На строительство многопрофильного медицинского центра ОКБ поступит 200 млн. руб. федеральных субсидий

Распоряжение о распределении субсидий на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.



Комитет облсовета обсудил проблемы обеспечения населения региона обезболивающими препаратами

В ходе встречи говорилось о том, что в аптеках области не хватает современных анальгетиков, а также о том, что медучреждения региона не в полной мере используют возможности законодательства для своевременного назначения сильных обезболивающих.




Специалисты ОПЦ проходят тренировку на интерактивном манекене новорождённого

В Орловский перинатальный центр приехал симуляционный тренинговый центр из Иваново. В течение трех дней его специалисты будут проводить обучение орловских неонатологов и детских реаниматологов прямо на рабочем месте.


В 2016 году по госпрограмме «Развитие здравоохранения» Орловской области выделили 300 млн рублей

Три ключевых мероприятия программы реализовывались на условиях софинансирования. Прежде всего, это оказание гражданам высокотехнологичной медицинской помощи. На данные цели из федерального бюджета привлечено свыше 5 млн рублей, из регионального – 20 млн.


В НКМЦ им. З.И.Круглой впервые провели лечение зубов с применением эндоназального наркоза

26 января в стоматологическом отделении Центра в Орле впервые провели лечение под наркозом. Такая специфическая помощь врачей потребовалась пятилетнему пациенту, который из-за неврологического диагноза панически боялся контактов с любым посторонним челове


Лучшим хирургом области назвали врача-оториноларинголога НКМЦ Михаила Кузнецова

Областной департамент здравоохранения оценил работу за прошлый год сотрудника научно-клинического медицинского центра медицинской помощи матерям и детям им. З.И. Круглой.





Руководитель Департамента здравоохранения Орловской области прокомментировал ситуацию с Кромской ЦРБ

Александр Лялюхин, комментируя сообщение регионального отделения ОНФ, отметил, что ситуация с дефицитом кадров характерна для многих учреждений здравоохранения региона.







Создание межрегиональных центров медпомощи детям обсудили на круглом столе комитета Совета Федерации

Мероприятие прошло в субботу, 3 декабря, в администрации Орловской области под председательством члена комитета Совета Федерации по социальной политике Владимира Круглого.




В честь своего 95-летия больница скорой помощи им. Н.А. Семашко собрала старейших сотрудников

В канун 95-летия со дня создания больницы на праздничное чаепитие собрали самую уважаемую часть её коллектива – медиков, чей стаж исчисляется десятками лет.






Два медика из Орловской области вошли в российский рейтинг лучших врачей

Всего в ходе формирования рейтинга были обработаны данные по 46 665 врачам-терапевтам. Из них в рейтинг включено 37 607 медиков, работающих на типичных по возрастной структуре населения участках.




В многопрофильном центре ДОКБ внедряют новые методы исследования

В ноябре в отделении функциональной диагностики Научно-клинического многопрофильного центра областной детской больницы начнут применять новые для учреждения методы диагностики - бодиплетизмографию и электромиографию.




Ещё 10 автомобилей скорой медицинской помощи федеральный центр выделит Орловщине

Распоряжение о дополнительном финансировании закупок автомобилей скорой медицинской помощи для российских регионов подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.


В День города своих маленьких пациентов начал принимать новый параклинический корпус ДОКБ

С открытием параклинического корпуса высококвалифицированная специализированная медицинская помощь будет доступна не только детям Орловщины, но и соседних областей.




Популярные новости


Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться