Автор
Тема

Местный житель
В мэрии предложили штрафовать граждан за купания в Силикатном пруду
2017-08-16 17:12:54    [Инфо-Сити, www.infoorel.ru]
В мэрии предложили штрафовать граждан за купания в Силикатном пруду
Такое предложение главы районов г. Орла озвучили накануне на планёрке при главе администрации.

Государство - пылесос. Властьимущие соревнуются в способах высосать деньги у населения. Продразвёрстка кули... 
И ты когда то испытаешь это... #717325

Межгалактический флудер
Не понимаю. Предупредили? Таблички повесили? Чего приставать к людям? Это же не водители, которые за собой могут невинных потянуть. Тонуть - дело индивидуальное. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #717326
Вот и вся любовь...

Цитата :
Место на Силкатном пруду не оборудовано для купания, здесь нет благоустроенного пляжа, и на водоёме не организовано дежурство спасателей. Кроме того, пруд загрязнен отходами производства.

Если пруд так любим местными любителями купания, может лучше помочь им благоустроить пляж, оборудовать места для купания, очистить от отходов производства за счёт этого производства и организовать дежурство спасателей? Заботу люди чувствуют, ценят её, даже если её не афишировать, а заботиться втихаря, но от души. Это как подарок приподнести - очень приятно и тому, кому дарят и тому, кто дарит. В итоге - мир, дружба, жвачка и все довольны
Береги своё здоровье, ты нужен близким! Люби!.. #717328

Мэтр
Цитата keynbr:
Государство - пылесос. Властьимущие соревнуются в способах высосать деньги у населения. Продразвёрстка кули...
называйте их правильно - "хапачи". Я бы их топил в этом Силикатном пруду.
remocom_, петардами их!)))

Философ
Цитата igor111:
очистить от отходов производства за счёт этого производства и организовать дежурство спасателей?

Ну от отходов производства может очистить только время. Да и то сомнительно. Хоть УВМ и умер, но за это время в разы выросло количество авто и соответственно плодов их деятельности. Да и количество мусора выросло в разы. А ливневые стоки с близлежащего и не только района так или иначе попадут в этот пруд.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #717335

Начинающий специалист
Так у нас по-моему очень много водоемов не оборудованных. И за каждый штрафовать? 

Местный житель
alekssrdop, а ты хотел, чтобы эти пляжи оборудовали?))) 
Моя подпись #717341

Начинающий специалист
Легче штрафовать, чем порядок навести. Ничего делать власти не хотят 

Местный житель
"Чем больше запрещают, тем больше хочется!" 

Частый гость
и действительно, утонул - оштрафован! 

Местный житель
Вы ничего не понимаете!!! Эти деньги пойдут на оборудование пляжей. Может быть. 
Моя подпись #717367

Местный житель
Цитата igor111:
Если пруд так любим местными любителями купания, может лучше помочь им благоустроить пляж, оборудовать места для купания, очистить от отходов производства за счёт этого производства и организовать дежурство спасателей? Заботу люди чувствуют, ценят её, даже если её не афишировать, а заботиться втихаря, но от души. Это как подарок приподнести - очень приятно и тому, кому дарят и тому, кто дарит. В итоге - мир, дружба, жвачка и все довольны
Обустраивать пляж там бессмысленно. Пруд надо не просто чистить, а надо строить очистные сооружения на 2 приточных ручья. Главный источник загрязнения - это ливневка, идущая с частного сектора Прокуровки. Она пересекает Московское шоссе в районе завода Металлист. Вопрос канализации в том частном секторе многие решают элементарным сбросом какашек в ливневку. Знаю, что были планы построить перед прудом отстойник, в котором будет фильтроваться идущая в пруд вода. Второй приток, если не ошибаюсь идет с гаражного кооператива. По поводу промышленных отходов: все производство, что могло сливать отходы, давно умерло. Вроде где-то на территории УВМ осталось захоронение ядовитых отходов, но насколько оно герметично, сказать трудно.  

Частый гость
dimatest, пусть тогда штрафы переименуют во взносы. 
Капитализм - синоним фашизм! Капиталист способен на убийство ради денег. Необходимо убийц обезоруживать на корню. И тогда люди будут трудиться на благо Мира, а не кучки фашистов. #717393

Философ
Дабы дурь каждого была видна... 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #717395
Отзывы об организациях

Климат Сервис ООО

Очень довольна покупкой! Приятно, что установку сделали вовремя. Теперь в доме всегда комфортно....

Жанна Кабанова 15.05.2025 16:37

Средняя Общеобразовательная Школа №45 имени Д.И.Блынского...

по каким учебникам идёт учебная программа 7 класса?как зовут авторов?...

Артем 12.05.2025 23:49

Департамент здравоохранения Орловской области...

Добрый день! От всей души выражаю благодарность врачу эндоскописту Орловской областной клинической больницы Иванову Никите ...

Олеся Анатольевна 12.05.2025 16:34

Климат Сервис ООО

Заказала кондиционер для офиса. Сначала сомневалась, какой выбрать, но сотрудники помогли с выбором, дали от...

Василиса 04.05.2025 13:25

Эксперт
Цитата alekssrdop:
Так у нас по-моему очень много водоемов не оборудованных. И за каждый штрафовать?
Сейчас установилась теплая погода. Вижу, как семьями приходят купаться на Оку. Конечно, река проточная, без застоев прудов.
Мой объект является стратегическим, вывешены знаки о запрете нахождения на расстояние 500м. И что?
С утра полчища рыбаков, к полудню масса народа с детьми и собаками.
Как их штрафовать? ОМОН ко мне мчится в случае ЧС. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #717402

Наблюдающий
У наших чиновников только одно решение проблемы - штрафы! Предложите людям альтернативу, организуйте другое место для купания, можно было бы и аквапарк построить.  

Эксперт
Цитата An_art:
можно было бы и аквапарк построить.
Господин Грешилов думает над этим вопросом.
Аква парк нужен всесезонный. Нужна теплоэнергия, значит мини ТЭЦ. А это ОЧЕНЬ больших денег стоит. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #717410

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться