Автор
Тема

Эксперт
Орловские экспонаты музея авиаполка «Нормандия-Неман» попали на выставку в Музей Победы
2017-11-28 17:28:24    [ФГБУК «Музей Победы»]
Орловские экспонаты музея авиаполка «Нормандия-Неман» попали на выставку в Музей Победы
В Музее Победы в Москве проходит выставка к 75-летию создания прославленного французского истребительного авиаполка «Нормандия-Неман». Свои экспонаты для выставки предоставил наш «Центр детского (юношеского) технического творчества, туризма и экскурсий».

Боже мой... Подумать только... А этот центр в Орле еще существует))). Ведь я был там активным участником. Даже выкладывал в креативе фото дочери командира эскадрильи Ж.Л. Тюляна, с которой засняты на фоне Кремля. На той встрече был легендарный летчик Маресьев.
Фото было ч/б, а Пионер превратил и насытил в цвет.
Жаль, его очень редко можно увидеть на форуме. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #721396

Наблюдающий
Я тоже рад, что в 90-х не потеряли все, а сберегли. И продолжают хранить. И значок, что на фотке, с удостоверением имеется. Как раз были на раскопках от Станции юного туриста, когда августовский путч в 91 случился. 

Эксперт
Serhio_666, привет, коллега! Если мне не изменяет память, эта станция находилась в стареньком 2-х этажном деревянном доме на ул. Фомина, перед столовкой фабрики "Радуга". Не был в тех краях лет 15, наверное его поглотила гостиница "Атлантида". Директором этой станции была ...Мавлютина (не помню имя, отчество). Страшно курила "Беломор". А ты, похоже, участвовал в раскопках самолета в дер. Орево Болховского направления. Хотя..., могу ошибаться. Я на станции был в конце 60-х, тогда же мы и ездили на встречу в Москве с ветеранами "Нормандия-Неман".
Попытаюсь найти эту фотку и если получится (с новой версией сайта никак не могу освоить выкладки), выложу ту встречу. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #721402

Наблюдающий
Стоит родимая, правда заколочена. Музей переехал на новое местожительства.  

Эксперт
Serhio_666, вход со двора, потом по скрипучей лестнице на второй этаж. Слева махонький музей, оружие ВОВ, ржавенькое, ППШ, пулемет Дегтярева... и очень много фотографий летчиков на фоне ЯК-3.

Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #721407

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться