Автор
Тема
Здоровый образ жизни - позаботься о себе сам!
Врач о здоровом образе жизни:

Говорить, что можно одномоментно сделать нацию здоровой — значит лукавить. Невозможно сделать абсолютно здоровым человека, который 40 лет курит. Можно только попробовать продлить ему жизнь. Но приучить жить осмысленно поколение, которое еще не обременено вредными привычками, мы можем. И это не так трудно.

Наш опыт показывает, что один человек, которого повернули на путь здоровой жизни — это на самом деле не один человек, это 5-6 человек, которых он заставит перестать курить, пить, заставит открывать форточки… Ведь нездоровый образ жизни — удел малообразованных людей. У нас до операции Ельцину никто не знал, что такое аорто-коронарное шунтирование, а по числу болезней сердца наша страна в списке лидеров… У нас нет привычки интересоваться своим здоровьем!

Знаете, где в Москве люди живут дольше всего? В центральном районе! Когда мы это узнали, — у нас был шок: ведь здесь самый загазованный воздух, шум, суета, множество стрессов… И мы решили выяснить, с чем связан такой парадокс.

Оказалось, что в центральном округе Москвы живет больше всего людей с высшим образованием — людей, которые не позволяют неуважительного и пренебрежительного отношения к себе. Человек с высшим образованием элементарно регулярно чистит зубы, принимает душ, соблюдает какой-никакой режим дня, не напивается, как правило, не колется…

Общественный деятель о здоровье нации:

Когда немцы 35 лет назад поставили себе целью оздоровление нации, для этого были созданы все условия: множество беговых дорожек в самых различных учреждениях, в парках — специальные трассы для пробежек, бассейны, искусственные озера и т. п. Там настрой на здоровый образ жизни сохраняется и по сей день!

Года 3 назад я гостил у товарища в Германии, вставал в 7 утра (благо можно было поспать) и своими глазами видел — как немцы с неизменными улыбками на лицах бегают по утрам: толстые, худые, молодые, пожилые — все. Так у них начинается каждый день день. Может быть, в том числе и поэтому там продолжительность жизни больше, чем у нас.

Мы же вообще перестали бегать, перестали ходить… У нас нет для этого условий! Я живу на Ленинском проспекте, всегда очень любил гулять, ходить… Ходил от Ленинского проспекта до площади Гагарина. Туда — обратно занимало примерно час. И лучшего вида спорта себе не представлял! Сейчас попробуйте пройти по Ленинскому проспекту — там стоят машины в 8 рядов, во-вторых, смог, дым, в-третьих — в наше время это физически небезопасно.

А уж о том, чтобы сделать где-то велосипедные дорожки, даже подумать невозможно!

Когда мы проводили конкурс по формированию пропаганды здорового образа жизни на президентский грант, мы получили 1600 проектов! Идей у нашего народа много и понимание, что здоровый образ жизни — это то, что нам сейчас необходимо, есть. Но почему-то, когда дело доходит до каждодневного соблюдения простых правил, многие оказываются не способны противостоять соблазну лениться, пить и есть, что попало…

Экс-курильщик о курении:

Я бросил курить, когда у меня уже был 20-летний стаж курильщика. Причем сделал это одномоментно.

И подвигла меня на это чистая случайность. Я был молодым профессором, курил, как паровоз, и ко мне на консультацию пришел пациент. Я с ним поговорил, он меня поблагодарил и говорит: «Доктор, я когда шел к вам, зашел в туалет, почистил зубы, чтобы от меня табаком не песло.. А у вас тут…. дым столбом оказывается!» Я ему ответил: «Не берите меня с меня пример!»..

И мне этот случай так врезался в сознание, что именно после него я решил бросить курить. И сейчас всем своим врачам говорю: как же вы можете курить, прекрасно зная, что это путь к инфаркту, к гипертонии, к раку легкого и т. д.?..

Ученый о диете:

В сентябре прошлого года я перестал есть шоколад, который потреблял в огромных количествах: приходил из операционной, съедал плитку горького шоколада и еще 5-6 часов работал. Это было своеобразным допингом.

Но со временем я понял, что, наверное, это к добру не приведет, и сел на диету американских астронавтов, где исключается сахар, хлеб, соль. Я похудел на 9 килограммов, и чувствую себя намного комфортнее, чем раньше, при этом аппетит у меня по-прежнему зверский! Хотя родные ругаются, но мне кажется, что такое питание мне на пользу.

Утром, как правило, я ем творог, прихожу из операционной — легкий йогурт или куриное яйцо (которое жена сварила и заботливо засунула мне в портфель). И дома — уже полноценный ужин.

О жизни - Лео Бокерия

О себе:

Я на этом свете прибываю в одной только роли: в роли кардиохирурга. Иногда это занимает у меня до 16 часов в сутки. Все остальное проистекает именно из этого: моя научная работа, общественная деятельность… Однажды я просто почувствовал, что должен что-то сказать этому миру, потому что считаю, что многое в нем нужно менять. Наверно, что-то глобальное в этом плане я один сделать вряд ли смогу. Но поучаствовать в процессе… почему бы и нет?

Мне повезло. Как раз тогда, когда ко мне стали приходить такие мысли, группа активистов начала создавать «Лигу здоровья нации» (меня там тогда еще не было). Они обратились ко мне, чтобы я подписал обращение к нации. А потом состоялся учредительный съезд, и меня неожиданно для меня самого выбрали президентом этой организации.

То, как она развивалась, — вообще целая история. В начале предполагалось, что в составе «Лиги» будут несколько человек, которые станут ее содержать. Но в итоге никто, конечно, ее содержать не стал. Поэтому поначалу это все вообще держалось на одном энтузиазме. Но тем не менее постепенно мы добились того, что она приобрела определенный вес, влияние. И теперь, я думаю, сообща мы сможем постепенно менять сознание людей, для которых «здоровый образ жизни» — пустой звук.

Оптимист о релаксе:

Есть масса способов расслабляться помимо тех, которые вредят здоровью.

Я знал отца одной моей сотрудницы, известного математика: он прожил до 93 лет. Он практически до самой смерти танцевал со своей женой. И они получали от этого огромное удовольствие. Я думаю, это увлечение сыграло ключевую роль в том, что он прожил такую долгую, счастливую жизнь.

Если у человека нет других увлечений помимо курения и выпивки, то грош цена ему. А когда они есть, то необходимость во вредных способах расслабления отпадает сама. Вот вам простой рецепт избавления от вредных привычек: заведите полезные привычки.

Есть красивые женщины, мужчины, классическая литература, спорт, музыка… — весь мир наполнен красками и содержанием, которые ты видишь совсем по-другому, когда свободен от пагубных зависимостей. Эти краски и содержание — и есть лучший стимул начать жить правильно!опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet 
Культурного употребления наркотика, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! А ещё лучше - даже не пробовать! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #720355

Новичок
Неплохая история.  
#721260
Согласна с автором топика - не позаботишься о своём здоровье, никто не позаботится. 
#721261
Да никто так не заинтересован в собственном здоровье, как ты сам! 
В темные времена хорошо видно светлых людей. #728699
Цитата Мария_Ласточкина:
Да никто так не заинтересован в собственном здоровье, как ты сам!
Если ты разумен, то всё именно так, но случается, что близкие заинтересованы твоим здоровьем больше, нежели ты сам. Примеры нужны?
Культурного употребления наркотика, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! А ещё лучше - даже не пробовать! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #728732

Местный житель
Та снова ни о чем Игорь!!!

Для ЗОЖ нужны и продукты питания соответвующие. Не курятина и не пальмовое масло которое сейчас ВЕЗДЕ!
А когда пенсию у родителей забирают.Извините на воде и хлебе не разгонишся ЗОЖ вести и спортом заниматся) 
#728744
Цитата bastung:
Та снова ни о чем Игорь!!!
Отнюдь! О своём, о сектантском

Цитата bastung:
Для ЗОЖ нужны и продукты питания соответвующие. Не курятина и не пальмовое масло которое сейчас ВЕЗДЕ!
А когда пенсию у родителей забирают.Извините на воде и хлебе не разгонишся ЗОЖ вести и спортом заниматся)
Захочешь(вознамеришься) - найдёшь способы, не захочешь (лапки сложишь, как та лягушка в молоке ) - найдёшь отмазки-оправдания. Плохому танцору всё время кто-то мешает  
Культурного употребления наркотика, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! А ещё лучше - даже не пробовать! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #728769

Наблюдающий
bastung, типичное нытье и не более. 
Моя подпись #728777
В копилку здорового образа жизни

Вам нравится как пахнут бананы? Сравните это запах с египетскими бананами.Настоящие пахнут благоухающе! Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть.
ГМО – имеет вкус, чем-то отталкивающий.
Запомните это правило. Если вы купили продукт, но вкус его вам кажется отталкивающим, неприятным, невкусным – не ешьте его. Это верный признак отравы. Он не принесёт вам здоровья.
С другой стороны, в Россию бананы привозят с Эквадора, а в Эквадоре ГМО запретили.
А бананы гмошные выращивают в Австралии. Может быть канадцы боятся австралийские бананы?
А вот еще на интересные мысли по поводу ГМО:
"В России очень мало видов зарегистрированной и разрешённой к продаже ГМ продукции.
НО ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В РОССИИ МАЛО ГМО. ЭТО ОЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕГО В НАШИХ ЛАБОРАТОРИЯХ, ПРАКТИЧЕСКИ, НЕВОЗМОЖНО ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ.
Поэтому, забудьте о маркировке. Мы пойдём иным путём.
Для начала, следует уяснить, что на территории РФ запрещено ВЫРАЩИВАНИЕ ГМ продукции, но разрешена её продажа населению. Естественно, земли наши им, гадам нужны, а мы сами – балласт, от которого они пытаются избавиться.
Поэтому, продукция выращенная в совхозах РФ – это скорее всего не ГМ продукция. Если совхозы закупают семена из надёжного источника, или используют свой семенной фонд – то это точно чистый вид.
Однако, проблема в том, что на сегодня, совхозов почти не осталось. Всю землю скупили или взяли в аренду иностранные агрохолдинги (естественно, зарегистрированные на российского дядю Васю). Так вот, эти агрохолдинги сеют и сажают у нас откровенную гадость. И посыпают обильно такой же гадостью.
Особенно в случае с арендой. Берут землю на 5 лет, и убивают капитально за это время. Всякими ГМО, удобрениями, гормонами роста и раундапами.
В основном, эта продукция шла на переработку – в чипсы, например, консервирование ли, супы и пища быстрого, брикетного приготовления… и.т.д. Потому что раньше люди такие овощи-фрукты не брали. Пока ещё были нормальные, и люди могли сравнить и выбрать.
Поэтому, старайтесь покупать как можно меньше полуфабрикатов – пельменей, вареников, блинчиков, пиццы и т.п. Эти продукты, как правило, просто напичканы трансгенами.
Однако, сейчас качественных овощей почти не осталось. У частных фермеров только что разве, которых становится всё меньше и меньше. Опять-таки, насколько добросовестны они и какие семена закупают?.. В основном, все уже научены ГМО-шной отравой, и во всяком случае У СЕБЯ В РЕГИОНЕ гадостью не торгуют. Если вырастил гадость – то едут продавать подальше от дома.
Кстати, у нас в стране всё ещё выращивается достаточное количество действительно качественной, элитной продукции. Только вся она идёт на экспорт. А нам в обмен завозится ГМО.
Теперь о конкретных продуктах.
Я убеждена, что гипермаркеты торгуют в основном, отравой. Во всяком случае, импортные продукты, попадающие в гиперсети наши – это продукты крупных пищевых транскорпораций. Глупо думать, что еда у них может быть натуральной. Обычные российские фермеры на прилавок гипермаркета не попадут. Чтобы, например, ПЕРЕКРЁСТОК взял твой товар, нужно заплатить несколько десятков тысяч долларов взятки. Тоже самое и с остальными сетями.
Тем не менее, в основном, все наши традиционные крупы не ГМО. В том числе, пищевой горох и фасоль. Пока. (не говорю про зелёный горошек). Пшеницу уже начинают закупать американскую ГМО – а свою качественную на экспорт гонят.
В основном, пшеница у нас всё же пока хорошая. Как и мука, и макароны. Рис. Вопрос. Краснодарский вроде натуральный. Дорогие сорта риса, именитые, тоже настоящие. Басматти, например. Всякое там пропаренное-шлифованое – под большим сомнением.
Гречка. Идеальная крупа.
То же и о белокочанной капусте. Нет её ГМО. НЕ бывает. Поэтому, кушайте смело. Тушите, варите, делайте салаты, квасьте, запекайте, грызите листьями… Она ведь так полезна! Особенно для нашего региона.
Все остальные культуры бывают генетически-модифицированными.
Так как же их всё-таки определять?
Начнём тогда с фруктов.
Фруктовые деревья стран бывшего СССР совершенно точно не ГМО. Поэтому, можно брать и яблоки российские, и мандарины абхазские, и гранаты узбекские, и виноград… Вишня российская, ягода… всё это наше, родное и натуральное.
А вот со странами Африки, Азии, Ближнего Востока, Израилем, Индией, Китаем, Латинской Америкой, Аргентиной, США, Канадой, Европой совсем не так радужно. Там трансгены выращиваются давно. Бананы трансгены, апельсины, киви, виноград, и дальше по списку… Заканчивая кукурузой, томатами и зелёным горошком. Поэтому, я не советую вам рисковать. Да, авокадо, вроде ещё пока настоящие – и пахнут хорошо, и вкус выраженный имеют,.. и ананасы неплохие встречаются… но нарываться…
Клубника импортная точно не придёт к нам натуральная. Вы же знаете сами – как пахнет и сколько лежит клубника с грядки. Или с бабушкиного лукошка. Она не имеет ничего общего с тем, что называют клубникой и продают в магазинах.
Это, кстати, одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Нектарно пахнет. Он благоухает. ГМО или не пахнет, или пахнет “как-то не так”, неприятно. Вот вам нравится, например, как пахнут бананы? Мне нет. Я жила долго в Египте, и знаю, как пахнут НАСТОЯЩИЕ бананы. То же самое и со вкусом. Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть. ГМО – имеет вкус, чем-то отталкивающий.
Запомните это правило. Если вы купили продукт, но вкус его вам кажется отталкивающим, неприятным, невкусным – не ешьте его. Это верный признак отравы. Он не принесёт вам здоровья.
Пару слов о Китае.
Я бы китайские продукты вообще бы не покупала. Всё остальное у них сомнительно. Даже чай ГМО. Совершенно точно ГМ китайские груши. В том штате, где они эти груши выращивают, все пчёлы вымерли. И они эти груши свои вручную опыляют. Табак, именно с ГМО табака много лет тому назад Китай начал свою трансгенизацию.
Да, вот ещё важный момент. ГМ продукция бесплодная. И она имеет слабый импульс роста или не имеет его. То есть, если вы едите мандарин, а косточка в нём уже зелёный живой зародыш содержит, это настоящий мандарин. И он полон жизненной силы. Это правило действует относительно всех продуктов. Картошка, если она в рост идёт – уже хороший показатель. Она скорее всего, не ГМО. И уж точно, не обработана радиацией. Да-да, сейчас для хранения урожая картофеля его промышленно облучают радиацией. Чтобы не прорастал. И потом по весне нам продают.
По поводу сыров и молочки. В основном, сейчас в сыры стали ГМ закваску добавлять. Кстати, Ольтермани тоже под сомнением. Потому что везде, где написано микробиологическая закваска – речь идёт о ГМ бактериях.
ГМ закваска почти во всех сметанах. Совершенно точно модифицированная вся молочная продукция поз знаком “БИО”. биокефиры, биойогурты, и т.д. Я смотрела сертификаты. Это ГМ компоненты.
Соя модифицированная вся. НЕ верьте, что хорошую вам продают. Так же, как и сухое молоко, сухие сливки. Они соевым молоком почти всегда разбавлены. Соя есть и в конфетах, баточниках. Кондитерка – торты на растительных сливках – это соевые ГМ сливки.
Бадяжат тот же творог. Читайте внимательно состав. Пробуйте на вкус.
Продукция таких компаний, как Кока-Кола, Пепси, Марс, Кеттберри, Сникерс была уличена Гринписом в использовании трансгенов. Категорически не покупайте продукцию НЕСТЛЕ, ДАНОН, Симилак. Вот уж где орудие геноцида. Они по многим пунктам запоролись. И ГМО – в числе первых. Вообще, лучше импортное не брать… Хотя. сейчас почти все российские предприятия теми же иностранными транскорпорациями выкуплены. И гонят там ту же самую ерунду под российским брендами…
Не сажают ГМО в Белоруссии. Можно покупать у них зелёный горошек и остальные консервы. Поэтому и молочка у них качественная. Так разительно по вкусу от нашей отличается. В России тоже есть, зоны, объявившие себя свободными от ГМО. Например, Белгородская область. Смело покупайте их продукцию. От картошки и до сахарного песка.
Много лекарств ГМО сейчас. От них лучше вообще отказаться. Начиная от ГМ интерферона … и заканчивая ГМ инсулином… ГМ пищевые добавки…
А ВООБЩЕ, ПРОЖИТЬ МОЖНО. Поначалу трудно, но потом можно научиться ориентироваться. Держитесь основных правил, доверяйте своему организму. Ешьте побольше домашнего, натурального, тогда чувствительность к химии у вас остро повысится.

Здоровья вам. И процветания.  
Культурного употребления наркотика, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! А ещё лучше - даже не пробовать! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #728807

Местный житель
Так постите по делу сами что то. Бо много текста
Начнем с масла

#728965

Местный житель
Цитата bastung:
Так постите по делу сами что то. Бо много текста
И один человек может привести лошадь на водопой, но и сорок не смогут заставить её пить...
если она сама того не захочет  
Культурного употребления наркотика, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! А ещё лучше - даже не пробовать! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #729565

Местный житель
Цитата SWG:
Граждане и старушки, не садитесь в транспорт из второго ряда, берегите свою жизнь.
Перестаньте сидеть у телевизора!
Жизнь - это движение, но не внутри транспорта или квартиры... 
Культурного употребления наркотика, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! А ещё лучше - даже не пробовать! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #732597

Местный житель


Таблетки от давления = Холестирин,таблетки от холестирина = сахарный диабет и заболевание суставов 
#732609
Отзывы об организациях

Гипермаркет Лента

22.07.2019 я посетила «Ленту». Сразу уточню-бываю там редко, т.к. слишком сложная система исправлени...

Светлана Александровна 23.07.2019 10:46

Кредитный кооператив Взаимопомощь

Клавдия, мне кажется уже время ушло голосованных отзывов, предлагаю давать информацию полезную для всех. ...

Марк 22.07.2019 15:00

Ультра Сервис - сервисный центр

Это не сервис а варвары!!!! Сдал видео очки в ремонт не включались С виду были целые в отличном состоянии!!! Вернули пр...

Алексей 22.07.2019 12:02

Общеобразовательная школа № 36

Что ж, масштабные произошли изменения, я вам скажу: • Охранники меняются часто. Почти весь проше...

22.07.2019 07:21

Таки убийство! Вот с чего всё начинается!





Вместе - сможем МЫ всё, в мире НАС нет сильней!..  
Культурного употребления наркотика, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! А ещё лучше - даже не пробовать! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #732652
....позаботься о себе сам!
Приговор врача

Врач решил, что пришла пора рассказать больному всю правду.

— Полагаю, что должен сообщить вам: у вас очень серьёзная болезнь, и вы вряд ли сможете прожить более двух дней. Возможно, вам нужно уладить кое-какие дела. Хотите ли вы видеть кого-нибудь?

— Да, — дрожащим голосом ответил пациент.

— Кого же? — спросил врач.

— Другого врача.  
В болоте надо либо квакать со всеми — либо его осушать. #742836

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться