Россельхозбанк
19 июня 2017 в 12:05 659 10
Общество

Орловские «европейцы» намерены высадить табачные деревья на остановке

Иначе с какой целью место под клумбу тщательно усеяли сигаретными окурками?

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Площадка на остановке «Завод им. Медведева» изменилась после того, как за ней вместо снесённых заводских корпусов возвели торговый центр «Европа». По всей видимости, за предпринимателем закрепили обязанность по благоустройству и содержанию прилегающей территории. Появились замощённые плиткой дорожки, скамейки и фонари со световыми гирляндами и кашпо. Одним словом, по-европейски красиво.

Но на эту красоту, похоже, плевать – сигаретными «бычками» – хотели граждане, ожидающие транспорт на остановке. Здесь на одну из клумб мусорят настолько регулярно, что на земле окурков больше, чем зеленеющих сорняков. Как будто и впрямь табачное дерево надеются вырастить.

Клумбу убирать никто, к слову, не стремится. Наверное, это уже общегородская территория, на которую «европейское» влияние не распространяется. Дворники тоже давно не обращают внимания на этот сор. Городское УКХ тоже никак не способствует очищению этого участка:  на «узловой» (здесь часто делают пересадку граждане, следующие из  Северного и Железнодорожного районов) остановке общественного транспорта есть только одна (!) урна, да и то, подальше от мест ожидания – она буквально прячется за киоском печати, у крытого павильончика, где обычно сидят орловцы, ожидающие троллейбус.

Те же, кто ловит маршрутки, точно сюда не заглянут, чтобы культурно избавиться от мусора, ибо опоздают на свой номер автобуса. Вот так и живём. С претензией на европейскую моду и с мусором под ногами и под самым носом.

Ирина Крахмалева,

фото автора



Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Новости по теме


  • dimatest
    Всегда говорил, проблема не в городе, стране, континенте - проблема в людях. Мне очень часто люди говорят, вот в США такого нет... Да у нас тоже такого не было бы, если бы были штрафы по 30 тысяч за окурок.
  • PraVedNik
    Свиньи

    Орловцы - свиньи. Что тут сказать. Штраф в 10 000 р бы охладил курильщиков. А в 50 000 рэ выбрасывальщиков.
  • Стяпан
    PraVedNik, да ладно), большинство европейсов окурки почти всегда под ноги бросают..но у них убирают кошерно, а у нас мало того что одна урна на остановке, так ещё и убирают два дня..в году, весной и иной раз осенью))
    пс."Культурные" курильщеги бросают бычки на проезжую часть))))))))))
  • PraVedNik
    [quote=Стяпан]PraVedNik, да ладно), большинство европейсов окурки почти всегда под ноги бросают..но у них убирают кошерно, а у нас мало того что одна урна на остановке, так ещё и убирают два дня..в году, весной и иной раз осенью))
    пс."Культурные" курильщеги бросают бычки на проезжую часть))))))))))
    Я такого не видел. В том году проехал 10 стран на авто. Без обид.

    Они ЗЕМЛЮ СВОЮ ЦЕЛУЮТ. От Польши до Сербии с Албанией. ВСЕ.
  • An_art
    А кто штрафы будет выписывать? На каждой остановке будет страж порядка или через остановку?
  • barsukovjke1g
    Все дело в уборке, а не в людях. И там и тут бросают мусор на улице, где-то больше где-то меньше. Просто в одних местах их убирают, а у нас нет вот и все.
  • Siam
    Все дело в уборке, а не в людях. И там и тут бросают мусор на улице, где-то больше где-то меньше. Просто в одних местах их убирают, а у нас нет вот и все.
    категорически наоборот!
  • Somebody
    Я такого не видел. В том году проехал 10 стран на авто. Без обид.
    Ой, да ладно... в следующий раз оставьте машину дома, сами на самолёт и по городам пешочком, пешочком. Чехия, Италия, Германия, Голландия, Бельгия - везде гадят! И окурки бросают и бутылки/банки оставляют и блюют на свои карсивые каменные мостовые - всё там есть, в той же Чехии в следующий раз будете - пройдите вот в этом месте https://www.google.ru/maps/@50.0827547,14.4200434,21z?hl=ru в сторону "The Church of St. Martin in the Wall" через арку - нассано и насрано, дышать невозможно.... и вроде как не окраина города, вполне себе центр. И в прошлом году так было, и в этом... и такие места есть везде. Где-то больше, где-то меньше. И бычков на улицах и остановках хватает, НО там убирают! - не метлой три раза махнут, а промышленные пылесосы по три-четыре штуки на улицу, щётки в руки и вперёд, видели наверное...
    Да мусорят наверное меньше, люди там всё же покультурнее наших, для них "дом" не в пределах своих четырёх стен квартиры или забора загородного дома, а шире - улица, город, страна. Опять же города - у них все города в камень/бетон и асфальт укатаны - нет наших просторов открытого грунта с которого в дождь - грязь рекой, в засуху и ветре - пылища клубами... в комплексе надо на проблемы смотреть. Хотя в целом - ВСЁ - люди. Убирают/благоустраивают/ухаживают/развивают не инопланетяне ведь - люди. А у нас как всегда, всё однобоко или "Вы не бросайте и будет чисто!" или "А вы убирайте и будет чисто!". Не бывает так нигде, не было и не будет.
  • Стяпан
    .. А у нас как всегда, всё однобоко или "Вы не бросайте и будет чисто!" ........

    Пусть к деревьям обращаются), шоб по осени листья за собой убирали..ну шобы зимой снег не шёл+ветру запретить пылить)))
  • Stingo
    Они ЗЕМЛЮ СВОЮ ЦЕЛУЮТ. От Польши до Сербии с Албанией. ВСЕ.
    Ой да ладно заливать! В Вене наблюдал, как и бычки на землю кидают, и на площади Марии Терезии собачек выгуливают не смотря на запрещающий знак, и на красный проезжают, и на эвакуатаре машины с местными номерами возят. Мне так кажется, вы проехали ЕС транзитом :)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

	Рекламно-коммерческий центр ОГТРК

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться