19 июня 2017 в 12:053784

Орловские «европейцы» намерены высадить табачные деревья на остановке

Иначе с какой целью место под клумбу тщательно усеяли сигаретными окурками?

Площадка на остановке «Завод им. Медведева» изменилась после того, как за ней вместо снесённых заводских корпусов возвели торговый центр «Европа». По всей видимости, за предпринимателем закрепили обязанность по благоустройству и содержанию прилегающей территории. Появились замощённые плиткой дорожки, скамейки и фонари со световыми гирляндами и кашпо. Одним словом, по-европейски красиво.

Но на эту красоту, похоже, плевать – сигаретными «бычками» – хотели граждане, ожидающие транспорт на остановке. Здесь на одну из клумб мусорят настолько регулярно, что на земле окурков больше, чем зеленеющих сорняков. Как будто и впрямь табачное дерево надеются вырастить.

Клумбу убирать никто, к слову, не стремится. Наверное, это уже общегородская территория, на которую «европейское» влияние не распространяется. Дворники тоже давно не обращают внимания на этот сор. Городское УКХ тоже никак не способствует очищению этого участка:  на «узловой» (здесь часто делают пересадку граждане, следующие из  Северного и Железнодорожного районов) остановке общественного транспорта есть только одна (!) урна, да и то, подальше от мест ожидания – она буквально прячется за киоском печати, у крытого павильончика, где обычно сидят орловцы, ожидающие троллейбус.

Те же, кто ловит маршрутки, точно сюда не заглянут, чтобы культурно избавиться от мусора, ибо опоздают на свой номер автобуса. Вот так и живём. С претензией на европейскую моду и с мусором под ногами и под самым носом.

Ирина Крахмалева,

фото автора



Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Новости по теме


  • dimatest
    Всегда говорил, проблема не в городе, стране, континенте - проблема в людях. Мне очень часто люди говорят, вот в США такого нет... Да у нас тоже такого не было бы, если бы были штрафы по 30 тысяч за окурок.
  • PraVedNik
    Свиньи

    Орловцы - свиньи. Что тут сказать. Штраф в 10 000 р бы охладил курильщиков. А в 50 000 рэ выбрасывальщиков.
  • Стяпан
    PraVedNik, да ладно), большинство европейсов окурки почти всегда под ноги бросают..но у них убирают кошерно, а у нас мало того что одна урна на остановке, так ещё и убирают два дня..в году, весной и иной раз осенью))
    пс."Культурные" курильщеги бросают бычки на проезжую часть))))))))))
  • PraVedNik
    [quote=Стяпан]PraVedNik, да ладно), большинство европейсов окурки почти всегда под ноги бросают..но у них убирают кошерно, а у нас мало того что одна урна на остановке, так ещё и убирают два дня..в году, весной и иной раз осенью))
    пс."Культурные" курильщеги бросают бычки на проезжую часть))))))))))
    Я такого не видел. В том году проехал 10 стран на авто. Без обид.

    Они ЗЕМЛЮ СВОЮ ЦЕЛУЮТ. От Польши до Сербии с Албанией. ВСЕ.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Пенсионный фонд России

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться