• Форумы
  •   
  • Новости: в Орле и в мире
  • В диалоге с орловцами спикер облсовета озадачился, как улучшить порядок предоставления льгот для многодетных семей
  •   
Автор
Тема

Местный житель
В диалоге с орловцами спикер облсовета озадачился, как улучшить порядок предоставления льгот для многодетных семей
2017-11-22 14:20:04    [Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов]
В диалоге с орловцами спикер облсовета озадачился, как улучшить порядок предоставления льгот для многодетных семей
Руководитель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский провёл личный приём граждан. После него высказался о необходимости внести изменения в региональное законодательство.

Помимо ежегодного подтверждения статуса есть еще такая прелесть, как подтверждение наличия ребенка раз в три года для получения пособия... причем если в течение года приходится подтверждать нескольких детей, как у меня произошло в этом году, то единовременно этого сделать нельзя, только после дня рождения .

По ЖКХ: про возврат частями - имхо бред, платим действительно 100%, а 30% возвращают на карту в следующем месяце. Про 70-процентную льготу не понял, вроде бы было всегда только 30. Если кто в курсе, дайте ссылку на закон. 

Местный житель
Цитата :
Также семья столкнулась с проблемой ЖКХ. Многодетным семьям полагается льгота на газовое обслуживание в размере 70%. По закону жильцы должны оплачивать сначала 100%, а потом им частями возвращается переплаченная сумма.

Ну бред же, почему сразу не выставлять на 30%? 
Моя подпись #721157

Местный житель
Цитата dimatest:

А бабки прокрутить???

На самом деле, оно так раньше было, но года три-четыре назад (если не ошибаюсь) перевели на эту систему. То ли ушлые административные структуры задерживали доплаты поставщикам услуг, то ли еще по какой причине. 

Наблюдающий
Цитата dimatest:
Цитата :
Также семья столкнулась с проблемой ЖКХ. Многодетным семьям полагается льгота на газовое обслуживание в размере 70%. По закону жильцы должны оплачивать сначала 100%, а потом им частями возвращается переплаченная сумма.

Все делается для того чтоб этим меньше пользовались, чтоб сложнее было получить. На этом как по мне строятся многие бизнес идеи, возьмем хотя бы возврат денег в магазине на карту, это целое путешествие длинной в 15 дней 

Философ
... высказался о необходимости внести изменения в региональное законодательство....

Гои) всех стран - объединятесь!!! #721177

Модератор / Профессионал
Цитата Alex-09:
Помимо ежегодного подтверждения статуса есть еще такая прелесть, как подтверждение наличия ребенка раз в три года для получения пособия... причем если в течение года приходится подтверждать нескольких детей, как у меня произошло в этом году, то единовременно этого сделать нельзя, только после дня рождения .

По ЖКХ: про возврат частями - имхо бред, платим действительно 100%, а 30% возвращают на карту в следующем месяце. Про 70-процентную льготу не понял, вроде бы было всегда только 30. Если кто в курсе, дайте ссылку на закон.

К материалу добавлена выдержка из регионального закона о многодетных семьях, есть там подробности про размеры льготы на оплату ЖКУ. В частности, 70% - это льгота для семей, воспитывающих пять и более детей.
все к лучшему в этом лучшем из миров... #721194

Философ
Цитата эльфийка:
70% - это льгота для семей, воспитывающих пять и более детей.
Было бы очень правильно компенсировать 50% для семей с тремя детьми.
А лучше бы, чтобы свет и газ вообще никто не замечал в своём бюджете. Но это уже не уровень области. Это моя эротическая фантазия. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #721197

Модератор / Профессионал
Цитата S.A.:
Цитата эльфийка:
70% - это льгота для семей, воспитывающих пять и более детей.
Было бы очень правильно компенсировать 50% для семей с тремя детьми.
А лучше бы, чтобы свет и газ вообще никто не замечал в своём бюджете. Но это уже не уровень области. Это моя эротическая фантазия.
По газу по закону и так компенсация 50%. 
все к лучшему в этом лучшем из миров... #721200

Местный житель
Цитата эльфийка:
К материалу добавлена выдержка из регионального закона о многодетных семьях, есть там подробности про размеры льготы на оплату ЖКУ. В частности, 70% - это льгота для семей, воспитывающих пять и более детей.

Спасибо! Может, я ее и получаю, при стоимости квартирного газа до 50 руб/мес это незаметно в любом случае. Хотя вот интересно - а как эта льгота соотносится с отоплением? Оно ж у нас в конечном счете тоже газовое...

Модератор / Профессионал
Цитата Alex-09:
Цитата эльфийка:

Спасибо! Может, я ее и получаю, при стоимости квартирного газа до 50 руб/мес это незаметно в любом случае. Хотя вот интересно - а как эта льгота соотносится с отоплением? Оно ж у нас в конечном счете тоже газовое...
Да было бы за что. Полагаю, эти частные моменты можно выяснить у ведомства, которое вам эту льготу, собственно, и оформило.  
все к лучшему в этом лучшем из миров... #721203

Странник
эльфийка, Газ, Бог с ним, не так много берёт. А вот свет и самое главное, отопление - Ого-го и ага-га! 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться