Автор
Тема

Философ
Прокурор области обратился в Генпрокуратуру по поводу отмены приговора в отношении Ольги Немцовой
2017-03-10 12:47:25    [Пресс-служба Прокуратуры Орловской области ]
Прокурор области обратился в Генпрокуратуру по поводу отмены приговора в отношении Ольги Немцовой
Прокурор области обратился с ходатайством в Генеральную прокуратуру РФ о внесении кассационного представления об отмене постановления президиума Орловского областного суда.

"Отменяя судебные решения в отношении Немцовой, суд кассационной инстанции признал незаконным привлечение заместителя председателя Железнодорожного районного суда г. Орла Мельникова С.П., находящегося в отставке, к исполнению обязанностей судьи Советского районного суда г. Орла...

...Кроме того, при рассмотрении уголовного дела в суде первой и апелляционной инстанции участники процесса, в том числе Немцова, заявления об отводе судьи Мельникова не делали."

Кому может придти в голову, что царь не настоящий? Потому и заявление не делали, что до сих пор думали, что самозванцев к суду не допускают.
И вообще, это странное очень расхождение в понимании элементарного и основополагающего вопроса: судья в отставке может учинять правосудие или не может.
Мой внутренний голос подсказывает, что всё-таки не может. Для этого, как я думаю, сначала должен был появиться какой-то документ, призывающий его на судейскую службу из отставки.
А иначе получается, как если бы знакомый командир полка попросил бы меня покомандовать у него батареей денёк-другой, а я бы согласился.
Блин, чего только у нас не бывает.
В общем, наши ветвистые власти работу работают, по утверждению Лесатаха. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #710675

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться