• Форумы
  •   
  • Новости: в Орле и в мире
  • «Если мы с вами достойно пройдем майские праздники, я готов с 12-го числа вводить послабления»: новый вечерний эфир Клычкова
  •   
Автор
Тема

Модератор / Профессионал
«Если мы с вами достойно пройдем майские праздники, я готов с 12-го числа вводить послабления»: новый вечерний эфир Клычкова
2020-04-30 20:10:14    [ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru]
«Если мы с вами достойно пройдем майские праздники, я готов с 12-го числа вводить послабления»: новый вечерний эфир Клычкова
30 апреля традиционно в районе 19 часов состоялся очередной вечерний эфир губернатора Орловской области в соцсетях.

Цитата :
Дорогие друзья, никого я лично чипировать не собираюсь
То есть кто-то таки нас будет в ближайшее время чипировать?) 
Извините, достойно, это как? Без митингов и революции? В стадном режиме намордников? Проснитесь!!! Вы сами в вирусной инфекции, завладевшее собственным сознанием. Можете смеяться, но это будет делать за вас вирус.????? 

Межгалактический флудер
Юрий Пряжников, как понимаю, вы инфекционист? 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #755976

Мэтр
Цитата doctor:

В мае пенсионеры, движимые дачным инстинктом, выезжают в деревни и на дачи чтоб картошка сажать.
Ставить у них на пути патрули, посты, БТРы с танками - всё бесполезно, затопчут.
Едут они обычно в битком забитых автобусах Орёл-Мценск, Орёл-Болхов и в битком забитых пригородных поездах Орёл-Брянск и Орёл-Железногорск.
Кто на этих маршрутах ездил не даст соврать - ни о каких социальных дистанциях в полтора метра там и речи не идёт, вот вам и распространение вируса.
Плюс в мае начинают летать комары - сколько один комар может за раз покусать людей? Даже если они соблюдают всякие карантины и дистанции.
Не надо быть инфекционистом чтобы понимать, что летом при комарах и мухах карантин и самоизоляция бесполезны, как ни крути, а к августу три тысяци заражённых в области будет. 

Философ
Цитата crazy_panochka:
То есть кто-то таки нас будет в ближайшее время чипировать?
Это совсем не больно. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #756007

Профессионал
Цитата remocom_:
В мае пенсионеры, движимые дачным инстинктом, выезжают в деревни и на дачи чтоб картошка сажать.
Ставить у них на пути патрули, посты, БТРы с танками - всё бесполезно, затопчут.
ахах
...
а что чипы смогут? специалисты чипологи обьясните смысл чипа,и в чем он превзойдет обычную мобилу?

Мэтр
Цитата S.A.:
Цитата crazy_panochka:
То есть кто-то таки нас будет в ближайшее время чипировать?
Это совсем не больно.

Философ
Послабления похоже накрываются медным тазом. Бодренько бежим к первой тысяче больных. Такими темпами к 12 мая полторы - две тысячи точно будут. Сколько там коек приготовлено в Орловской области, палатки ставить не придётся? 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #756034

Эксперт
S.A.,
Сергей Александрович!
Понимаю Вашу привязанность к оппоненту.
Даже от XORSY отстали.
А Андрей умнейший мужик. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #756036

Местный житель
Цитата doctor:

doctor, объясните, пожалуйста, принципиальную опасность коронавирусной инфекции для общества в свете аналогичных (с обывательской точки зрения) заболеваний, как то: сезонный грипп, ОРВИ, ОРЗ, пневмония, ну и корь-краснуха-коклюш и прочее. По которым никакая специализированная статистика не ведется и карантины не объявляются.

Мы все умрем? Вряд ли, в большинстве случаев болезнь вообще проходит бессимптомно.

У нее заразность, как у ветрянки? Тоже мимо, немцы недавно исследовали поверхности в домах зараженных и ничего толком не обнаружили.

Избыточна ли самоизоляция? Скорее всего, да.

Вредна ли самоизоляция? Насколько я понимаю, Вы - врач, подумайте сами. Большинство населения ютится в тесных квартирах и комнатах с нарушением СанПиНов по инсоляции, жилой площади, а теперь еще и организации рабочего места на удаленке. Какие нас ждут последствия? Не окажутся ли они более тяжелыми, чем ущерб от неконтролируемого распространения COVID-19?

И это я даже не беру в расчет социальные факторы, бытовуху и проч.

Через месяц начнется жара. Сколько стариков погибнет в своих душных квартирах?

И так далее, и тому подобное. Но транспортного карантина (единственная мера, которая могла бы сработать на раннем этапе), нет до сих пор.
  • Форумы
  • Новости: в Орле и в мире
  • «Если мы с вами достойно пройдем майские праздники, я готов с 12-го числа вводить послабления»: новый вечерний эфир Клычкова

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться