Автор
Тема

Любопытный
В РФ предложили ввести лимит на потребление электричества
2021-04-21 10:27:06    [izvestia.ru]
В РФ предложили ввести лимит на потребление электричества
В России предложили перейти на прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения, когда за потребление свыше максимальной нормы устанавливается более высокая плата.

Так сейчас тоже сверх нормы цена выше 
#766566
Ну как бы у нас и так нормативы есть по потреблению. Задрала эта дойка! У воровской верхушки личинки подросли, видать им теперь кормиться надо с населения... 
#766568
Осталось за воздух ввести оплату! 
#766621

Философ
Что то особо не слыхал, что кого то напрягает существующая норма. В моём окружении все в неё в основном укладываются. Если конечно кто то мечтал траты на бензин заменить зарядкой из домашней розетки - то тут конечно может быть облом в связи с нормой. Машина сожрёт норму быстро. Но это вообще то справедливо. Ну и горячее водоснабжение от электрообогревателя тоже много съест. Но это сезонное для большинства. Тут рулит всё таки газ.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #766627
Цитата SWG:
...В моём окружении все в неё в основном укладываются...
Вашему окружению экономистов наше окружение расточителей может только позавидовать..

Цитата SWG:
...рулит всё таки газ.
без сомнений!  
#766631

Модератор / Профессионал
SWG, если в вашем окружении все укладываются, это не значит, что так везде. Частным домам капец как не хватает, даже если отопление газовое, и без излишних электрических приборов, хотя еще что считать излишествами в этом вопросе. И уж тем более без зарядки автомобилей)  
#766702

Местный житель
SWG, если без детей и с полной занятостью вне дома, то может быть (хотя вообще не факт). А так - стирка-глажка-телик-микроволновка-прочая бытовая техника, водогрей 4-6 недель в году (если без внеплановых отключений), компуктеры и прочая и прочая. Плюс еще освещение МОП в многоквартирных тоже в эту норму включают (читай - разницу между домовым счетчиком и платежами жильцов, поделенную либо на метраж, либо на прописанных, либо на число квартир, где как). Уложиться нереально. 
#766706
Цитата Alex-09:
...стирка-глажка-телик-микроволновка-прочая бытовая техника, водогрей 4-6 недель в году (если без внеплановых отключений), компуктеры...
самые "жрущие" эл. энергию приборы- это эл. духовка, стиралка, микроволновка... Если ими не пользоваться ваще, то в норму можно реально влезть... 
#766715

Философ
Цитата :
самые "жрущие" эл. энергию приборы- это эл. духовка, стиралка, микроволновка... Если ими не пользоваться ваще, то в норму можно реально влезть... 

Самый жрущий это кондей. Хорошо, что работает только в течении двух месяцев и далеко не каждый день. Машинка стиральная это следующий потребитель. Микроволновка, если только разогревать - это в общем то мизер. Чайник больше возьмёт. За скобки выносим холодильник, как агрегат совершенно безальтернативный, без него никак.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #766722

Мэтр
Двушка, 2 человека - за месяц нажигаем 90-105 кВт*ч, в летние месяцы 120-130 кВт*ч из-за кондея. - в норму укладываемся. Электроводогрея, электрочайника, микроволновки у нас нет.
Цитата :
В РФ предложили ввести лимит на потребление электричества
у нас она уже введена - для МКД 190 кВт*ч, в частном секторе 260 кВт*ч в месяц на одного человека, +50 за второго, +10 за третьего, +10 за четвёртого и т.д
Такое предлагают сделать по всей России. Наверно должно зависеть от широт, где регион расположен.

Теперь по приборам:
Ну электроплиты и электродуховки - эти едят по 4 кВт если не ошибаюсь, у них вилки и розетки специальные под 32 Ампера.
Микроволновка и электрочайник по 2 кВт - весь вопрос - как часто вы ими пользуетесь?
Стиралка 1.8 кВт - но это в пике, когда ТЭН работает, но всего за двухчасовую стирку съедает 4 кВт*ч при стирке 40 градусов, и 5 кВт*ч при стирке 60 градусов.
Цитата Alex-09:
водогрей 4-6 недель в году
у меня: солнцем (в баклажках) или газом (в кастрюльках)
Электроводонагреватель 1, 5 - 2 кВт - опять же вопрос - как часто пользуетесь?
Кондиционер - 0,6 - 1 кВт - зависит от того, сколько жарких дней в году, если сильно жарко - работает у меня часов по пять-шесть в день. Повезло людям у кого окна только на север или на северо-восток выходят.
Холодильник - работает 42% времени и съедает 33 кВт*ч в месяц. Простой Атлант с морозилкой сверху без наворотов.
Телевизор 32' - 45 Вт, 19' - 22 Вт.
Комьютер: системник 40 Вт + монитор 30 Вт + динамики (там копейки совсем) = 70 Вт всего в спокойном состоянии. Загрузил задачами по максимуму - поднялось до 110 Вт потребление.
Освещение комнат - по 25 Вт - комбинированный вариант светодиодных ламп и лент, кухни - 15 Вт - ленты.
По зарядке автомобиля - цифр нет, ибо безлошадный. Но если так напрягает - заряжайтесь на работе (у вас на работе уже должен быть проложен секретный удлинитель 220 В к месту стоянки автомобиля , зарытый в земле, либо кабель 12 Вольт толстыми проводами, если заряжаете только аккум)
#766865

Мэтр
Отдельно хотел поговорить о зарядке ноутбуков и смартфонов.
Есть у них 2 параметра, которые отображаются на этих устройствах очень мелко

и, тем не менее, это -
два важнейших параметра:
1. Уровень заряда аккумулятора.
2. Качество связи - количество столбиков связи с сотовой вышкой или с вай-фай.

У смартфонов - либо левый верхний, либо правый верхний угол дисплея, у ноутбуков как правило правый нижний угол.

Особенность зарядки ноутбуков и смартфонов: у них аккумы умные и считают количество зарядов. Когда счётчик насчитает определённое количество зарядов - он вам напишет - аккумулятор капут, меняйте его. С ноутбуками есть варианты, со смартфонами - купи новый. Запомните - эти аккумуляторы не подзаряжают. Это не то же самое, что долить бензина в бак автомобиля, заполненный наполовину перед дальней дорогой.
Должен быть полный разряд и полный заряд без разрывов. Файлы надо перекачать со смартфона на комп или обратно - пользуйтесь беспроводными программами, не используйте шнурок USB - это ведь тоже зарядка, счётчик: +1 заряд. Хоть и заряжали всего 10 минут. Можно даже принудительно разряжать аккумы - длинное видео включите на воспроизведение ( у меня это 10 часов пение птиц в летнем лесу) и до полного разряда. Это хорошо для ноутбуков и смартфонов, лежащих в заначке. Хотя бы раз в два месяца, потом полный заряд без разрывов и на хранение в чехол или в коробку.

Качество связи тоже имеет значение - смартфоны и ноутбуки хорошо работают только при хорошем качестве связи 4-5 полосок. Если вы в помещении с толстыми стенами или в подвале и ваше устройство потеряло сотовую вышку или вай-фай роутер, оно его начнёт искать - излишняя работа радиочастотного блока ( как при езде на поезде) и как результат - преждевременный разряд. Опять лишние заряды аккума, и снижение его срока службы.
Походите по квартире или по офису и в разных помещениях включайте программу спидтест. и посмотрите - есть разница или нет? И во сколько раз.

Поэтому мой совет - найдите для устройства место с хорошей связью, и пусть оно там находится. Нет возможности - тащите проводной интернет, подключите антенну вай-фай роутера поближе к себе через коаксиальный удлинитель, хоть оптику протащите, сейчас и такое возможно.
А все месенджеры и соцсети, в которых вы сидите, продублируйте на стационарные компы, и работайте через них.
Так ваши ноутбуки, смартфоны дольше проживут. 
#766867

Философ
Цитата Alex-09:
Микроволновка

В отличие от чайника зависит ещё на какой режим поставлена. Я никогда не включаю на максимум, предпочитаю пусть чуть подольше поработает. Используем исключительно подогреть доставаемое из холодильника. Поэтому мощность получается не более 1 кВт. Неоднократно проверял прибором.
Чайник имеется исключительно как запасной вариант. А так на газу чай кипятим. Мощность стандартная - 1800 ватт. Проверка показывает соответствие заявленному на шильдике.
Телевизоры со светодиодной подсветкой, как и монитор компа. Кстати уже 10 лет служит без замечаний. Освещение исключительно светодиодные лампы, я ретроград, мне светодиодные ленты не нравятся.))) Пусть с ними молодёжь балуется. Лампочки господина Медведева по выходу из строя тоже были светодиодными безжалостно заменены. Экономия была сразу очень заметна по сравнению с лампами накаливания. И кстати, первые поставленные до сих пор светят, без заметного снижения яркости. Уже больше пятилетки. Получается за это время большая начальная стоимость по сравнению с лампами накаливания как минимум сравнялась за счет отсутствия выхода из строя.

Цитата remocom_:
Повезло людям у кого окна только на север или на северо-восток выходят.
Ну восток - запад получше будет, и солнце бывает, и в жаркий полдень лишнего света нет...  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #766868

Мэтр
Цитата :
Я никогда не включаю на максимум, предпочитаю пусть чуть подольше поработает. Используем исключительно подогреть доставаемое из холодильника. Поэтому мощность получается не более 1 кВт. Неоднократно проверял прибором.
Зная принцип работы магнетрона микроволновки, ничего другого, кроме как симистор с микроконтроллером на входе высоковольтного трансформатора, на ум не приходит.

Цитата :
Освещение исключительно светодиодные лампы, я ретроград, мне светодиодные ленты не нравятся.)))
Пятилетней давности лампы кукурузы до сих пор работают, а вот недавние начали подводить. Секциями начинают выгорать, иногда мигают. Блока питания как такового нет - понижающий резистор, мост пару конденсаторов. Получается 60 вольт постоянки. И каждая секция по 20 светодиодов самой разнообразной конструкции в зависимости от марки применяемых светодиодов. Если в секции один светодиод заглючил или здох - секция или моргает, или гаснет.

С лентами тоже не всё гладко - нужен блок питания, который желательно загружать максимум на 70%.
Второе - теплоотвод. Первые ленты (со светодиодами SMD 5050 без влагозащиты) я наклеивал прямо на ДСП.
Ну ДСП вроде не рассохлось, а как ДСП в качестве теплоотвода себя ведёт - понятия не имею.
Третье - клей, на которые ленты клеятся - мне сразу не понравился, всё продублировано скотчем.
У других людей эти ленты со временем отваливаются.
Ещё столкнулся с проблемой - лента со светодиодами SMD 5050 во влагозащитном исполнении греется гораздо сильнее, чем её негерметичный аналог.
Установленная в ванной над зеркалом очень быстро потускнела.
Пришлось городить для неё нехилый радиатор соединив П-образный и Т-образный алюминиевый профиль.

Всего две такие сделал, вторая запасная.
Ну и блок питания для них - вне сырого помещения.
Все вновь устанавливаемые ленты буду ставить на алюминий, хотя бы на уголок, какой-никакой теплоотвод.
#766884

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться