Автор
Тема

Местный житель
Фотофакт: в маршрутках повесили листовки со шрифтом Брайля, распечатанные на принтере
2022-04-28 12:31:15    [ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru ]
Фотофакт: в маршрутках повесили листовки со шрифтом Брайля, распечатанные на принтере
Потрясающая ситуация произошла в нескольких орловских маршрутках.

Видел это "чудо ума и сообразительности", из серии пандусов меньше ширины коляски. Наша социальная среда настолько "доступна" для людей с ОВЗ, что их на улице и не видно. 

Новичок
Издеваются? 
Видела типа того на почте, текст- информация была за стеклом???? 
Перевозчикам во всём плевать на пассажиров 

Профессионал
Почти уверен - кто это печатал даже не знал, что точки должны быть выпуклые.  
Я бы не исключала вероятность, что ответственный исполнитель просто не понимает принцип чтения Брайля.

Как-то покупала розы, попросила дюжину.
Продавщица: У нас от 10 шт скидка.
Я: Отлично, дайте дюжину.
Продавщица: От 10 шт скидка.
Я: Дайте дюжину.
Мой муж: Дайте 12 шт.
Продавщица: Ок.

Оказалось, она не знала, сколько в дюжине штук. А мне это знание казалось настолько само собой разумеющимся, что я не могла понять, чего продавщица от меня хочет. 
Дорогие, любимые, обожаемые пассажиры, не все перевозчики ненавидят людей со слабым зрением! Мы все заказали таблички Брайля,просто некоторые съели чьи-то чудесные дети))) да! Представьте себе! Просто ехали, обдирали,обгрызали,скребли... мы заказали их вновь, но из-за очереди на печать табличек не можем повесить их в тот же день. Всем добра! 
Постоянно вижу подобные распечатки. 
да да. Я тоже видела такое 

Любопытный
Принтер для печати шрифтом Брайля сто?ит от 540 тысяч рублей.
Специальная бумага для печати шрифтом Брайля сто?ит от 130 рублей за лист.
Розничная коммерческая печать одного листа текста в занимающихся этим организациях обойдется примерно от 250-300 рублей за один лист А4. 
Ничего удивительного ,как всегда ,их обязали они сделали вид что сделали ,так везде! А что там вообще написанно? И нужен ли он вообще? Мож спросить проще? 

Эксперт
фото тоже плоское

зато распечатка на окне светлом
возможно незрячим лучше видно

и лично я шрифт не понимаю

плюс оказывается есть распознавание шрифта компьютером
да и обычные буквы распознаются и озвучиваются
досрочная выплата любых кредитов есть экономия 30% сумм задолженностей мы были должны 117 выплатили 90 сэкономили 27ТЫЩ #777757
Цитата :
Видел это "чудо ума и сообразительности"

Цитата :
Видела типа того на почте

Цитата :
Постоянно вижу подобные распечатки.

Цитата :
да да. Я тоже видела такое 

Видите?
Радуйтесь!

Мэтр
Цитата Ричард Львиное-Сердце:
их обязали
Первое правило улучшайзинга: "Не улучшай!".
Хотя бы потому, чтобы не выставлять себя на посмешище и не сделать хуже.
Не говоря уже о затраченных ресурсах на улучшение.
Как-то втянули одного высокопоставленного улучшайзера в дискуссию на тему:
"Как лучше расправиться с улучшайзером - электричеством, ломом по голове или кирпичом?"
Мысли по улучшению у него из головы сразу исчезли, так и не узнали чего он улучшать хотел.

Мэтр
Цитата :
Мы все заказали таблички Брайля, просто некоторые съели чьи-то чудесные дети))) да! Представьте себе! Просто ехали, обдирали, обгрызали
Стесняюсь спросить - а вы что, делаете таблички Брайля из съедобных материалов? 
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Ребята свою работу знают. Всё быстро,качественно и в срок. Огромное спасибо....

Давид Позоян 09.06.2025 22:05

Отделение почтовой связи № 29

Услугами сей конторы не пользуюсь. Но...сегодня получая посылку был удивлен хамским отношением к ста...

Богдан 04.06.2025 07:47

Бюро переводов (украинский, белорусский, английский и др.)...

ужасно!! ошибка в паспорте! из-за чего возникли проблемы в миграционной службе! потратила время и д...

Саломе 26.05.2025 10:23

Климат Сервис ООО

Обратилась за установкой кондиционера и не пожалела. Ребята сделали всё аккуратно и оперативно. Установили быс...

Катерина Хесмана 25.05.2025 15:51

Местный житель
Не видела такое. Но напечатать такое на обычном принтере, "гениально"! 

Добрый СиСаДМиН
remocom_, скорее всего нет, просто некоторые дети любят заниматься вандализмом 

Философ
Повесили и повесили. Ответ на дурость везде заставлять учитывать инвалидов. Как будто даже ездящие в автобусе инвалиды по зрению "увидят" эту листовку. Пусть там будет реальный шрифт Брайля. Слепые они. И работает это только тогда, когда расположено в строго определённых местах. А печать листовок с шрифтом Брайля строго говоря на порядок если не больше дороже обычных. Потратили бы сумму денег абсолютно без пользы.
Везде заставили недумая сделать заезды для инвалидов. Это жизнь инвалидов облегчило? Да ничуть. Инвалиды редко куда заезжают без сопровождения. Да и с сопровождением только при большой необходимости. В магазинах строго говоря нет места для проезда колясок. А в транспорте вообще то легче инвалида на авто если надо отвезти, имея для этого складную коляску.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #793576

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться