Для участковых служб взрослых и детских поликлиник Орла закуплено 8 автомобилей

Средства на приобретение автотранспорта для участковых служб взрослых и детских поликлиник города Орла были выделены из бюджета Орловской области. Общая сумма финансирования – 4 млн 193 тыс. рублей.



«Ночная стоматологическая служба» в Орловской области: проблемы и перспективы

11 мая в БУЗ Орловской области «Орловской областной стоматологической поликлинике» прошло расширенное заседание комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями.




Депутаты Орловского облсовета предлагают включить в перечень исследований при диспансеризации анализы на гепатит

Соответствующее обращение облсовета к Правительству РФ и Госдуме Федерального Собрания РФ по вопросу внесения изменений в законодательство Российской Федерации, направленных на предупреждение распространения гепатита B и С, принято на минувшей сессии.


Зампред Совета Федерации РФ Галина Карелова войдет в состав Попечительского совета Орловского НКМЦ им. З.И. Круглой

Как отметил главный врач Научно-клинического медицинского центра помощи матерям и детям им. З.И. Круглой Алексей Медведев, Попечительский совет служит своего рода эффективным инструментом помощи медучреждению.








Специалисты: закон 44-ФЗ в сфере закупки и обслуживания медтехники требует доработок

Эффективность и реализацию закона о госзакупках (N 44-ФЗ) в сфере приобретения и дальнейшего обслуживания медицинского оборудования, а также состояние фондов медучреждений региона обсуждали на комитете по здравоохранению облсовета.



В 2016 году в Орловской области был реализован пилотный проект организации совместных закупок в сфере здравоохранения

Итоги сегодня, 17 апреля, подвел на аппаратном совещании руководитель регионального Департамента здравоохранения Александр Лялюхин.




Доктор из НКМЦ будет представлять Россию в составе Международной группы по эндоскопической хирургии уха

В состав группы вошёл Михаил Кузнецов, заведующий оториноларингологическим отделением Научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям им. З.И. Круглой.



Региональным правительством прорабатывается госпрограмма строительства ФАПов

По информации Елены Малыхиной, замруководителя Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, она будет рассчитана на ближайшие два года.


Орловская область перейдет на электронный больничный

В Орловском региональном отделении Фонда соцстрахования РФ состоялась рабочая встреча с представителями областного Совета народных депутатов, Департамента здравоохранения Орловской области, руководителями медицинских организаций.






ОНФ предлагает сделать обязательными общественные слушания при реорганизации медицинских учреждений

Законопроект, предлагающий проводить предварительную оценку решений по ликвидации и реорганизации медучреждений, который находится на рассмотрении Госдумы, никак не регулирует сокращение амбулаторий, ФАПов, офисов врачей общей практики.


Соцстрах проверил орловские медорганизации

В минувшем году специалисты Орловского регионального отделения Фонда социального страхования проверили 23 медицинские организации региона на предмет соблюдения порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности.


На строительство многопрофильного медицинского центра ОКБ поступит 200 млн. руб. федеральных субсидий

Распоряжение о распределении субсидий на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.



Комитет облсовета обсудил проблемы обеспечения населения региона обезболивающими препаратами

В ходе встречи говорилось о том, что в аптеках области не хватает современных анальгетиков, а также о том, что медучреждения региона не в полной мере используют возможности законодательства для своевременного назначения сильных обезболивающих.




Специалисты ОПЦ проходят тренировку на интерактивном манекене новорождённого

В Орловский перинатальный центр приехал симуляционный тренинговый центр из Иваново. В течение трех дней его специалисты будут проводить обучение орловских неонатологов и детских реаниматологов прямо на рабочем месте.


В 2016 году по госпрограмме «Развитие здравоохранения» Орловской области выделили 300 млн рублей

Три ключевых мероприятия программы реализовывались на условиях софинансирования. Прежде всего, это оказание гражданам высокотехнологичной медицинской помощи. На данные цели из федерального бюджета привлечено свыше 5 млн рублей, из регионального – 20 млн.


Популярные новости

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться