Автор
Тема

Мэтр
Глава семьи, весной отравившейся угарным газом в Ливнах, монтировал газовое оборудование в доме самостоятельно
2017-07-26 16:15:42    [Инфо-Сити, www.infoorel.ru]
Глава семьи, весной отравившейся угарным газом в Ливнах, монтировал газовое оборудование в доме самостоятельно
Послужило ли это обстоятельство причиной смерти четверых ливенцев, предстоит установить следственным органам после проведения всех необходимых экспертиз.

Цитата :
следствием установлено, что погибший хозяин жилья сам установил как газовый котёл, так и газовую колонку с нарушением требований безопасности оборудования,
Допустим не так поставил котёл и колонку, но взрыва газа не было, соответственно возможно правильно поставил, а вот вытяжку сделал неправильно Не было правильного притока/оттока воздуха из помещения
А
Цитата :
сотрудников газовой службы
а эти здесь при чём? Надо поставить газовое оборудование - выкатили счёт - нет, спасибо, дорого очень, я сам поставлю.

Гибель - от СО - угарного газа - значит горение было, но без притока кислорода -ай, холодно на улице в апреле, давайте все двери/окна закроем, а то холод идёт, и будем греться от котла....

Вероятнее всего так и было.

Вот удивляюсь я - почему так быстро "самое лучшее в мире образование" выветривается из голов наших сограждан? Ни физики, ни химии не знают, а потом НС происходят. 

Гуру
Цитата :
Вот удивляюсь я - почему так быстро "самое лучшее в мире образование" выветривается из голов наших сограждан?

Потому что "самое лучшее образование в СССР"- это миф.

Вообще это страшно. Из-за этих историй заказал на али датчик угарного газа, пищит оглушительно, пока не повесил. 

Мэтр
Цитата annihilatorsky:
Потому что "самое лучшее образование в СССР"- это миф.
.
Ну т к это да - вопрос больше из области философии, чем из реальной жизни - я им обычно говорю - лучше бы вы "Войну и мир" Толстого не читали и не решали дифуравнения, а вот лучше физику бы изучили получше.
Пример - втыкнули в удлинитель чайник, микроволновку и стиралку.
"Ой - провод задымился что делать-то?"
"Ребят, а вы закон Ома изучали?" Перегрузка цепей и пр.
"Нет, не помним."
Вот что с такими делать? Эти пожар в любое время устроят.

Мэтр
Цитата annihilatorsky:
Из-за этих историй заказал на али датчик угарного газа, пищит оглушительно, пока не повесил.
А как тест датчика СО устраивали - искусственно или в реалии?
Если в реалии, то вы в группе риска, надо не только датчик СО вешать, а ещё и исполнительный механизм чтобы перекрывал газ если прибор унюхает СО, а то угорите. Подумайте.

Гуру
Не, там можно просто пищалку включить, без CO ) 

Мэтр
annihilatorsky, датчик СО вам для чего нужен? чтобы громко оповестить соседей о вашей гибели от СО? Или чтобы вам жизнь спасти?

Философ
Цитата remocom_:
датчик СО вам для чего нужен?

Чтобы соседи вовремя вызвали скорую помощь и спасли жизнь. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #716679

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться