Автор
Тема

Эксперт
Сегодня участники акции «Орёл-450» соберутся на репетицию
2016-04-27 12:04:10    [Инфо-Сити, www.infoorel.ru]
Сегодня участники акции «Орёл-450» соберутся на репетицию
27 апреля в 18 часов на стадионе имени Ленина пройдёт репетиция акции «Орёл-450»

Наверняка движение перекроют. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #689451

Наблюдающий
Город рекордсменов, что ни праздник, то рекорды, а на той же дворянке и в других парках даже после субботника срач. И прибавится после праздников от тех же рекордсменов... 
Конная милиция уже выехала из-за леса. 

Частый гость
Ученики каких школ удостоились побывать, пусть даже не поучавствовать, а хотя бы побывать в качестве зрителей на этом мероприятии и в последствии могли бы гордиться??? Учитывая, что сидеть негде - трибуны на ремонте. 
Капитализм - синоним фашизм! Капиталист способен на убийство ради денег. Необходимо убийц обезоруживать на корню. И тогда люди будут трудиться на благо Мира, а не кучки фашистов. #690409

Эксперт
В начале этой акции заводил тему - нищий гор. бюджет "наскреб" миллиончики на нафиг ни кому не нужный "рекорд".
А воз и поныне на парах.
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #690411

Частый гость
Spliter, ты балбес. Такие вещи очень важны. Это как чемпионаты по хоккею или футболу, придают региону движения. 
Капитализм - синоним фашизм! Капиталист способен на убийство ради денег. Необходимо убийц обезоруживать на корню. И тогда люди будут трудиться на благо Мира, а не кучки фашистов. #690413

Местный житель
Молодцы!!! Классно получилось 
И ты когда то испытаешь это... #690416

Эксперт
Цитата :
Такие вещи очень важны. Это как чемпионаты по хоккею или футболу, придают региону движения. 
ах ты ж, смеюсь в голос)))
даже не буду спрашивать, какое это движение вы имеете в виду))
и нечего нашего деда Колю балбесом обзывать, кстати.

Местный житель
greenka, вмешаюсь в ваш жаркий сор.
Если набрать в Яндексе: Экономическая выгода городу от проведения чемпионата мира - можно найти такое:
В качестве доходов от проведения мундиаля можно выделить следующие:

1. Продажа билетов на матчи (на данный момент ходят слухи о том, что цена билета будет кол***ся от 35 до 80 тысяч рублей) в количестве 3 141 000, что принесет дохода $5,3 млрд.

2. Взнос FIFA (может составить около $1 млрд).

3. Доходы от иностранных туристов. По мнению Виталия Мутко, Россию во время проведения чемпионата мира 2018 могут посетить около 1 млн болельщиков. По самым приблизительным оценкам, их затраты на проживание (в средних ценах текущего года в гостиницах Москвы) и питание (средний счет в московском кафе) составят около $5,09 млрд. Конечно, к 2018 году стоимость может измениться (причем, с высокой долей вероятности в большую сторону), соответственно изменится и сумма потенциального дохода.

4. Продажа телевизионным и радиоканалам права трансляции проводимых соревнований (сумма, естественно, является коммерческой тайной, но, например, в США телеканал, выигравший тендер на трансляцию ЧМ-2018 и ЧМ-2022, по слухам, заплатит за это право около $400–500 млн. Уже исходя из этого можно предполагать, что эта статья принесет около $8–10 млрд).

5. Доходы от привлечения спонсорских средств (сумма спонсорских взносов может составить около $4,4 млрд: 22 компании и взнос до $200 млн).

6. Продажа сувенирной продукции с символикой чемпионата (исходя из расчета $100 с каждого иностранного туриста — $100 млн).

Таким образом, только те приблизительные цифры, которые есть в нашем распоряжении, уже дают доход $23,89 млрд. Но это кратко-срочный экономический эффект. Более ценно то, что в перспективе этот чемпионат может привлечь внимание иностранных инвесторов и увеличить поток инвестиций. Если вернуться к итогам ЧМ 2010 года в ЮАР и проанализировать динамику иностранных инвестиций, то можно отметить, что в течение трех лет до чемпионата приток прямых иностранных инвестиций составил $23,37 млрд (8,49% от ВВП 2009 года). В 2010 году объем прямых инвестиций сократился более чем в два раза. Однако уже в 2011—2013 гг. объемы прямых инвестиций в ЮАР снова стали расти: в 2013 году данный показатель составил $7,41 млрд (1,93% от ВВП 2013 года).

Подобная динамика позволяет надеяться на то, что приток прямых иностранных инвестиций в Россию, особенно начиная с 2015 года, может существенно увеличиться. По итогам трех лет (2015—2017 гг.) он может составить порядка $100 млрд, а это уже весомый долгосрочный вклад в национальную экономику. Многое будет зависеть от инвестиционной привлекательности России к началу 2015 года. Если накал страстей между РФ и Западом к этому моменту снизится, вероятность прихода этих денег существенно увеличивается.

Наше мероприятие конечно не такого масштаба, но туристы были, а значит было увеличение продаж мороженого и воды, увеличение пассажиров в общественном транспорте и такси, кто то поселился в гостиницах и сходил в кино и кафе.
Такие мероприятия способствуют развитию предпринимательства, но кроме экономической выгоды, есть еще и такое понятие, как репутация города.
Чем выше репутация, тем выше привлекательность не только для туристов, но и для инвесторов.
Репутация города Орла сегодня улучшилась. 
И ты когда то испытаешь это... #690421

Эксперт
keynbr, спасибо за
Цитата :
жаркий сор
)))
сравнение чемпионатов любого уровня, пусть даже России, а не мира, с сабжем ветки некорректно по всем параметрам, дело даже не в масштабе.
Цитата keynbr:
Наше мероприятие конечно не такого масштаба, но туристы были
туристы? приехавшие из Нарышкино, Кром и других центров и других населенных пунктов районов области?))
Цитата :
...а значит было увеличение продаж мороженого и воды...
Такие мероприятия способствуют развитию предпринимательства
в таком случае, празднование Масленицы, Дня города, да даже Дня ВДВ способствует развитию предпринимательства в разы существеннее))
знаете, высосать из пальца можно не один десяток приведенных вами "аргументов".
Цитата :
Чем выше репутация, тем выше привлекательность не только для туристов, но и для инвесторов.
Репутация города Орла сегодня улучшилась. 
где улучшилась-то? в соцсетях? тогда да, возможно.
так и представляю себе инвесторов:
- куда бы деньги вложить?
- слышал, в Орле новый рекорд Гиннеса установили...
- оо, это же находка для инвесторов, срочно вложу свои деньги в экономику города Орла!

keynbr, я совсем не против таких акций в качестве развлекательного досуга для молодежи, интересного флешмоба для жителей. но не более того.
я против раздувания этой акции в событие вселенского масштаба, да еще и с обоснованиями какой-то там мифической экономической выгоды. это смотрится, по меньшей мере, глупо.

Местный житель
Так вот у кого на орловских форумах репутация высокая... 
И ты когда то испытаешь это... #690425

Эксперт
А вот и результат
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #690433

Местный житель
Spliter, а трибуны как забиты. Смотри, и лучших школьников привезли со всей области, и ветеранов, и чернобыльцы вроде вон там справа...)))
И ты когда то испытаешь это... #690434

Эксперт
keynbr, собственно, да, что же еще остается, когда возразить по существу нечего? конечно, только обозвать собеседника и уйти в белом пальто. браво. а на бис можете еще какую-нибудь приятную картинку выложить. 

Местный житель
greenka, милочка, жаль что вы не знали, но ДА! празднование Масленицы и дня ВДВ, при правильной организации, могут способствовать развитию предпринимательства. 
И ты когда то испытаешь это... #690440
Отзывы об организациях

Общеобразовательная школа № 25

Хорошая школа, замечательные учителя! Мы с сыном очень хорошего мнения о школе и учителях! Спасибо тебе, школа 25! ...

Лукьянова Елена Вячеславовна 02.07.2025 15:17

Климат Сервис ООО

Отличный сервис! Заказывал кондиционер и установку для квартиры. Сделано быстро и аккуратно. Всем дов...

Эдуард 29.06.2025 13:05

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Отличный сервис, замечательные мастера! Сделали все на ура, работой полностью довольна. Четко, быстр...

Виктор Быков 29.06.2025 11:30

Климат Сервис ООО

Заказал кондиционер и монтаж. Всё прошло без задержек. Установили быстро, аккуратно, без лишних вопросов. Ребята работал...

Федор 24.06.2025 19:36

Эксперт
keynbr, вы уже ушли в белом пальто. больше доказывать вам (тем более, как выясняется, такому глубокому знатоку предпринимательства) что-либо здесь у меня желания нет. 

Местный житель
greenka, мне не нужно ничего доказывать)))))))))))) сначала самой нужно в чем то разобраться, что бы кому то доказывать...))) 
И ты когда то испытаешь это... #690442

Эксперт
Хоть я и был противником проведения этого рекорда, но с технической стороны все сделано безупречно 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #690444

Местный житель
Да. Отлично все сделали, вот только стадион не подготовили к такому событию.
Строителей на бубуку!!! 
И ты когда то испытаешь это... #690445

Эксперт
Цитата keynbr:
Да. Отлично все сделали, вот только стадион не подготовили к такому событию.
Строителей на бубуку!!!
А представьте - полные трибуны и 450, как бы выглядело. 
Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти #690447

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход

Пожаловаться