Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
В Орле открылась выставка студенческих работ «IX»
Орловская культурная общественность увидела открытие выставки «IX» художественных работ студентов ОГУ. «Девять» – по количеству молодых мастеров, представивших на всеобщий суд свои работы.

Эта выставка – результат сотрудничества Орловского государственного института культуры и Орловского государственного университета им. И. С. Тургенева. Это уже не первое мероприятие, прошедшее в этих стенах.
Куратор выставки, Юлия Тютюнова, рассказывает: «В самом начале года я предложила своим студентам участвовать в выставке творческих работ. Жизнь студентов худграфа насыщена учебной работой. А вот чем они живут, чем дышат в свободное от учёбы время, – это и было очень интересно, хотелось узнать. Здесь показаны разноплановые работы. В выставке принимают участие графики, дизайнеры, скульпторы и учителя изобразительного искусства. Здесь вы можете видеть и пленэр, и абстракцию, и краткосрочные рисунки (мастером надо быть, чтобы их сделать, чтобы они нравились, чтобы были похожи, чтобы перенести пропорции, характер, движение). Ребята – молодцы».
Немного об авторах выставки их собственными словами.
I. Марина Ермакова: «Скульптура для меня – это одна из граней познания целого мира. Это чёткое изображение сути вещей, правды и красоты!»
II. Екатерина Ковалёва: «Самой важной темой в моём творчестве является человек. Мне интересен как внутренний мир человека, так и внешний, его окружение и взаимоотношения между людьми. У меня большие планы, которые я собираюсь осуществить».
III. Надежда Матвеева: «Для меня главное в творчестве – получить удовольствие от процесса, отвлечься от мира внешнего, погрузившись во внутренний».
IV. Виталий Павлов: «Мои наброски помогают сохранить моменты жизни, которые не хочется забывать».
V. Максим Ревин: «Сколько себя помню, всегда хотел заниматься творчеством. А после поступления на худграф я просто «заболел» этим. Все работы, представленные мою на этой выставке, – это реализованная мечта мальчика из маленького городка!»
VI. Таисия Розаева: «Образование, полученное в Чернском колледже, дало возможность реализовать полученные навыки в рисунке, живописи и ДПИ. А обучение в университете развило любовь к искусству авангарда».
VII. Валерия Салимон: «Здесь представлены мои пленэрные этюды».
VIII. Константин Стародубцев: «Абстрактное искусство для меня очень эмоционально. Яркие пятна помогают лучше передать мои чувства».
IX. Варвара Темниченко: «Для меня изобразительное искусство – это возможность, вдохновляясь миром реальным, создавать на двухмерной плоскости, свой мир. Мир, который сможет передать эмоции и мысли, сможет помочь зрителю увидеть гармонию, которую мы, в повседневной жизни, часто не видим».
Работы Константина Стародубцева, одного из участников выставки «IX», отличаются лиричностью, яркостью и той техникой, которая не может передаться словами. Как он рассказал, каких-либо особенных моментов он не ищет. Просто выйдет, увидит – и вот он, шедевр. Заросли – около его школы. А какая получилась картина! Нам всем надо приглядываться к окружающей природе. Вдруг и кого-то ещё получим как великого художника или фотографа.
Всех любителей прекрасного ждут в Орловском институте культуры по адресу ул. Лескова, 15.
Мария Никитина,
фото автора
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/v-orle-otkrylas-vystavka-studencheskih-rabot-ix.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.