Автор
Тема
Назад, в Пионерию или как это было!
Перебирал анадысь старые школьные фотографии. Вот первый класс, о, а тут в октябрят приняли. В октябрят принимали всех без проблем, на стенах класса висели такие стенды, и класс был представлен в виде звёздочек, в звёздочке по 5 человек.
А потом принимали в пионеры. Запомнилось что принимали в 2 потока. Первым повязывали галстуки 23 февраля. Это были отличники и хорошисты. Остальных принимали через 2 месяца, на день рождения вождя. Примечательно то, что я был практически круглым отличником, но меня приняли как троешника, с формулировкой "за неудовлетворительное поведение". Даже галстук завязали не правильно )))))

Народ, кто-нить помнит себя пионером, октябрёнком? Помните детских секс-символов СССР Алису Селезневу, Петрова и Васечкина, Электроника?  
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #154765

Гуру
я себя помню октябренком-нравился галстук очень, но у меня он всегда был какой-то дешевый и мне хотелось болеее красивый. пионером тож была, но недолго.
Электроник и "Гостья из будущего" очень нравились, еще "Отроки во Вселенной" пёрла кинолента. 

Начинающий специалист
Я помню, как единственный из класса отказался вступать в пионеры...
Дануихнах.... Как бараны, всей толпой, даже не понимая зачем.... Я не знал нах этио мне надо и не стал вступать, ибо бред. 

Странник
Цитата :
я себя помню октябренком-нравился галстук очень, но у меня он всегда был какой-то дешевый и мне хотелось болеее красивый. пионером тож была, но недолго.
Электроник и "Гостья из будущего" очень нравились, еще "Отроки во Вселенной" пёрла кинолента.
Октябрята носили только значки с Лениным  
Life is life #154777
Химер@, а мы ходили ветеранам огород копали, тимуровское движение! Помню противилсь дико, не хотелось работать, а сейчас вспоминать приятно, что не сидели дома перед телеком, а делали полезную работу.
Металлолом собирали, макулатуру! Однажды с пацанчиками спёрли с детского сада разломаные карусели ))) А в макулатуру порой тащили интересные вещи, помню выискивал там любимый журнал "Техника молодёжи"

Химер@,
Цитата :
Я не знал нах это мне надо и не стал вступать, ибо бред.
Не назвал бы детские организации бредом.  
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #154778

Начинающий специалист
дык.... в твоё время они не были бредом, да...
а в моё ПЕРЕЛОМНОЕ время Горбачёва..... это.... уже была агония.... и не понятно для чего и как... 
...да, в нас с децтва воспитывали дух комунизма)...все в общак)))
...меня в пианеры приняли последнего, как распистяя)))...но училка классная любила меня, нравелсо я ей чем то и всегда говорила что я окуенно умный, но учиццо не хочу))...до сих пор помню ее слова, я не верил ей 

Странник
У меня двоякое отношениек прошлому: с одной стороны была определенная идея, за которую все готовы были порвать глотку... а с другой... Обязаловка, задавливали "белых" ворон, креативные идеи...
Хотя в настоящее время народ, я имею ввиду юных жителей России, вообще ни к чему не стремится... ДЕНЬГИ запеленили глаза...  
Life is life #154787

Начинающий специалист
Цитата :
У меня двоякое отношениек прошлому: с одной стороны была определенная идея, за которую все готовы были порвать глотку... а с другой... Обязаловка, задавливали "белых" ворон, креативные идеи...

Да фписту!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ОНА, ВАША ПИОНЕРИЯ/КОМСОМОЛИЯ!!!

Эксперт
Прикольно было, но
Цитата :
Назад,
никакого желания. 
... подкрался незаметно #154796

Гуру
Цитата :
Цитата :
Октябрята носили только значки с Лениным
стопудофф. просто заностальгировала и что в голову первое пришло из воспоминаний-то и написала.
Цитата :
Хотя в настоящее время народ, я имею ввиду юных жителей России, вообще ни к чему не стремится... ДЕНЬГИ запеленили глаза...
не знаю как у вас....
да каких хоть креативные идеи? тогда даж таких слов и не знали..креатифф блин. я всегда была белой вороной, но не помню задавливания меня именно из-за пионерии. белых ворон никогда не любили и не любят. никто также никому не рвал глотки-не то время было.

Профессионал
приняли в пионеры только через месяц или около того отменили все это)))) 
Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой — разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится. #154798

Странник
да, конечно, сейчас лучше... намного лучше.... у людей ничего святого не осталось....на улице находиться после 23 страшно.... все мереются только толщиной кошелька и наличием счетов в банках... КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не говорю о той идеологии, котораябыла, что он СУПЕР... НЕТ!
Я имею ввиду, что было что-то...ради чего хотелось жить! Стремиться стать лучше... 
Life is life #154799

Странник
Naath
не хотела тебя обидеть чем-то...извини 
Life is life #154802

Местный житель
"Помню был я пионером, помню был. С барабанным боем ровным строем ходи", поет В. Шахрин
Эх, и я был пионером. Прикольно, сбор макулатуры, металлолома - причина прогулять уроки, а еще посиделки в пионерской комнате, тем более что пионервожатые были старше нас на 2-3 года...
А еще был я не просто пионером, а пионером-инструктором, имел особый пионерский значек и корочку красную, а всего лишь был инструктором по обучению на барабанах новичков. Короче, бил в барабан!!! А в пионерлагере на горне дудел.
Детство... Золотое время.
Помниться на первый пионерский костер, после принятия нас в пионеры (22 апреля) мы соляры у тракториста просили... Зарево хорошее было.

Не хочу говорить об идее ленинизма, или что я сознательно не вступал в пионеры (какой нах, мне было 11 лет и не был я диссидентом как большинство детей в СССР). Но рассказы Зои Воскресенской или Зощенко о Ленине читали все на внеклассном чтении.А еще был час политинформации, готовились с докладом ( как ща помню тему "Джордж Буш - 41 президент США, тада о его сынке-далпаепе никто и слыхом у нас не слыхивал), вот мля жисть была 
Читаю хорошие книги! #154806
Отзывы об организациях

Средняя Общеобразовательная Школа №45 имени Д.И.Блынского...

по каким учебникам идёт учебная программа 7 класса?как зовут авторов?...

Артем 12.05.2025 23:49

Департамент здравоохранения Орловской области...

Добрый день! От всей души выражаю благодарность врачу эндоскописту Орловской областной клинической больницы Иванову Никите ...

Олеся Анатольевна 12.05.2025 16:34

Климат Сервис ООО

Заказала кондиционер для офиса. Сначала сомневалась, какой выбрать, но сотрудники помогли с выбором, дали от...

Василиса 04.05.2025 13:25

Управление Госавтоинспекции УМВД России по Орловской области...

Пьяный сотрудник гн277 желтая или золотистая аутлендер

Василий 01.05.2025 15:35

Профессионал
помню октябрят. помню как один чувак вместо молодого ленина вклеил свою фотку или кого то еще, за чтобыл наруган, что ему это не помогло а только подстигнуло. помню как принемали в пионеры как разна ДР Ленина, спасибо Пионер, понял теперь почему ))))))))
помню что у меня единственного был галстук какой то не такой не оранжевый а красный из простой ткани, и как я его из за этого не носил, и завидовал брату за его пионер галстук привезенный из Артека с пожеланями от друзей.
побыли мы пионерами не долго а галстук так и вообще насили месяц, почему то отношения к галстуку на тебе было нехорошее (((
мукулатура, это пипец, я по 10 кг таскал , три года подряд мы занимали первые места, а потом увидел что вся эта мукулатура валяется и гниет в сарае, из за чего разочаровался и более в этом не учавствовал, металлалом не застал, так как малой был еще.
а вот еще помню комнату пионера, барабан, горн, и куча игрушек, чего дома не было, собиралось пол класса, шум гам и веселье а что еще надо было.

эхх, многое можно рассказать, и самому и сос лов старших братьев которые были и октябрятами и пионерами и комсомольцами. 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #154812

Начинающий специалист
Помню, как в октябрята принимали, там какую-то еще клятву надо было произносить, а мне подумалось - да кто такой нах этот Ленин, чтоб ему чейта обещать, так что все клялись, а мне приходилось лишь синхронно раскрывать рот :) 
Химер@, если ты так не любишь тот строй, то почему ты выбрал в качестве аватара ярчайшего представителя того строя - Полиграфа Полиграфовича Шарикова?

Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #154814
а у меня до сих пор мой галстук пианерцкий с подписями и пожеланиями однокласснего в цел!!!!!! 
KotSS,
Цитата :
а мне приходилось лишь синхронно раскрывать рот :)
Я точно так же делал! ААААААААААААААААА!!!!! Вспомнил ))))))))) Я ещё боялся что если все будут делать так же как я, то мероприятие будет сорвано.
Я, такой-то такой-то, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: горячо любить свою Родину, чтить и уважать ... бла-бла-бла дальше не помню ))) 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #154817

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться