Среди претензий к губернатору Орловской области пикетирующий отметил:
1) сомнительную кадровую политику Клычкова в сфере регионального здравоохранения,
2) провал мусорной реформы в Орловской области,
3) халтурный подход к благоустройству городских территорий и ремонту важных инфраструктурных объектов (тот же мост Дружбы в Орле) и прочее,
4) а также «в целом безобразное и некомпетентное управление областью».
Я вообще-то ни сторонник, ни противник Клычкова. Это потому что не в Орле работаю, а Орёл рассматриваю в качестве якорной стоянки в "период дожития", как оптимистично именует правительство пенсионеров.
Не, ну я бы и в Орле работал бы на пенсии. Было бы где.
Но это же не Клычков разорил все орловские заводы-пароходы. Он пришёл уже на всё готовенькое. И если бы захотел разорить чего-нибудь эдакое, да уже нечего.
Это вступление для понимания протестантом моей непредвзятости к губернатору.
Теперь к претензиям гражданина Неверова.
Через назад зайду.
Четвёртый пункт особенно умиляет. Аргументация для отставки губернатора просто всеобъемлющая, исчерпывающая и доказательная.
По третьему пункту хотелось бы спросить у "активиста" какая причинно-следственная связь между неблагоустройством, как ему кажется, городских территорий и губернатором Орловской области?
Градоначальника не пробовал с должности за это снять?
Хотя, тот, если сочтёт нужным, первый пакет только откроет.
Интересно, протестанец знает этот анекдот про три пакета?
Что касается мусорной реформы, могу утешить пикетчика тем, что она есть блевотина федеральной власти. Все губернаторы, президенты и верховные правители субъектов РФ следуют получаемым шифровкам из внутренностей Садового кольца и прилегающих к нему кварталов.
Именно по этой причине она провалилась везде и у всех. И Клычков в этом не хуже и не лучше всех остальных. Систему менять надо.
Ну и что там остаётся? Сомнительная кадровая политика в здравоохранении?
Вообще-то всякие сомнения толкуются в пользу обвиняемого.
Наверное, недостатки в этой отрасли бытия имеют место. Но тут надо сначала разобраться в том, что первично: сомнительная кадровая политика губернатора области или убийственная здравоохранительная политика правительства РФ.
А так да. Уровень м
Ышления гражданина Орла вполне соответствует высоте его папахи.