fool ... #359514

Межгалактический флудер
Правда часто бывает горькой. Часто она и не обязательна для конкретного человека. Меньше знаешь - крепче спишь. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #359520

Гуру
Цитата doctor:
Правда часто бывает горькой. Часто она и не обязательна для конкретного человека. Меньше знаешь - крепче спишь.
Тайное всегда явным становиться, главное, чтобы не слишком поздно( 
A clever woman she knows that she's a fool ... #359522

Частый гость
Во многом знании много печали, преумножающий знания преумножает скорбь.

Конкретный пример - вспомните диалог Сайфера и агента Смита из "Матрицы". 
Заблокирован #359524

Философ
Правда может быть и нужна. А как отличить правду от неправды, не будучи посвященным в суть? 
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #359525

Частый гость
А всегда ли нужна правда? Например, если представить, что один человек может видеть будующее, и видит, что некий человек через неделю умрёт, что лучше сказать об этом человеку или нет? И если не скажет это правда или "недосказанность"? Вообще вопрос о правде очень сложен, есть чистая правда, есть полуправда, есть недосказанность, есть ложь...Я вообще сторонник говорить правду, и слышать от людей тоже правду "лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть"...Хотя не всегда этой правде есть место, и время. 

Мэтр
Basti, когда правда соприкасается с человеком как правило получается боль. Человек, превозмогая эту боль развивается, но не все её могут вытерпеть.
Цитата VAM:
Например, если представить, что один человек может видеть будующее, и видит, что некий человек через неделю умрёт, что лучше сказать об этом человеку или нет? И если не скажет это правда или "недосказанность"?
Это и не правда и не недосказанность, это- невмешательство. Как будто где то далеко выключили проектор, но свет какое то время идет на экран и вот этакий "живой труп" смеется, строит планы на жизнь... И только глаза его выдают, в них больше нет жизни. Правда, которую начинаешь навязывать всем и вся, это уже не правда, а завуалированное желание зарисоваться. ЧСВ.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #359569
Лично я хочу знать ВСЁ!))) 

Местный житель
Цитата Вик:
И только глаза его выдают, в них больше нет жизни.
вот это точно. по другому говорят: "искра погасла". 
O tempora, o mores! #359571

Странник

Правда нужна, даже жестокая, потому что достаточно навешали лапши на уши! Ложь — это цепи, которыми заковывают и приковывают тебя, мешая быть свободным.
Но много тех, кто думает по-иному. Им "правда" нужна не всегда и не везде. Им не нужна правда, которая расходится с их интересами.
Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности. #359579

Мэтр
Цитата Вик:
вот это точно. по другому говорят: "искра погасла".
Как правило искра гаснет после рождения ребенка, они забирают азарт у родителей.
А по теме- самое страшное увидеть себя без прикрас, без тех костылей, которыми мы постоянно оправдываем свое поведение, увидеть настоящие мотивы, что правят нами и увидеть истинного, настоящего нашего "хозяина".

Цитата Ирр4ик:
Ложь — это цепи, которыми заковывают и приковывают тебя, мешая быть свободным.
Да ничего подобного, ложь- эта наша компенсация страхов, а "приковывают тебя, мешая быть свободным"- это всего лишь боязнь взять ответственность. Жертв нет, есть только добровольцы.

Цитата Diesel:
Лично я хочу знать ВСЁ!)))
Это тебя убьет мгновенно.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #359609

Философ
Ложь - слааадко...
Правда - горько! Фу!
Лучше ложь.
Так "не" считаю Я и Первый канал. 
Душевное равновесие... #359618

Живу я здесь
... потому, что людям нужна не правда, а истина... 

Профессионал
правду никогда не говорят тому, кому опасно говорить правду. это, кстати, основная причина, по которой врут дети - банально боятся гнева родителей, ну или иногда боятся родителей расстроить (не путать с фантазией).

и если уж на то пошло, люди, которые кричат, что хотят слышать только правду, на самом деле лгут, и в первую очередь самому себе.

людям не нужна правда, им нужно говорить то, что они хотели бы слышать. или у нас будут такие диалоги:

- дорогой, как я выгляжу?
- что-то ты растолстела, целлюлит на заднице. да и морщинки у тебя. особенно возле глаз.

- дорогая, где ты была? что случилась? почему не отвечала на звонки?
- да после работы к любовнику на пару часиков заскочила.

- почему опять опоздали на работу?
- да дерьмовая работа, зарплата никуда, и вы, Иван Степаныч, редкостный м...к.  
идет набор на курсы кроя и шитья. добро пожаловать! #359685

Странник
Иногда люди не хотят распознавать ложь, поскольку не знают, что бы они сделали, если бы узнали правду. 
Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности. #359693
Отзывы об организациях

Средняя Общеобразовательная Школа №45 имени Д.И.Блынского...

по каким учебникам идёт учебная программа 7 класса?как зовут авторов?...

Артем 12.05.2025 23:49

Департамент здравоохранения Орловской области...

Добрый день! От всей души выражаю благодарность врачу эндоскописту Орловской областной клинической больницы Иванову Никите ...

Олеся Анатольевна 12.05.2025 16:34

Климат Сервис ООО

Заказала кондиционер для офиса. Сначала сомневалась, какой выбрать, но сотрудники помогли с выбором, дали от...

Василиса 04.05.2025 13:25

Управление Госавтоинспекции УМВД России по Орловской области...

Пьяный сотрудник гн277 желтая или золотистая аутлендер

Василий 01.05.2025 15:35

Эксперт
правду иногда не хочешь слушать действительно потому, что придется что-то делать, что-то решать на основе услышанного. но я лично правды не боюсь. наоборот, предпочитаю услышать ее, какой-бы она ни была. ведь чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее становится твоя задница))) сама предпочитаю не врать и не умалчивать. так проще жить, меньше шансов запутаться в собственной лжи. 
если осень настала, значит, скоро весна... #359696
Цитата :
Почему людям не нужна правда?
Костик, ты!? 

Философ
Людям нужна не правда, а процесс поиска правды.

В процессе поиска может оказаться так, что критерии правды поменяются, но от этого желание найти "какую бы то ни было" правду не изменится)) 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #359718

Живу я здесь
... in vino veritas!

... частенько находил её на дне своего стакана... 

Гуру
Я бы себе не пожелала,чтобы все вокруг ходили и знали то,что я тоже знать должна,но не знаю и они не говорят,а потом когда узнаешь,что знали все кроме тебя и не сказали-чувство мерзкое( а может они всячески намекали,а я была слепа и сама ничего не замечала,потому что не хотела( ведь когда человек захочет-он будет искать правды,просто может уже пройти до фига времени( 
A clever woman she knows that she's a fool ... #359728

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться