14 июня 2017 в 09:30 581 3
Общество

Бедненько, но чистенько. В Орле решили обходиться без урн?

В Орле на аллее вдоль спорткомплекса «Труд» скамейки оборудовали мешками для мусора. Вообще-то мешки должны «заряжаться» в урны, но в Орле пошли своим путём.

Суровое решение не предполагает больших финансовых затрат – мешки стоят существенно дешевле урн. А привязываются к скамейкам и собирают мусор ничуть не хуже. Правда, их растаскивают собаки. Да и ветер растрепал уже порядочное число мешков.

Напомним, при мэре Викторе Сафьянове Орёл заплатил 800 тысяч рублей за генеральный план санитарной очистки городских территорий. Согласно тому документу, городу только на оснащение урнами и модернизацию контейнерных площадок требовался миллиард рублей (в ценах 2012 года!) Естественно, что таких денег в бюджете не нашлось, а идея оборудовать областной центр урнами в необходимом количестве быстро затухла.

Уже новые власти предпринимают отчаянные попытки навести порядок в городе. Но эмоции от увиденного двоякие – с одной стороны, пакет для мусора возле скамейки лучше, чем вообще ничего. С другой стороны – пакеты без урн, это уже слишком бедненько.

P.S. Анекдот в тему. Выходит новый русский в малиновом пиджаке из Эрмитажа с недовольным видом. Останавливается на ступеньках и задумчиво произносит: «Бедненько-о-о-о! Бе-е-е-е-едненько-о-о-о-о-о…. Но зато чистенько. Чи-и-стенько!»

Иван Кузнецов,

видео автора



Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Новости по теме


  • m-sk
    толку от этого все-равно не будет. Недавно видела: сидит на скамейке ряха, плюет семечки. Перед ним - гора уже. Противно смотреть даже. А он сидит и продолжает. И пофиг, что урна рядом стояла
  • Magic
    "Напомним, при мэре Викторе Сафьянове Орёл заплатил 800 тысяч рублей за генеральный план санитарной очистки городских территорий. "
    на сэкономленные деньги приобрели пакеты для мусора)))
  • S.A.
    Эстетика прямо так и прёт из этого управленческого решения.
    А если лёгкий зефир заструится, то ваще приятно будет посмотреть на город.

    Недавно видела:
    Давно видел, как городовые призывали граждан к порядку и заставляли бычки свои поднимать с асфальта и перезахоранивать в траурных урнах.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Пенсионный фонд России

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться